Новогоднее путешествие по времени

Николай Храмов 2
                Новогоднее путешествие по времени.
  Прошли новогодние праздники, которые принесли много интересного, это и веселые хороводы у ёлки, и интересные игры с Дедом Морозом и множество различных подарков. Маленькая Полиночка нашла под елкой палатку-шалаш, новую игрушку зайку Степашку, а в новогоднем валенке много сладостей. Девочке не терпелось рассказать о подарках друзьям и она попросила маму, чтобы та разрешила пригласить домой ребят из её группы в садике. Мама была не против и вот в новом шалаше собрались лучшие друзья Полиночки, с которыми она еще летом ходила в увлекательные приключения. Здесь были Даша, Лена, Юля и мальчики Миша, Саша и Олег. В шалаше было тесно, но друзья это даже не заметили. Друзья поделились впечатлениями о празднике и подарках, а Полиночка сказала, что под елкой также нашла большие часы, которые заводились красивым ключом, как в сказке про золотой ключик. Миша сказал, что это, наверное, часы машины времени, и объяснил, что если завести эти часы, то можно попасть в другое время, например, зимой можно попасть в любимую песочницу, а летом попасть на новогоднюю ёлку и получить подарки от Деда Мороза.
  Полиночка вставила ключ в часы, повернула и вдруг… шалаш наполнился разноцветными огоньками и красивой мелодией ксилофона. И в это же время дети оказались где-то далеко-далеко, вокруг никого не было, недалеко у речки стояли большие животные с длинными шеями и большими хвостами. «Это динозавры» - объяснил Миша: «Мы с мамой видели динозаврика в Москве в зоопарке, около его фигуры мы даже фотографировались». Динозаврик подошел к детям, его мордочка была забавной и доброй, он пискнул и шершавым языком лизнул Дашу. Девочка испугалась и заплакала, а огромные родители динозаврика повернули свои головы в сторону детей. Саша сказал: «Давайте назовем его Прошкой», в это время стадо животных пришло в движение. Полиночка повернула ключ и… время изменилось.
  Место, где ребята оказались, им совсем не понравилось. Кто-то в черном и высокой шапке закричал на ребятишек: «Эй, вы, негодные дети, в чудной одежде, садитесь на колени, я поставлю вас на горох». Лена и Юля заплакали, а дядька сильнее закричал: «За непослушание будете наказаны». Дети испугались, а Полиночка повернула ключ волшебных часов и малыши оказались… в большой светлой комнате.
  Здесь было много непонятных приборов, которые мерцали разноцветными огоньками, жужжали и пищали, как маленькие птенцы. По комнате передвигались какие-то фигуры, похожие на роботов из мультиков. К ребятам подошли два робота и Полиночка воскликнула: «Ребята, не бойтесь, это мои друзья, это Лёля и Дима, я вам рассказывала про них, они прилетали на нашу улицу летом» - и добавила: «А вы ещё мне не верили». Фигура загудела и голос произнес: «Здравствуйте, меня зовут киборг ЛЛ-1, объект по имени Полиночка Солнышко нас знает. Мы очень рады видеть вас и нам очень приятно, что ваша цивилизация так быстро развилась и вы прилетели на нашу планету. Мы сейчас отправимся с вами на полигон на исследования». Саша и Олег возразили: «Мы не хотим на полигон, отпустите нас пожалуйста», а Полиночка ласково сказала роботам: «Друзья, мы сейчас просто гуляем, давайте встретимся позднее, а сейчас нас ждут дома. Извините нас» - и храбрая девочка повернула ключ.
   Зал, в котором они оказались, был похож на комнату в их садике, здесь также стояла нарядная ёлка, на стенах было много экранов и картин, у окна стоял рояль, и доносилась негромкая музыка по залу. К детям подошли два мальчика, один поздоровался и спросил: «Вы из какого корпуса?». Миша смело пожал мальчику и сказал: «Мы тут гуляем по времени, подскажите, где мы оказались?». Мальчик обрадованно сказал: «Здорово!» и позвал своих друзей. Оказалось, что наши путешественники находятся в том же садике, только через двадцать лет, а ребятишки, что подошли к ним были совсем такие же, как и они. Они выяснили, что и город и страна, где они живут, здорово изменились, их знакомый садик стал больше, новые залы, спортзал, бассейн и комната для игр были светлыми и красивыми, везде звучала негромкая красивая музыка. У родителей ребятишек хорошая зарплата, государство постоянно заботится о детях, в садик и обратно домой малыши добирались все вместе в красивых и мягких автобусах. Дети рассказали, что по телевизору совсем нет реклам, в мультиках никто не бьет друг друга, не стреляет и не убивает. Дети показали гостям много книг, которые есть в садике и у всех ребятишек, а Полиночке подарили красивую книжку с картинками «Сказки для Полиночки». Всем ребятишкам подарили шоколадки «Дельфинчик», которые делали в их садике. Жалко было поворачивать ключ в часах машины времени, но дома беспокоились родители наших героев.
  Долго стояла тишина в шалаше у Полиночки, так все было неожиданно. Взрослые порадовались за детей за то, что они стали хорошими друзьями, удивились книжке и незнакомым шоколадкам, а дедушка сказал, что этим ребятам предстоит еще много увидеть и испытать, они веселые, добрые и надёжные люди будущего. И пусть их приключения трудны, даже порой опасны, но только так можно добраться даже до звезд. И добавил: «Дерзайте! Мы так надеемся на вас, наши любимые дети и внуки. Будьте счастливы!».