Небо

Ирина Рыжова
 Большая терраса заполнена группой людей. На небе нет свободного места от туч. Люди на террасе ожидают, что буря вот-вот разразиться. Вот грянул гром, раскатисто... Звук эхом прокатился по округе. Ветер начал трепать облака, небо почернело и стало темно, как ночью. Люди начали роптать от страха. Шёпот удивления и благоговения пронёсся по террасе. Казалось сейчас, прямо на глазах разразиться ураган, и всё сметёт на своём пути. Но вдруг чёрное небо свернулось в пергамент и схлопнувшись в одну точку исчезло. Вспышка света проникая в каждую клеточку затмила всё пространство. Это длилось один миг. Когда люди пришли в себя, на небе светило солнце и пели птицы. Всё произошедшее было похоже на сон и не покидало странное чувство, что-то изменилось. Теперь навсегда и бесповоротно. Схватившись за телефон девушка не сразу поняла. Телефон показывал фотографии людей знакомых и незнакомых. После каждой фотографии на дисплее вспыхивала маленькая фиолетовая молния... И тут пришло внезапное озарение, что все эти люди отброшены далеко во времени, в доисторические времена неолита, где нет достижений нынешней цивилизации. Новый мир здесь-теперь, духовный мир в котором осталась горстка людей стоящих на террасе. Люди смотрели друг на друга с удивлением. Их кожа начала светится золотистым светом, засияла на солнце. Стала полупрозрачной. Сияния вокруг тел были радужными. Чувство счастья, радости и свободы посетило их сердца, и один юноша звонко смеясь разбежался и взлетел над домом. Он парил в воздухе как птица ловящая потоки ветра своими крыльями. Люди стали подниматься в небо один за другим. Земля сверху выглядела обновлённой, сияющей собственным внутренним голубоватым светом. Деревья серебрились на солнце. Произошло то, чего на Земле так долго ждали. О чём пытались донести до людей весть Бога, во всех религиях, но сердцем не верили многие люди из-за несовершенства собственного мира. Произошло вознесение Земли - Гайи, так называли Землю в Галактическом Альянсе, в пятое измерение. Здесь нет времени и пространства. Все мысли реализуются в один миг. Здесь остались лишь те, чьи мысли были светлы и чисты. Мысли не инфицированные злобой, ненавистью и завистью. Люди парили над землёй и видели, что вокруг поднимаются в небеса горстки других крылатых людей. Их образы были прекрасны. Цвет глаз поменялся на голубой и зелёный. Волосы приобрели окрас от светлых до каштановых. Тела вытянулись до трёх метров. Молодой человек подумал о букете цветов и они тут же появились у него в руках. Он подарил его рядом парящей девушке.
 Начиналась новая эпоха духовного совершенства, в этот день зародилась новая раса,       
людей-творцов, шестая раса.