Знания

Мысли Впустоту
Удивительно, что все требует средств.
Если ты беден - у тебя нет шансов на будущее.
Но еще более удивляет та несправедливость, когда богатым мажорам достается бюджетное место, а человек из не обеспеченной семьи вынужден жертвовать всем ради образования.
Сравним этих "мажоров" и простого смертного:
богатым, по сути, все равно на их образование, и учиться они не стремятся, сессии, зачеты, диплом - все решают за них деньги.
А как относится ко всему тому же человек с семейным бюджетом ниже среднего?
Наверняка он подрабатывает, засиживается за книгами, стремится к знаниям, потому что ему это нужно. И оценки хоть и не отличные, но честно заработанные.
Но всех ждет проблема того, что сейчас никому этот диплом не нужен. Трудно устроиться по специальности.
Перейдет к школам.
С каждым годом ЕГЭ, ГИА, ОГЭ, неважно, усложняют все больше.
Это приводит к тому, что около 15% остаются на повторное обучение.
Или большинство не хотят продолжать обучение и уходят в техникумы, училища, колледжи.
Вас никогда не интересовал вопрос, на что вы сдаете деньги школе? Вроде как на ремонт, развитие. Но ничего не меняется, кроме марки машины директора.
Ну и последняя наболевшая тема - учителя.
Большинство буквально угрызают, стаптывают и унижают учеников.
Все, что я слышала в школе - это оскорбления в адрес класса, убеждения в том, что все мы - тупые, неспособные и все завалим к чертям собачьим.
Посмотрите на нас теперь - из-за упреков из 23 человек осталось 7, остальные ушли под гнетом в училища.
Страшно подумать, какие будут экзамены, какое обучение и какие цены будут у наших детей и внуков