Смысл жизни? Нет

Полинка Мур
Создавать образ сильного человека и ему соответствовать – это две разные вещи.
Сильные люди ищут цели, всеми способами их достигают и все время стремятся к большему. А зачем? Это есть смысл их жизни? Их конечная цель – быть успешными и реализовать себя?   Хотя каждый из них мечтает совсем о другом…
В чем смысл жизни народившегося человека?
Смысл жизни человека, жизни, которой он может и сам не желал, и даже не стремился  реализовать себя, как плод. Но упорные особи вида человеческих настаивала, ведь возможно именно ребенок и был смыслом их жизни. Их жизни. Их… И только появившись на свет, это природное существо уже начинает получать массу установок, правил и запретов. Уже заведомо до его сознательной жизни родители решили, что он будет космонавтом или шахтером, и конечно, вырастет самым успешным и подастся в бизнесмены. Зачем жить мечтой типа “baby”, если все ваши мысли сходятся к его славе, успехам и признанию, может его смысл жизни пару дозировок и смерть, которая в конечном итоге настигнет всех.
В чем смысл жизни? Если даже сам человек не знает, кто его создал и как, на то нас отсылают множество теорий о происхождения существа разумного. Возможно, кто-то решил для опыта проэкспериментировать, к чему это существо будет стремиться, но природа наградила его инстинктами и разумом, который до сих пор не все научились применять. Что делает это существо, по природе своей начинает размножаться, тем самым портит эксперимент, засоряя его другими особями себе подобными. Сбой системы. Опыт провален. Их множество и множество. Неуправляемых, почти разумных существ, разрушающих себя, планету и все, что они могут сломать, сгубить или уничтожить.
Помните, смысл жизни? Недаром, как говорят у каждого он свой. И никто не признает, что может, его и вовсе нет!
Зачем рождаться, если потом умирать? А тем более, когда ты и не доволен тем, что тебя окружает.
Недоволен. Ты маленький, тебе нельзя ползать в грязи и засыпать песок в ботинки. Ты подросток, ты не должен смотреть на противоположный пол и тем более общаться с нерадивыми одногодками. Ты практически взрослый, совершеннолетний человек, но тебе нельзя быть тем, кем ты хочешь. Будь общественной марионеткой, люби правила, живи по шаблонам. И смысл жизни ищи в них. Как в телефоне:  “Перезвоните попозже, я строю карьеру”, ”Я занят, мне нужно прокормить семью”,”Извините, я на совещании компании, которая сожрала все мое здоровье ради денег”. Это счастье? Это смысл?
Цель, работа, выгода, удовольствие и снова цель… Замкнутый круг, оканчивающийся у всех одинаково -  четырьмя стенами, где-то на двух метрах под землей.
Думайте сами, решайте сами. У вас достаточно вариантов, ведь никто универсального еще не придумал.