Коллективное самоубийство изощрённым способом

Вячеслав Абрамов
Цивилизация, основанная на абсолютном росте потребления, вне зависимости от необходимости этого самого тотального безудержного  потребления, неизбежно должна убить самоё себя, подобно раковой опухоли, вместе со всей системой-организмом.
 
Нельзя относиться к ресурсам, предоставленным нам Природой, с потребительским зверством. Законы Природы рекомендуют  человеку быть умеренным в потреблении, получать только то, что необходимо и достаточно.

Рассматриваем главенствующую пока что в экономике и мировой политике цивилизацию англосаксонско-иудейского пошиба (чтобы сразу не "забанили", далее упоминаю слово потреблятская). Изначально она развивалась зверски-потребительской и направленной на уничтожение всего живого, включая человеческий род.

И по законам развития, поскольку Творец создал равновесную систему, эта потреблятская цивилизация неизбежно должна была встретить сопротивление. Принцип Ле Шателье применительно к развитию цивилизаций пощады не знает. Действие рождает противодействие.

Поскольку в основе потреблятской цивилизации  лежит принцип социального неравенства, порождающий конкуренцию и прочий социальный дарвинизм до уровня избранных народов, фашизм-сионизм и прочая и прочая, Природой вышеуказанный принцип Ле Шателье и задействован.

Но вместо того, чтобы привычно истребить к чертям собачьим носителей потреблятства поголовно, Творец подкинул идею общества, основанного на социальном равенстве. Прокоммунистического общества. 

Идея, казалось бы, здравая. Любая кухарка, проявившая себя, могла руководить государством. Не проявила – не руководила, и оставалась кухаркой. Могла стать лучшей кухаркой дома или района. Но не более. Абрамович имел все шансы стать либо лучшим бухгалтером, либо зэком за подвиги спекулятивного толка.

Потом рассматриваемая нами цивилизация и новая система справедливости столкнулись лоб в лоб. Это неминуемо должно было случиться. Крови было много по разным поводам и с разных сторон. Но сейчас речь не о  сравнительных достоинствах цивилизаций.

Речь о том, что идеи социальной справедливости (далее - ИСС) обладают чудовищной силой. Во имя них губилось и губится масса народу, и люди не щадят ни своей, ни чужой жизни во имя справедливости.

Остановить потреблятскую цивилизацию могут только быдло... нет, заменим обидное слово на менее близкий термин - ширнармассы, вооруженные этой самой идеей справедливости. Ширнармассы, конечно, сгорят в пламени боёв, но не оставят  от этой потреблятской цивилизации камня на камне... Кроме краеугольного.

Следим за мыслью. Ширнармассы Запада превратились в тупо потребляющую жующую массу. Их уже не зажечь идеей социальной справедливости. И тогда принцип Ле Шателье обращает свой взор на кипящий мир ислама.

А почто сей мир такой сейчас кипящий?

А закипел он потому, что неуёмноумная потреблятская цивилизация для хитроумного решения своих  тактических задач догадалась развести под ним костерок. Этот костерок топится учением Мухаммада Ибн Абу ал Ваххаба (1703-1794).
 
В его учении нет ничего особенно плохого, кровожадного. Основано оно на вполне гуманных ханбалитских принципах. Стремление к социальной гармонии, братству и единству всех мусульман, строгому следованию морально-этическим принципам ислама, резкое осуждение роскоши и стяжательства. То есть, та самая идея социального равенства. Которая единственная может разнести вдребезги цивилизацию потреблятства.

Высокомудрилы из западных спецслужб не нашли ничего умнее, как приспособить к выполнению своих тактических задач по обрушению стабильных режимов мусульманских стран адептов этого учения. Но это ещё не верх (апофигей) идиотизма времён заката цивилизации...
Для исполнения военной компоненты прикупили офицеров разгромленной армии Саддама. Припомним, что эти офицеры, обученные ещё в Союзе, были поголовно членами партии БААС. И что эта партия была носителем всё той же ИСС (со спецификой арабского социализма).

И надо понять, что офицер разбитой армии, на обломках своей поруганной страны с тысячелетней историей, всегда будет искать возможности отомстить  торжествующим победителям. Которых искренне и неистово презирает как жующее быдло... пардон, ширнармассу.

Смотрим на то, что образовалось, на компоненты так сказать:
- деньги де-би-ло-ов из CIA и других западных спецслужб;
- деньги другого рода идиотов из арабских монархий;
- продвинутые проповедники учения Абу Ал Ваххаба, владеющие весьма эффективными средневековыми методиками обучения-убеждения;
- профессиональные военные, обиженные и неустроенные, но придавшие процессу хороший военный порядок и организованность.

В итоге имеем саморазвивающийся взрывоподобный  процесс. Симбиоз этих компонентов под флагами ИСС даёт результат, подобный технологиям объёмного взрыва. Методики с применением средств, к которым современная психологическая наука ещё только приближается, оказались очень, офигенно эффективными. Люди с университетским образованием всех национальностей  и неграмотные феллахи притягиваются как завороженные.

Кровавые эксцессы с отрезанием голов, - боже мой, какое средневековье!
Да, средневековье вспоминается. Вспоминается, сколько народу перебили-перерезали во имя светлой идеи равенства и братства во время и после Великой Французской Революции. Про нашу ВОСР и гражданскую войну лучше не упоминать... Столько миллионов грохнули во имя всё той же идеи справедливости, что сегодняшние жертвы, цинично звучит, - но это так, цветочки.

Рыхлое, гниющее тело потреблятской цивилизации сейчас усиленно начиняется материалом для приготовления взрывчатки на месте. Это несчастные мигранты. Не требуется даже до отправки их вербовать в ряды ИГ. Их просто психологически переформатируют по новому месту жительства. 

Образование они получат в западных университетах. Неконвенциональное  оружие будет сделано их руками. Биологическое, радиоактивное и т.д.

Представляют ли ширнамассы, что их ждёт? Они ничего не могут представлять, и уже сами из себя ничего не представляют. Их предводители – это те же придурки, которые в конце позапрошлого века засылали выпестованных носителей  ИСС в ослабевшую тогда Россию. Реальные опасности планете и человеческому роду не доходят до них, так говорят «оттуда же» специалисты по рептилоидному сознанию. Это ежели кто верит в открытие того, что рептилоиды правят миром.

Прикинем, а нам-то что: что рептилоиды, что дебилоиды, - результат будет такой же. Вариантов не так уж и много. Можно продолжать перемещаться в секту самоубийц, а тем, у кого не появилось ещё иммунитета от идей справедливости – в стаи убийц.

В стороне нельзя будет оставаться. Можно будет только подняться над этим наверх. Наверх – это не в услужение «сильным мира сего», этот стан – это наоборот, преисподняя.

Могильщика мирового капитала из пролетариата не получилось. Мировой капитал успел переформатироваться и могильщика перекупил. Новых могильщиков перекупать уже поздно. Джинна выпустили из бутылки, а назад он не полезет. Это не по-доброму тупой джинн из детских сказок.