Пятый сухарь Доминика. Славься, Сибирь!!!

Ястребы -Авангард
 
Пятый  сухарь Доминика, победная шайба Макса
Сибирь - Авангард  3 : 0
 

Сегодня в городе резкое потепление, и подумалось о том, что Снеговики могут немного подтаять, у нас по крайней мере от 25 градусов до 10 температура упала, стало значительно теплее, вот это и сыграло злую шутку с соседями, вероятно. Им нужен был холод, мороз сибирский под 40, а не случилось.

Еще меня всегда умиляет, когда стадион скандирует «Славься, Сибирь» в наших поединках. Ладно если они играют с Уфой или Казанью, а когда с нами, звучит довольно странно, согласитесь.

Вот спросите хотя бы у Достоевского – Омск – это Сибирь или не Сибирь? Да и декабристы бы вам смогли рассказать, как здесь были - жили еще в первой половине 19 века, а в то время, как на месте Новосибирска была степь да степь кругом. Ну да бог с ними, главное ведь сегодняшняя игра.

Началась она довольно весело, шустро, и оформилась сразу в две заброшенные шайбы. Это взбодрило немного, хотя времени вперед было еще 55 минут, страшно представить как это много.

Из приятного было и то, что судья у нас оказался господин Гофман, как-то я все еще верю ему, ну не сохранилось в памяти каких-то явных косяков. И хотелось бы что-то вспомнить из вредности, а нечего не вспоминается, ну и прекрасненько.

У нас вернулся из лазарета любимец омичек( хотела сказать сибирячек, но нет, именно омичек) Владимир свет Соботка, вернулся Сергей Гусев, вернулся Макс Казаков из ссылки в другую команду и сразу же показал, что игровая практика да в первом звене дорого стоит, потому что именно он забил первую шайбу, которая , вот чудо –то - оказалась победной, кто бы мог подумать. Но с чем Макса нашего золотого ( я о кубках Харламова) надо поздравить особо. Дебют его новый явно удался.

Ну и, конечно, вернулся из дорогой столицы с победным кубком Доминик Фурх, жив, невредим, без всяких подозрительных отравлений, которые случились в его любимой Праге с финнами, там полкоманды оказались сильно отравленными, а Доминик наш только взрослеет и матереет ( я исключительно о великолепной его игре).

Для тех, кто думает, что после атак Мозякина, Радулова, Ковальчука, он может чувствовать дикую усталость и не обрести форму, должен быть разочарован, о чем его сухарь и свидетельствует. Доминик в форме, и он подтвердил свою великолепную игру в противостоянии со своим соотечественником, кстати.

Доминик проводит просто чудесный сезон, первый год не был таким даже у нашего всеобщего любимца Карри Рамо, всем и все он доказал значительно позднее.

Но первый период мы провели с двумя заброшенными шайбами, во второй отличился Владимир Соботка, должен же он был порадовать всех влюбленных в него девиц, и порадовал, мне очень хотелось, чтобы его шайба оказалась победной, потому что с этим у него как-то не срастается. Но вот повезло на этот раз Максу, потому что Снеговики и на самом деле подтаяли и ничего не забили Доминику…

Запомнились пронзительные глаза Андрея Скабелки, несколько раз его показывали очень крупным планом, в том, что операторы любят своего чудо-тренера, нет никакого сомнения. Он и на самом деле удивительный, но всех его эмоций не хватило на то, чтобы игра пошла, чтобы переломили, вытащили они эту игру. И это при том, что у нас было до третьего периода 10 минут удаления, то есть полпериода мы проиграли вчетвером против пятерых. И что самое интересное, нельзя сказать, чтобы удаляли не за дело, но где-то ясно ныряли Снеговики, часто провоцировали. Доминик дважды был завален в своих вратах, правда шайбу врагу так и не отдал, затолкать они ее все-таки не смогли.

Из печального и непонятного, они снова что-то сделали с Сашей Поповым, после прекрасной передачи Максиму он так и не появлялся больше. В прошлый раз Гимаев просто нагло на него наехал, сейчас нам не показали, что именно случилось, но Саша больше не выходил на лед.... Здоровья ему огромного нашей легенде № 24. Почему-то не было Дениса Паршина, надеюсь, это не то, о чем я думаю?…

И нам удалось увидеть в деле Антона Бурдасова и Петра Хохрякова. Второй как-то запомнился больше, и не только потому что у него очень красивые глаза. Как отметили комментаторы, он выигрывает больше вбрасывании, чем Соботка, да и действовал полезно и заметно, для первого матча по –моему замечательно, дай бог, чтобы он здесь снова обрел себя и показал свой уровень, что в СКА ему явно не давали сделать.

Антон по-моему слишком волновался, и заметны были только его богатырские габариты. Почему-то невольно сравнивала с Максом Казаковым, на которого наезжали не самые маленькие Снеговики. Антон большой и сильный, и пусть у него все получится и здесь.

В третьем периоде удаления немного уровнялись, и стало легче дышать.. Но Снеговики пошли на штурм, должны же они были порадовать своих болельщиков, и тут злым гением оказался Александр Пережогин, который попал в их пустые врата. Счет 3:0 мог немного успокоить наши страсти, позволить передохнуть и выпить чайку на сон грядущий.

Матч был очень тяжелым, травмоопасным, как раньше, впрочем, и расслабиться мы смогли уже, когда улыбался и давал интервью Юрий Панов, сегодня, кстати, побритый, и потому особенно обаятельный.

Заметила, как любят его журналисты, как легко им работать с этим тренером. Есть такие люди, разговаривать с которыми одно удовольствие, они сами все для тебя сделают- именно таков наш золотой в прошлом защитник и сегодня тренер ястребов.

С победой всех нас, с сухарем Доминика, с пятой матрешкой нашего великолепного чеха, и с победной шайбой Максима Казакова, вспоминалась молодежка и кубки, которые он уже успел завоевать, кажется он таким юным и остался, по крайней мере внешне.

И осталось только посмотреть матч СКА, как там будет дебютировать Сергей Широков. Очень волнует то, как он там будет осваиваться… Придется болеть за СКА с особой силой, а что делать?

Снеговикам не унывать, а нам не надевать пока корону на голову, не обольщаться, все еще впереди… А пока мы победили, кажется