Мир снов в параллелях сверхъестественных измерений

Валерий Казанцев
Огромная часть жизни человека проходит во сне. Кажется, что сон стал нам так привычен и необходим, потеряв в нашем обыденном восприятии свою чудесную суть, что он и воспринимается исключительно в качестве своеобразной фазы в жизнедеятельности человека, предназначенной для отдыха. Но тогда должна быть прямая зависимость количества сна от затраченных в предшествующее время сил на физический или умственный труд. Не так ли?!

А зависимость эта очень условна. Конечно, физическое истощение организма, безусловно, скажется на готовности организма восстановить энергетический баланс. А он восстанавливается не только питанием, но и отдыхом. Сон является самым эффективным отдыхом для организма, ведь все метаболические процессы замедляются, что означает минимизацию затрат. Это создает для организма на клеточном уровне идеальные условия для восстановления энергетической среды и ремонта поврежденных тканей и органов. Даже наша не очень интеллектуальная медицина смогла вычислить, что процесс излечения в организме происходит исключительно во время сна. Но сейчас хочется рассмотреть сон в той своей ипостаси, где работает воображение на ментальном уровне. Сон как состояние нашего сознания, та область нашего существования, где снятся сны и видятся картинки. Причем берем для чистоты эксперимента не медикаментозные или химические воздействия, где сон явно имеет вид галлюцинаций, а его, именно, естественное прохождение.

Итак, наше сознание…. А кто кроме д-ра Фрейда и его приверженцев установил четкие грани сознательного и бессознательного? А зачем вообще устанавливать эти грани? Может именно эта классификация мешает нам нормально оперировать информацией? Сознание никогда не отдыхает в той своей части, которая рулит жизнедеятельностью организма, а также в той части, которая отвечает за взаимодействие с окружающим миром или мирами. Скорее даже второе. В реальном мире мы спим, но ведь понятно, что сон не является смертью, а значит, установленные связи со всеми объектами вселенной сохраняются. В реальном мире состояние покоя воспринимается адекватно – пока человек спит его предпочтительно не трогать. А вот те связи с объектами прочих миров нашей мульти-вселенной, которые установлены и требуют постоянного контакта, но не могут реагировать на состояние сна аналогично реальному миру, требуют обмена энергиями. Может именно это и происходит с нами, когда мы видим красочные картины будущего или несостоявшегося прошлого или явные намеки на возможность разрешения конфликтных ситуаций и проч.?

Все (информация), что можно сейчас найти про сны или их истолкование в копилке знаний человечества носит чисто гипотетический характер и имеет массу оговорок и неточностей. А, значит, проблема есть, но даже близко не решена! Представьте себе, что во время сна наша душа или сознание или наша жизнь (энергетическая субстанция) начинает выходить из тела, там все отлажено и не требует ежесекундного контроля (система работает на «автопилоте»). А куда устремится эта энергия? Навряд ли она пойдет гулять по темному лесу ночью. Наверное, она отправится исполнять свой долг или отдыхать в местах хорошо известных или выполнять поручение высших сил…. Суть в том, что эта энергия или наше сознание начнут выполнять свои обязанности согласно установленному регламенту. Про то, кем и зачем был установлен регламент, упустим. Это не сегодняшняя тема. Важно, что сознание отправилось в путь для решения насущных проблем. Организм же копит энергию и ремонтируется, а сознание во сне решает вопросы нормального существования: утрясает проблемы, определяет пути движения вперед, добывает необходимую информацию для нормального функционирования и т. д.

Конечно же, сознание хорошо знает дорогу «домой», оно ее проторило и вернется при необходимости моментально (кстати, быстрее скорости света как эквивалента максимальной скорости в естественном мире). Значит процесс очень даже обыденный для сознания, но вот только оно пришло в свой дом, т. е. нырнуло опять в мозг, все тонкие настройки с параллельными мирами отключились, и человек опять стал существом примитивного порядка. То, что мы являемся марионетками в руках высших сил, человечество давно и безоговорочно приняло через самые различные институты познания внешнего мира: религия, естествознание, психоанализ, оккультизм и различные извращенные учения теологического толка, да, в конце концов, через собственную интуицию и личный опыт познания окружающей среды существования.

Таким образом, связь можно сказать налицо. Во сне мы суперсущества, связанные с самыми высшими силами сверхъестественного мира вселенной (параллельными мирами, которые намного более развиты, так управляют нами они, а не наоборот), а в состоянии бодрствования и деятельной жизни мы откидываемся назад в навоз и грязь. Значит так задумано с тем, что бы тащить наш примитивный мир по проторенной «лыжне» более развитых миров, проложивших этот путь. Конечно, все не может быть фатально полностью, возможны варианты. В конце концов, телегу мира тащим мы, а по широкому шоссе, козьей тропе или бурелому как-нибудь тоже разберемся самостоятельно. Здесь можно лишь отметить, что за нас борются наверху, а мы принимаем сторону более сильного оппонента, или более щедрого, или более умного.

Короче, кто угощает девушку шампанским – тот и танцует ее! Итак, сон – это не только состояние покоя нашего организма (чисто биологический или медицинский аспект), но и состояние, при котором открываются порталы в параллельные миры вселенной, связанные с нашим реальным миром. Вскрывать эту область познания будет очень сложно. Мне представляется, что сначала наша физика сделает прорыв в своих знаниях и откроет пространственно-временные порталы реального мира. И только потом, мы замахнемся на путешествия по просторам мульти-вселенной во всем их многообразии. Сложность вскрытия порталов в состоянии сна не говорит о том, что этот многоуровневый алгоритм нам недоступен из-за необходимости в обработке очень больших объемов информации. Скорее всего, все, как всегда, во вселенной очень даже просто, лаконично и понятно. Только у нас сейчас нет всей необходимой информации. Это как в математике: сначала точка, потом плоская линия и лишь потом объемная фигура. В этой последовательности, открывающихся человечеству, знаний «порталы сна» стоят в конце пути, вот и все!