Сказка для одной знакомой принцессы

Ольга Рос
  В те стародавние времена, когда миром правили мужчины-Герои, а помогали им в этом женщины-Волшебницы, жила-была самая настоящая принцесса. И жила она, как положено принцессам, в заколдованном замке, за высокой стеной и, конечно же, ее охранял самый грозный огнедышащий дракон…
  Она проводила в замке за рукоделием дни напролет, ожидая, что вот-вот придет самый настоящий принц и спасет ее от дракона. Надо сказать, принцесса была, конечно же, прекрасная и не один принц пытался спасти ее, но… То ли стена была слишком высока, то ли дракон слишком грозен, только время шло, а никому из принцев  не удавалось преодолеть стену замка и победить дракона.
  И вот однажды ранним-ранним майским утром принцесса проснулась от пения птиц и жужжания шмелей. Послушав немного щебетание птиц, она закрыла глаза и собиралась продолжить сон (зачем вставать рано, если все равно не выходишь за пределы замка, а в нем знаешь уже все трещинки в плитках на дорожках?), но услышала какие-то странные звуки, доносящиеся от открытого окна.
  Принцесса посмотрела в сторону окна, от которого шли звуки, и увидела двух маленьких цветочных фей. Феи в те времена были обычным явлением, но не цветочные, - они предпочитали прятаться в цветах и людям не показываться. Принцесса сделала вид, что спит и прислушалась к их разговору.
 - Зачем она выстроила эту стену и создает этого ужасного дракона? – пропела своим мелодичным голоском одна из фей.
 - Неужели она не понимает, что дракон, - всего лишь ее творение и существует, пока она его поддерживает? – вторила ей подружка.
 - Она же обрекает себя на одиночество. Неужели ей это нравится?
 - Кажется, она просыпается. Летим отсюда!
 - Хорошо, но сегодня день ее рождения, давай оставим ей подарок.
 - Как той королевне, которая вышла замуж месяц назад?
 - Да, такой же…
  Феи поднялись и улетели, а на подоконнике осталась стоять маленькая коробочка, инкрустированная перламутром.
  Принцесса встала, подбежала к окну, взяла коробочку и открыла ее…
  На подоконник выпала маленькая книга в красивом переплете и стала увеличиваться в размерах, а когда она выросла во весь подоконник, на нее откуда-то из воздуха мягко спланировало красивое разноцветное перо.
  Надпись на обложке гласила: "Сказка жизни".
 
  Принцесса открыла книгу. На первой странице красивым витиеватым шрифтом было выведено всего два предложения, вот они:
 
"Эти книга и перо теперь твои. И только тебе решать, как ты ими воспользуешься, что здесь писать, какой и о чем будет сказка твоей жизни!"

  Принцесса взяла красивое перо, что-то написала в книге, затем убрала постель и отправилась на кухню, печь печенье…
  А вечером к ним с драконом в гости пришел принц. Самый настоящий. Они открыли ему калитку, откуда-то вдруг появившуюся в высокой стене, и пригласили войти. А потом сидели втроем, пили чай с печеньем и очень мило беседовали.

                Вместо эпилога

  Прошло примерно два года. Принцесса вышла замуж и стала королевой, а принц - королем. У них двое чудесных детей, – принц и принцесса. А дракон… он иногда прилетает к ним. Погостить, попить чаю с печеньем, покататься с горки с маленьким принцем и покатать на спине малышку-принцессу… Книгу сказок король и королева теперь пишут вместе, а маленькие принц и принцесса пока не умеют писать, потому украшают ее рисунками. Есть там и портрет Дракона их работы. Говорят, очень похож, даже ему нравится. Так и живут, - дружно, ярко, весело и с любовью друг к другу и к миру.
   А знаете, какую фразу принцесса написала в тот самый свой день рождения, когда получила книгу в подарок? Ту самую, с которой начинается эта сказка: "Миром правят мужчины-Герои, а помогают им в этом женщины-Волшебницы". И добавила: "А каждая настоящая Принцесса всегда немного Волшебница, и сила ее волшебства помогает ее Принцу быть настоящим Героем, чтобы они могли править миром вместе!"
   А что пишете в своей книге сказок вы? За какие стены и от кого прячетесь? Каких драконов создаете и поддерживаете? Может пора уже все изменить? Не дожидаясь понедельника, нового месяца или года?..

   Разрешите себе быть счастливыми! Без оглядки на "что подумают" Да пусть их думают, а вы помните: пока они обсуждают вашу жизнь, вы ее живете. С наслаждением от счастья, которое вы себе позволили.
   И научите быть счастливыми окружающих. Подарите им радость и умение быть счастливым. "Без оглядки".
   И тогда у вас точно будет шанс "прожить жизнь так, чтобы небеса зааплодировали и сказали "а ну ка, повтори!""

PS.  Жизнь - это сказка, которую каждый пишет для себя сам. И не важно, понравится ли она критикам, важно, чтобы она нравилась вам и тем, кто живет в ней вместе с вами.

Счастливых вам сказок! Ваша Ольга Рос.