Сила молитвы!

Ольга Сангалова
   Хочется чудес  и не только под Новый год!  История случилась в декабре 2015 года. Моя знакомая, ей в начале декабря исполнилось 45 лет, три месяца искала работу. В столице полно молодых приезжих, готовых работать на кабальных условиях и найти достойное место не просто.
   Ходила с ней по 7 монастырям столицы в один день, количество предложений увеличилось, только, не то, что хотелось. Вспомнила, про храм в моём районе, он освещён в честь Иоанна Кронштатского. Сейчас, рядом с маленьким деревянным, строят большой новый храм. Летом привезли нам, из Греции, список чудотворной иконы «Троеручица» и поставили у алтаря, в старом храме. О чуде создания иконы писала в рассказе о «Болгарском подворье». Считается, что данная икона помогает, когда уже ничего не помогает. Знакомая коснулась, третьей руки,  иконы и почувствовала, что её руку пронзило вроде слабого удара тока, раньше такого воздействия от икон она не испытывала.  Не прошло и  недели,  как знакомая нашла, желаемую,  работу. Сейчас, икону «Троеручица» поместили в алтарь храма и видно, только, во время службы! После публикации  получила ещё несколько чудесных историй, после посещения нашего храма. Сама очень люблю  икону  Святого Спиридона, тоже привезена из Греции, размещена на стене в середине храма.  Спиридон помогает во всех денежных вопросах, в поисках работы, в  делах с  недвижимостью и судебных. Ношу маленькую иконку с изображением Спиридона и молитвой, в кошельке. Стараюсь каждый день эту молитву читать: «...Спиридоне!.. испроси нам (имена)...здравие душевное и телесное,...безбедное и мирное житие  да дарует нам, кончины же непостыдная   и мирныя…». Мне  давалось по этой молитве в трудный час, слава Богу!
   Вера помогает или энергетика  храма, а может Святой Иоанн Кронштатский?
В 2010 году  жители района Жулебино, впервые в истории, в  храме Иоанна Кронштатского, отслужили  молебен "О ниспослании метро"! Станции метро открыли, сначала две, а сейчас  три, жители района  называют станции "манной небесной"! Храм у нас простенький, деревянный, построен в старорусском стиле в 1998 году, до этого здесь была березовая роща и  ее сохранили.  Говорят, Иоанн Кронштатский  ввел всеобщую исповедь, одним взглядом мог исцелить от пьянства, был ясновидящим,  на его проповедях было много случаев исцеления.
   У храма стоит бронзовый бюст проповедника,остановитесь,вглядитесь в мудрые глаза Иоанна Кронштатского, меня  пронзает дрожь. Пусть даётся  по желаниям и молитвам нашим!
на фото храм Иоанна Конштатского, виден бюст праведника