Всякие новости с точки зрения обывателя 8

Александр Волох
1. Медведев: Нет никаких сомнений, что Украина не будет выплачивать кредит в $3 млрд. С этим кредитом не всё понятно. Брал его Янукович человек поддерживаемый Москвой. Вполне возможно что этот кредит чиновники обоих сторон просто раздербанили и ни одного доллара не были вложены в экономику Украины. В этом случае Украине следует разобраться куда эти деньги ушли и чтобы виновные их вернули России.
2. Депутаты разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям. Короче уже готовятся к массовым волнениям. Ещё же гранатомёты закуплены для этой же цели. Судя по всему скоро может вспыхнуть не по детски.
3. Госдума приняла закон о продлении амнистии капиталов. Как видно что то не горят желанием влаживать ворованные деньги в Российскую экономику. Тут и честно заработанные вмиг сгорят с нынешними "менеджерами".
4. Путин считает, что переговорщики ЕС вели себя не по-европейски. руководитель делегации Евросоюза заявила, что "игра закончена", встала и ушла. "Игра закончена и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры", - отметил российский лидер, добавив, что "это не очень по европейски, совсем не толерантно".  А чего он ждал? Европейцы давно сказали что лучше всего с российскими властями не играть! А то что ушла, так сразу поняла что хоть риторика у Путина другая, но цели прежние.
5. Курс евро превысил 78 рублей. Я ванговал что в 2016-м году курс Евро достигнет 80-ти рублей. Что-то уже кажется что надо было указать 85.
6. Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных граждан Сирии. Вполне возможно гибель мирных граждан в Сирии была. Хотя минобороны утверждало что удары были сверхточные. Но потом уже стали крылатыми ракетами пулять а там радиус поражения намного больше чем простая бомбочка.
7. Рестораны могут остаться без алкоголя уже с 1 января. Честно говоря эта новость меня абсолютно не трогает. В ресторанах не бываю, но ничего не имею против если их посещают другие более успешные люди. Если хорошо зарабатывают, то можно себя и побаловать. Сейчас, в кризис упала посещаемость ресторанов. А после исчезновения алкоголя в меню ещё упадёт. А вообще это идиотизм убирать алкоголь из ресторанов, там его не хлещут стаканами и не напиваются до поросячьего визга.
8. Россия не собирается рвать экономические отношения с Украиной. Ну болтать можно сколько угодно. Смотрят по делам.
9. Делягин.Ру: Потребление россиян в ноябре на 13,1% ниже прошлогоднего - в декабре будет хуже. А дальше ещё хуже будет тут даже к гадапке не ходи.