Как поссорились ИИ с ИН - современная версия

Юлийа
Так случилось, что росли они вместе и 10 лет сидели за одной партой.
Один был отличником и большим умницей, а второй разгильдяем и оболтусом.
Как это часто бывает «большая умница» прекрасно учился, стал кандидатом наук и профессионалом своего дела, а «оболтус и разгильдяй» владельцем собственного бизнеса.

Пути их в какой-то момент разошлись и незамысловато пересеклись в офисе у Второго, когда Первый был принят им на должность технического директора.

Работалось им сложно, потому что Первый, будучи близким другом владельца компании, при малейшем расхождении мнений по любому вопросу, тут же выходил из себя и переходил на личности, не давая начальнику забыть о том, что тот когда-то списывал у него контрольные.
Поэтому на совещаниях технический директор высказывался прямо и даже нагло, упоминая при всех, что «МарьИванна правильно говорила, что ты тупой»!..

Терпел, терпел Второй неуважительные нападки Первого при подчиненных, да и решил его уволить. Но не просто уволить, а уволить, объяснив за что. Для этого повез его в ресторан для личной задушевной беседы за рюмкой чая…

Сели они за стол друг напротив друга и сначала по-дружески беседовали, слышно их не было, разговор тек интеллигентно и вполне спокойно.
Но со вторым графином водочки ситуация начала накаляться. Из-за стола то и дело доносились громкая брань и обзывательства. Это Первый кипятился, припоминая детство, отрочество и юность, обзывая своего начальника «тупым, ничего не понимающим идиотом», а Второй пытался его заткнуть резким: «А ну заткнись, урод!»
В какой-то момент градус беседы накалился настолько, что на очередную обзывалку худосочного подчиненного, начальник ударил его по физиономии…
Не сильно, а так… слегка, так как имел другую весовую категорию.
Не сильно, но достаточно обидно, судя по всему...
Потому что очкарик замер на секунду, схватил вилку и душевно воткнул её пару раз в друга…
Персонал ресторана, отслеживая издалека разборку, подскочил как раз в тот момент, когда худосочный, но очень отважный правдоискатель получил ещё пару оплеух, а его работодатель ещё четыре удара и шестнадцать дырок.

Растащили их за разные столы, дали отдышаться, забрали приборы, чтобы нечем было тыкать друг в друга. Но разве ж пламя обиды так просто загасишь?
- Да я тебя, идиота, подобрал можно сказать на улице!.. Сидел бы сейчас в своем НИИ на 30 тысяч, а ты чем платишь, скотина?.. Никакой суббординации!.. - кричал Второй из своего угла.
- Я скотина?? Сам скотина!! Тупой дебил!!.. Как ты вообще можешь бизнесом управлять, не имея ни малейшего представления, как и что работает?..- парировал Первый на весь ресторан.
- Я не имею ни малейшего представления??...

Не прекращая препираться, но уже не так громко, они опять боком-боком приблизились к друг другу и сели за тот же самый стол, из-за которого их развели и отобрали все приборы, чтобы-таки закончить беседу цивилизованно.

Опять слово за слово, опять повышенные тона.
Вдруг снова «бэмс!» - неинтеллигентный руководитель припечатал худосочного подчиненного по физиономии...
Отставной ТОП-менеджер молча вышел из-за стола, подошел к барной стойке и аккуратно тронул за локоть официанта:
- Извините, молодой человек… Как вас величать?
- Александр…
- Александр… дайте, пожалуйста, вилочку…