С победой, Доминик! Ты лучший!!!

Ястребы -Авангард
Ну что же, в огромной бочке с дегтем, есть и ложка меда – это игра за чешскую сборную нашего вратаря Доминика Фурха, а потому и хочется поздравить его особо.

Он не просто отразил 19 бросков из 21 нашей сборной, он отразил броски Сергея Мозякина, Д. Зарипова, Александра Радулова, И.Ковальчука. - это тоже надо учитывать особо...

Наверное, любой вратарь, прошедший такое испытание, может считать себя звездой первой величины, а ведь ничего сделать они с ним так и не смогли, хотя, конечно, ему помогали защитники.

Ну как нам не гордиться Домиником? Хотя чувства были самими противоречивыми, хотелось, чтобы забили наши и чтобы он не пропустил одновременно, но ведь так не бывает, такого просто не может быть… Он победил всех нас, и стадион, и болельщиков, он выстоял в этом суровом поединке. А сколько было пожару и потасовок у его ворот, сколько раз выходили один на один лучшие из лучших, убегая от защиты?

Признаться, не верилось, что после проигрыша с финнами, его выпустят на лед, но мудрый тренер пошел на подобный риск, вероятно, хорошо зная возможности Доминика и то, что он освоился в лиге и играть будет против наших игроков из разных команд, только собранных в один кулак. И у него получилось, прекрасно получилось, это надо признать. Как бы нам всем не грустно было это признавать...

Еще больше волновалась, чтобы его не травмировали, особенно когда наша красная машина двигалась на него. Потому что не очень понятно, что с Денисом Костиным, а нам через пару дней играть с принципиальным соперником, «Сибирью», и тут уж без Доминика никак не обойтись.

Надеюсь он вернется домой на позитиве. Этот год для него вообще великолепно складывается, и пусть так будет до самого последнего матча плей-офф.

Но разве это не чудо - то что произошло за полгода всего? Никому не ведомый вратарь из чешской лиги заявил о себе во всю мощь и в регулярке, за что и был приглашен в сборную, и там смог вот так классно отличиться.

Смолкли все, кто его критиковали, думаю, у них наступит творческий кризис, нечего им будет сказать о нашем вратаре..

Еще когда наши пропустили третью шайбу, я не сомневалась в том, что больше трех Доминик не пропустит, а уж когда к нам влетела четвертая, не знаю, какое чудо должно было произойти, чтобы мы победили. К сожалению, чуда не случилось, победили чехи во главе с Домиником Фурхом...

Ну что же, радоваться за сборную повода пока нет, но зато можно за нашего ястреба порадоваться… Рада за пана Вуйтека и конечно, за Доминика отдельно, с победой их!!!
Так держать, Доминик, и в наших вратах тоже…