Сказка о солнечных лучиках2

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2015/12/21/631
В нашей сказке солнечные лучики это тропинки, по которым на Землю спускается частичка того, кто направляет лучики в разные стороны, а именно,- самого Солнца. Живительные его лучики стремятся согреть все живое на земле, осветить пути Земные для жучков, паучков, других насекомых. Светлые лучики освещают пути для людей, не говоря уже о различных путях для зверушек.
Солнечные лучики соединяют каждое живое существо с о сказочно прекрасным создателем и вдохновителем, постоянно наполняя эти существа: светом, теплом, добром и лаской.
Благодаря Свету, спускающихся с Небес лучиков, люди начинают замечать прекрасное в окружающем их мире.
Но, иногда при свете становятся явными наши ошибки.
И вот теперь пришло время рассказать вам настоящую сказку про братьев лучиков спустившихся с Небес, но погрязших в дебрях бесконечных склок и распрей.

Однажды давным-давно. Ну, очень-очень давно на землю спустились первые лучики.
Для чего спустились?
Любопытными были.
И стали они блуждать по Земле.
Земля к тому времени была пустынная, не обжитая. Скучно было на ней первым лучикам и грустно.
Попытались они вернуться назад к солнышку, но, увы...
Дорогу им перекрыл черный диск-дракон, а может черная дыра.
Погоревали лучики на Земле, да делать нечего, надо продолжать светить, а иначе они перестанут быть лучиками.

Но светить так, как тот, кто их создал они еще не умели.Они же совсем маленькие.

Продолжение следует.
Картина
"Свет и ежички"
Л.В.Саповская