Пути Господни неисповедимы

Любовь Фомичёва
П У Т И   Г О С П О Д Н И  Н Е И С П О В Е Д И М Ы

     Было это на даче. Я стояла у хозяйственного стола на улице и чистила картошку. Был включён радиоприёмник, работал «Маяк».
     Я думала о своём и не слышала, о чём была передача. Я часто оставляю приёмник включённым и почти не слушаю его, так для фона и компании верещит что-то.
     Но тут бодрый, восторженный голос с иностранным акцентом привлёк моё внимание и оторвал от моих мыслей.
     Голос рассказывал о каком-то городе, полном чудес и счастья; об огнях, которыми город залит; о людях, которые им восхищены. «Почти Новый Иерусалим»,- подумала я, теперь уже вслушиваясь и пытаясь понять, о каком городе идёт речь.
     Речь шла о Лас-Вегасе, городе в Америке, о котором я прежде никогда не слышала, а если и слышала, то не придала большого значения.
     Да что там какой-то далёкий город, когда я здесь еле свожу концы с концами.
     «Шоу», «казино», «отели» - какие-то полу знакомые слова.
     Диктор вещал «взахлёб», и такие блага обещал сам город: нет грабежей и насилия, все дружелюбны и контактны, ночью можно гулять без опасения. Казино и концертные залы, рестораны и дешёвые отели, что я почти с сожалением сказала: «Мне всё равно там не бывать! А, впрочем, Матерь Божия управит и никто,как Бог», -любила говорить я.
     Я только знала, что заграницу мне не собраться ни за что, да и не к кому. К гробу Господню в Иерусалим, и то не светит. Но…
     Не перестаю удивляться! Во истину, «что невозможно людям, возможно Богу».
     Случилось так, что я попала в Лас-Вегас. Матерь Божия управила. А о том, какое впечатление на меня, православную, произвёл этот город, и как я в него попала, уже другой рассказ.

,