Защитники леса и партизан

История защиты Химкинского леса стала классикой для всех последующих защитников лесов Москвы, Новой Москвы, Московской области и всей страны. Начиная с Химок, защитники лесов или «экологические активисты», как они себя называют, позиционируют себя в качестве политической оппозиции нынешней власти во главе с Владимиром Путиным. Самые активные «защитники» Троицкого леса не стали исключением из этой аксиомы. Поскольку оппозиции необходимо доказывать тем, кто дает деньги на многочисленные сайты в социальных сетях, публикацию газет и листовок (речь идет о многих тысячах экземпляров), то мы наблюдаем бурную деятельность "экоактивистов". Благо повод для этого нашелся подходящий — публичные слушания плана перспективного развития Новой Москвы, которые состоятся в Троицке 24 декабря 2015.

На мой взгляд, лучшей иллюстрацией, сказанного выше, станет рассказ о некоторых активистах из числа защитников Троицкого леса, рассказанный ими самими.

1.ЕЛЕНА ВЕРЕЩАГИНА (Шутова)
21 год, Москва, Троицк
Родилась в Троицке в 1994 году. В настоящее время студентка 4 курса социологического факультета Российского государственного гуманитарного университета. В Троицке была лидером волонтерского движения, руководителем городского молодежного самоуправления. Лауреат премии "Человек года" за вклад в общегородское развитие. Работала на местном телевидении и в газете. В мэрской кампании Навального была волонтером. (Кто такой Алексей Навальный объяснять не надо (авт)).

Эта короткая автобиография опубликована Еленой на сайте телеканала «ДОЖДЬ» под рубрикой «ПРЕЗИДЕНТ 2042».
Вероятно, защита Троицкого леса станет одной из ступеней политической карьеры Леночки к президентским выборам 2042 года.

2.СКОПИНЦЕВ АНДРЕЙ, младший брат Владимира Скопинцева, активного защитника Химкинского леса.  Владимир Скопинцев известен как анархист и музыкант из групп "Политзек" и Change the world without taking power.  Прославился тем, что в 2010 году квартира  Скопинцевых в Троицке была обстреляна неизвестными через окна.

3.АЛЕКСАНДР ЛИТОЙ, житель Троицка, журналист, анархист, историк.
Специализируется на общественно — политической тематике и молодежном экстремизме. Свой творческий путь начал в «Новой газете», успел поработать в медиахолдинге РБК, теперь —независимый корреспондент. Ведет сайт ОВД-ИНФО.

Сам Александр Литой рассказывает об этом сайте следующее.
ОВД-Инфо — независимый правозащитный медиа-проект, посвященный политическим преследованиям в России. Мы занимаемся ежедневным мониторингом задержаний на публичных мероприятиях и публикуем информацию о других видах политического преследования. Мы верим, что информация освобождает и защищает, а анализ собранных данных позволит изменить ситуацию к лучшему в будущем.
Известность к Александру пришла не за защиту Химкинского леса, активным участником которого он был, а за издание книги в соавторстве с еще одним художником, литератором и антифашистом (анархистом) Ильей Фальковским под названием «Ударные отряды» против Путина».  Коротко о содержании книги.(Авторская аннотация)

"Приморские партизаны" - это только верхушка айсберга. Российская молодежь не первый год встает на тропу войны за свои политические идеалы. Гражданская война уже идет, и на ее фронтах уже сейчас есть свои герои и свои жертвы. 
Российская оппозиция всех направлений и российская власть могут противопоставить друг другу тренированные отряды профессиональных боевиков. "Ударные отряды" оппозиции против путинских "эскадронов смерти" - это не метафора, а реальность. Их уличные бои редко попадают в поле зрения стороннего наблюдателя, лишь иногда выплескиваясь наружу во время массовых акций протеста. 
Новейшее исследование "силового крыла" российской политики представляют долгое время изучающий экстремистские и террористические организации публицист Илья Фальковский и много лет занимающийся исследованием насилия в уличной политике журналист Александр Литой.
Книга, как мы видим, оправдывает вооруженные методы борьбы с государством и защищает так называемых «приморских партизан».
Реклама книги на некоторых сайтах.
Вы можете скачать бесплатно книгу "Илья Фальковский - Гражданская война уже началась":
 
Соавторы: Александр Литой
Книга из серии: Власть в тротиловом эквиваленте

Газета «Завтра» опубликовала статью о содержании этой книги.

 «Кавказская составляющая книги: Саид Бурятский,  Анзор Астермиров, Ясин Расулов, Абузагир Мантаев и Руслан Оджиев. Двое из них дагестанцы и двое – кабардинцы, один –  бурят. Первый и последний имели русских отцов. Все ваххабиты и убиты в боях. Медийно больше всех прославился Саид Бурятский: почти убил Евкурова.  
Что до представленных русских националистов, они все-таки более известны широкой общественности: Никита Тихонов, Сергей Климук, Лев Молотков, Владимир Квачков, «Орловские партизаны» и «Приморские партизаны». Все, кроме двух приморцев, живы; первые трое приговорены к пожизненному лишению свободы; вину не признали.»

По сути книга прославляет террористов разных национальностей.

Не удивительно, что решением суда книга «Ударные отряды» против Путина запрещена к продаже и изъята из магазинов.
Вот, что пишет об этом сам Александр Литой.
«КАК ЛЮДИ В МАСКАХ ОХОТИЛИСЬ ЗА МОЕЙ КНИГОЙ»
26 октября у журналиста Александра Литого, внештатного автора Rus2Web, дома прошел обыск. Правоохранители хотели найти и забрать остатки тиража его книги «Ударные отряды против Путина». Параллельно обыски прошли у его соавтора Ильи Фальковского и в издательстве «Алгоритм», которое опубликовало книгу. Почему полицейские искали его книги по всей Москве — Литой рассказал Rus2Web.
В понедельник, 26 октября 2015, в 11.30 мне позвонила мать: в квартиру, где я прописан, пришли приставы. Они попытались исполнить решение Приморского краевого суда от 20 июля 2015 года об «изъятии нереализованной части тиража книги «Ударные отряды против Путина».
Напечатана она в 2013 году издательством «Алгоритм», там собраны мои статьи о радикальных движениях, которые публиковались в разных СМИ, и биографии террористов, написанные публицистом Ильей Фальковским. На обложке — фото «приморских партизан».

Люди, в частности в лице Литого, поощряющие  вооруженное выступление против власти, восхваляющие террористов, повинных в гибели многих и многих мирных граждан, решили стать защитниками Троицкого леса. Вероятно, озаботились местом укрытия будущих «троицких партизан».


Рецензии