Милые кости

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

С первых кадров фильма становится ясным, что это не простая страшилка, снятая вчерашним выпускником техасского актерского училища имени Фредди Крюгера. Однако все по порядку. Очень интересная работа, снятая по книге довольно необычной писательницы Элис Сиболд, наполнена красками времени, эмоций, великолепным сюжетом, жутковатыми подробностями —правда скрашенными красотой операторской работы — и, конечно, составом создателей. Фильм не новый, но мне удалось его посмотреть совсем недавно.

Четырнадцатилетняя Сюзи Сэлмон живет в небольшом городке в счастливой американской семье. Трое детей, родители, первая любовь, хобби, школа… Жизнь беззаботна. Вот только незадачка. За веселой девочкой давно наблюдает сосед. Скрытный маньяк уже разработал план похищения несчастной девочки, что он и делает. Растерзав бедную Сюзи, зверь тщательно скрывает все следы убийства. Родители повержены горем. Мать пытается забыться. Отец не может смириться и начинает свое расследование. А вот душа Сюзи отказалась возноситься на небеса. Она остается на земле и желает, чтобы убийца был найден и умер. Дух Сюзи всячески пытается помочь отцу найти своего палача. Ход событий картины приводит нас к тому, что это не первое творение жуткого мистера Харви…

Фильм переполнен верой в жизнь, верой в возмездие, человеколюбием и теплотой. Стоит ли намекать, насколько правдоподобно сделана работа, если в конце под титрами «режиссер» стоит фамилия Питера Джексона, а в графе «исполнительный продюсер» — Стивен Спилберг? Думаю — нет.

Смотрите необычные фильмы!