Если нельзя воровать, то выживут не все из перепис

Эдуард Островский
Марина Бедулева Ну,фиксируем проблему:разросшаяся бюрократия и проч, дальше - то что ? Оздоровление,мне кажется, пойдет с двух концов: снижение госрасходов с одной стороны, а с другой- возвращение к основам классической экономики:производство=потребление.
Нравится · Ответить · 11 мин.
Николай Белозеров
Николай Белозеров Оба эти пути укладываются в дискурс кооперационной экономики
Нравится · Ответить · 9 мин.

Александр Цейтлин Марина намекает по сути на возвращению к "здоровому" капитализму, обеспечившему наиболее эффективное развитие на некотором этапе.Я думаю она права



   Ничего никуда не пойдёт, а если и пойдёт, то вовсе не туда, куда желали бы люди, которым бы хотелось, что бы вот другие не воровали, а вот им - немного то - не грех...людям придётся или измениться, изменить поведение, или опять изменится и общество и государство, но эти изменения будут по Александру Цейтлину - постепенное внедрение капитализма(читай уничтожение людей и , пирактически, закапывание их заживо с душераздирающими картинами разорения так называемого частного бызнеса, который, в основной своей массе и постоен на обворовывании "общества", а поскольку оно настаивает на капиталистическом устройстве, то капиталист никакому частнику грабитиь себя не даст - Олег Навальный, к примеру. так устроит, что Америка в России победит быстро, но столько русских новой России уже не понадобится. Нет, совкам этого не надо и они отчетливо дали это понять полным пренебрежением к Олегу Навальному, на самом деле, самому талантливому политику последних десятилетий России, единственно, кто мог бы сегодня всколыхнуть в этом либеральном направлении людей, это Борис Немцов, если ожил и вот с таким "Божественным капиталом" - ринулся на либеральные баррикады... но воскрешение, если и было, то принято считать, что всего один раз...

Александр Цейтлин Охотники будут крышевать и госбизнес, так же как в свое время они отжали у бандитов крышевание коммерческих структур. Этот вариант тоже уже опробован. Схемы,а о которой написал , как система , не возможна в коммерческой организации вообще , без участия надзирателей и контролеров.Казалось бы все просто? Но мы придумаем себе трудности и будем упорно их ..плодить Смайлик «grin»
Нравится · Ответить · 15 мин. · Отредактировано
Эдуард Островский
Эдуард Островский Это не совсем так, когда обществу угрожает опасность, реальная опасность, то появляется достаточное количество людей, кто способен "выражать общественные интересы"...или не появляется и это общество перестаёт существовать , изменяясь таким образом, что бы или погибнуть, или забыть "о гордом прошлом" и превратиться из египтян в арабов, из эллин - в греков, а из осман - в турок...