Странные желания Бориса Леонидовича

Сергей Эсте
Вот и снова приходится сидеть и ждать. А чего ждать, и сам не знаю. Нет, совсем не окончания желаний, это ещё не скоро. Вернее, хочется чтобы не скоро. А вот чего ждать...
Странная дремота, будто всю жизнь не высыпался, будто вкалывал и вкалывал, будто не поднять рук и ног от усталости, будто замотан до предела. Но ведь ничего этого нет. Вернее, и вкалывал, и усталость от беготни и замотанности постоянной, но не сейчас же. Ну, что же делал то?
С утра только и трудов, что варил кашу, манную. Тут уж сам себе корифей! На чистом молоке не хочу — с водичкой половина на половину. И обязательно в манку совсем немного соли и сахар непременно. Без сахара — это разве каша? И не только в манку. А в гречку, пшёнку или рис? Как обойтись без сахара и приличного куска масла? Никак. Даже варенье не очень то надо. А без масла никак. Вот так. Этого и ждёшь. А ещё горячего кофе из турки со сливками. Кончился этап чёрного с лимоном или имбирём. А ещё потом... И что потом?
Проще всего сейчас ещё про еду или прогулку, или про переделанный телефон, где появилась отдушина, где можно перекинуться пАрой ничего не значащих фраз, которые очень даже много значат. Не больше и не меньше, чем некий код, я мол свой, я тут. И тебе отвечают, мол тоже. Вот и ладно. Значит ждём вместе. И ждём, вроде, не чего-то конкретного, чтобы было вот так и вот так, когда все вокруг на одном твоём языке, и думают одинаково, и решают похоже, и ещё против тех других, которые совсем не так.
А всё-таки хочется именно этого, чтобы если заработал, то было бы твоим, и если что-то для себя хочешь, так чтобы никто голову не морочил, мол не то хочешь.И чтоб зарабатывать трудом. Кстати, вот написал,и сразу подумал, что два слова одинаковых рядом поставил: зарабатывать и работа.
А у нас это как-то совсем не так. Всё моё, сказало злато, всё моё, сказал булат. Всё куплю, сказало злато, всё возьму, сказал булат — это разве по совести? Вот, золото — мера труда, это понимаю.Даже если из земли берёшь — потрудился, вот и добыл. Или придумал что-то полезное и важное — тоже понятно. Или колол, пахал, строгал, на машине работал, работой руководил, или придумал закон, чтобы работать стало легче, а результат труда не только тебе, но и тому, кто немощен.
Конечно, золотом купить не заработанное или булатом отнять — это много проще. А честно ли? По совести?
Вот такой идеализм дикий! Только ведь посмеяться можно, не правда ли? Зачем такая глупость? Ну, чего не отнять у того, кто слабее? Землю чужую прихватить, отбомбить, кого не жалко? Они ведь другие и жить не хотят. Или хотят не по правилам, наши то лучше, и кожа у них не та, и начальник ихний уж совсем, и слишком они своё любят.
К чёрту идеализм! Он же только для этих, как их там — для либералов вшивых, которые о своих и не думают. А свои — это не те, которых нарожал единолично и крохоборски для них стараешься, то бишь — согреть и накормить. Свои — это могучесть и в одном строю. Желательно в ногу. И не орать! Есть, кто скажет, так зачем высовываешься, идеалист хренов?
Так что, дорогой Борис Леонидович, подыхать тебе пора со своим идеализмом, а ты всё ершишься.
Ну, и ершись! Дай Бог тебе здоровья и дождаться того, чего никак не бывает.



декабрь 2015   Паэкааре     Таллин