Сказались ли санкции на нашем рационе?

Лариса Есина
Не за горами новогодние праздники с традиционным оригинальным застольем. Хозяюшки уже сейчас запасаются не только продуктами, но и вкусными и – желательно – недорогими рецептами блюд. Но и сезонные заготовки никто не отменял – засолку сала и квашение капусты на зиму. На основании статистических данных Окусе.ру ( http://ovkuse.ru/ ) можно составить представление, из каких продуктов россияне предпочитают готовить и что именно.
Ежедневно сайт посещают миллионы человек, в основном девушки в возрасте от 18 до 24 лет и женщины 25-34 года, но интересен он и женщинам постарше.  Большая часть из них – россиянки, но заглядывают сюда жители Украины, Германии, Молдовы, Израиля, США, Латвии и других стран, что говорит о широкой популярности сайта Овкусе.ру ( http://ovkuse.ru/ ). И это не удивительно!
Овкусе.ру - кулинарный сайт для тех кто хотел бы пополнить копилку семейных рецептов новыми интересными и доступными блюдами. Выбор богат: порядка 30 тысяч предложений! Простая и удобная система поиска поможет выбрать нужное.
Конечно, среди огромного разнообразия блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей есть свои «звезды», которыми интересуются чаще других. Самые востребованные –  по-прежнему блюда из мяса или мясного фарша. Королева нашего виртуального застолья - сборная мясная классическая солянка, в ее свите «фавориты»  - тефтели с подливой, мясо по-французски, голубцы и плов, котлеты из куриного фарша. Без рыбы не обходится ни одно традиционное русское застолье.
Россияне предпочитают запеченные в духовке скумбрию  и минтай. Очень популярны в наши дни морепродукты, особенно - фаршированные кальмары.  Салат мимоза – истинное украшение праздничного стола! Его постепенно вытесняет греческий салат. Правда, многие россияне предпочитают им более простые, но не мене вкусные салаты – их рецептами ежедневно интересуются тысячи пользователей сайта Овкусе.ру ( http://ovkuse.ru/ ). Для сторонников здорового питания - аппетитные блюда из тыквы.
На сладкое – наши любимые сырники из творога, шарлотка, печенье на скорую руку, хворост и пироги с капустой и торт медовик .
Заходите на огонек, присаживайтесь к столу и выбирайте блюдо, которое вам наиболее приглянулось. Приятного аппетита!