Приключения ведьмочки Олеши. Часть 4

Алик Чуликов
 
 Принес прислужник в келью ведьмочки таз и кувшин бронзовый с водой, да полотенце льняное.
Умылась девчушка, раскраснелась, что ягодка. Тут слышит крики во дворе.
Быстрехонько на крыльцо. А там, на большой лужайке, травой низкой, сочною покрытой, десятка два мальчишек крепких в монашеских платьях стена на стену кулачным боем рубятся.
- Что происходит-то? – удивленно спрашивает зайца.
-А ты что, не ведала? Монастырь-то особый. Здесь мальчишки-немычи, со всего свету боевое искусство русичей изучают.
- Так они еще и немычи? А как же изъясняться я  с ними буду?
Только произнесла ведьмочка свой вопрос грустный, трубка мобильника в потайном кармане платья завибрировала. Вынула ее Олеша. Экран загадочный на нем появился, светится. Там лик бабули страшный,  приветливый:
-Что ты нюни распустила, внученька? В этой трубе лешачей найди интерда, там кликни толмача, он лает, но переводит…
-Тьфу, дура старая, ворует вещи из будущего, ни черта не понимает, несет  чушь всякую, - вдруг выругался сердито мобильник, и отключил старую ведьму.
- Не серчай на бабулю, чудо волшебное, - обратилась ласково ведьмочка к трубке, - ведь бабуля совет хотела дать, как мне с немычами общаться. Ты же умница, поясни, на что она намекала-то.
- Я так думаю, - пожалел  ведьмочку мобильник, - она велела тебе войти в интернет, кликнуть онлайн переводчик, а он точно знает все языки земного мира.
- Мобильник, милый, чудо вселенское, выручай, будь моим толмачом!- взмолилась слезно ведьмочка .
-Что ты себе цену набиваешь? - набросился возмущенно словесно заяц на трубку, - тут мы, как семья - помогать друг дружке надо.
-Ладно, косой, как-нибудь без тебя соображу, - подобрел мобильник, - не ной, девка, буду я твоим толмачом. Нравишься ты мне, душа не зрелая, глаза синие.
Обрадовалась Олеша, быстро трубку спрятала. Как раз вовремя.
Заметили ее мальчишки. Повернулись все разом к ней. Носы расквашенные кулаками утирают, волосы трепанные приглаживают, ведьмочкой изумленно любуются.
А у Олеши вдруг платок нежданно развязался. Волосы густые, русалочьи из-под него выпали, волнами до пят прокатились по платью бирюзовому. Глаза яркие округлились изумленно.  Мальчишки ладошкой прикрываются - красота! Ослепнуть можно.
Тут углядела ведьмочка настоятеля на крыльце монастыря подозрительно взглядом лупящего по фигуре девичьей. Засмущалась Олеша , раскраснелась, взор потупила . Еще краше стала! Черные стрелы ресниц синь озер спрятали. Быстренько волосы под платок убрала, да в келье гостевой вслед за зайцем трусливым спряталась.
Но поздно было, повлюблялись в нее мальчишки все, поголовно.
Настоятель о чем-то тревожном задумался.
 
( А продолжение последует, когда немычи  в любви ведьмочке клясться будут)
http://proza.ru/2015/12/26/1761