До последней капли крови

Мария Каримова
На фильм "Выживший"

Оригинальное название- «The  Revenant»
Год - 2015
Страна-  США
Слоган -  «До последней  капли крови»
Режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту
Жанр - Вестерны, Драмы, Приключенческие, Триллеры
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди,  Grace Dove Syme, Брендан Флетчер, Брэд Картер, Донал Глисон, Кристоффер Йонер, Лукас Хаас, Пол Андерсон,  Уилл Поултер

Ди Каприо, Ди Каприо, Ди Каприо… как много в имени твоем. Назовите хоть один фильм, сделанный  этим человеком, который бы не смотрелся на одном дыхании. Меняются  продюсеры, режиссеры, партнеры, наконец, но атмосфера  настоящего остается всегда, если историю рассказывает мастер.
Почему  не актер, не великий актер, не талант, а именно человек и мастер? Да, конечно, и  талант, и актер великий.  Но,   по-моему,  «мастер»  это высшее   звание    человека, совершенного в своем деле.
Блин, всю многоминутную сцену борьбы   с гризли  ломала голову, ну, как?!  Как такое можно сыграть и вообще снять? И не говорите, что я  наивная и про спецэффекты. Пусть  чудеса монтажа. Пусть,  а смотрится  на одном дыхании!   Да, если б только это.  Каждая сцена противостояния с природой и с самим собой - такое   только настоящий мужик с характером  мог выдержать, даже если это всего лишь съемки. 
 
Сценарий.  Сценарий  адаптирован из   романа Майкла Панке 2013 года «Возвращенец»... Не читала. Жаль. Вот теперь точно знаю, что надо поставить себе в шорт-лист. Ведь нижеприведенные цитаты это всего лишь подтверждение  тому, что  сумел  офигительно показать  Алехандро Гонсалес Иньярриту.

«Возвращенец» одна из самых поразительных, ярких и захватывающих историй выживания, которую я когда-либо читал.» - Акива Голдсман, обладатель Оскара за сценарий к фильму «Игры Разума».

«Выдающийся дебютный роман Майкла Панке "Возвращенец" – поразительная история о невероятных скитаниях и мести, со страстью описывающая американский фронтир, который словно оживает на её страницах» - Ховард Фрэнк Мошер, автор романа «Посторонний».

Нравственная составляющая.  Опаньки. Вы думаете,   главный герой, порванный медведем разве что не до смерти,  ползком, сплавляясь по бурным вода Миссури, карабкаясь по заснеженным скалам, преодолевает три тысячи миль с угрозой голодной смерти и мучительными болями  ради безумной жажды жизни?  Нет, мощнейший выброс адреналина вызван жаждой, жаждой мести за единственного, ради кого жилось все последнее время. Отомстить и умереть. Три тысячи миль, почти пять тысяч километров истерзанное тело двигала умершая от горя душа. Снимите шляпу. Вы так не сумеете никогда. Ну, разве что, научитесь ненавидеть, но лучше – любить!