Маленькая история

Фанта
          Жил был Саша. Он любил тонуть в работе. Не сказать, чтобы очень любил, но все равно  тонул. И каждый раз, оказываясь в засасывающей  пучине работы, он давал себе обещание  выйти  на берег жизни. Но как только он начинал поглядывать на берег, со всех сторон на Сашу набрасывалась работа и увлекала его в свои глубины.
          На песочном берегу жизни, нашего героя терпеливо ждала Маша. Она очень  хотела пройтись по жизни  с Сашей рука об руку. Маша очень внимательно следила за перемещениями Саши, время от времени вскакивала с песка, махала руками и кричала: «Я здесь! Я здесь!» Иногда ее манипуляции достигали цели, и Саша поворачивал голову в ее сторону,  начинал грести против течения к берегу. Но … Рабочий поток снова уносил его прочь.
          Маша испытывала разочарование, встречаясь со своим бессилием что-либо изменить. Тогда она закапывалась в песок.  Выроет ямку, опустит туда голову,  песочком сверху присыплет, ладошками прихлопнет,- темнота и покой. Только мысли разные в голову приходят:  какой смысл в такой жизни, зачем такие отношения нужны, что она дает и что получает. Через время Маша начинала верить, что не все потеряно, доставала голову из песка, отряхивалась и кричала: «Я здесь! Я здесь!» Саша поворачивался.
        Однажды Саша вынырнул и не услышал Машиного призыва. Он оглянулся и увидел маленькую точку вдалеке – это был берег.  Саша понял, что вся его суета с работой -  тлен. Он никогда с ней не справится и всех денег не заработает.  И тогда он набрал воздух в легкие, лег на спину и отдался течению.
        Маша, отчаявшись увидеть Сашу, закопалась в песок полностью. Но чувств было так много, что она продолжала рыть песок руками. Так, ничего не видя и не слыша, следуя своим чувствам, Маша продолжала копать.
       Они встретились в прибрежных водах.  Его прибило туда течением, а Маша выкопала тоннель. Вместе они  выбрались на берег. Там Саша соорудил жилище и развел костер. Маша поддерживала очаг. Саша окунался в  рабочие воды, возвращаясь с уловом. А Маша ждала его, нанизывая жемчужины на длинную нить.