Сказка о солнечных лучиках1

Удивительно Удивительно
Сегодня расскажу вам сказку о том, как лучики с Небес, спускаясь на Землю, оставляли на ней своё потомство.
Каждый день на протяжении многих дней, месяцев, годов, десятилетий, веков и даже тысячелетий они зарождали жизнь на Земле. Жизней, зарожденных лучиками за всю историю Земли, было огромнейшее количество. Все их и не сосчитать.
Лучики, лучики, лучики...
Много их спускается на Землю сейчас, в то самое время, когда я пишу эту сказку и даже тогда, когда вы будете её читать, лучики продолжат свою работу.
Но услышите ли вы меня, я не знаю, а хотелось бы.

Взрослые знают, что планета Земля постоянно находится в движении.  Вращается она вокруг собственной оси, движется вокруг Солнца. Еще Земля вращается вместе с Солнцем вокруг центра нашей галактики и движется относительно центра Местной группы галактик.
Единица измерения времени или отрезок времени, за который Земля совершает полный оборот вокруг собственной оси называется сутками. Ученные выделяют звездные и солнечные сутки.
Звездные сутки  равны 23 ч 56 мин 4 с. .Это тот промежуток времени, в течение которого Земля обернется вокруг оси по отношению к звездам.
Солнечные сутки представляют собой промежуток времени, в течение которого Земля обернется вокруг своей оси по отношению к Солнцу.
Вращение Земли вокруг своей оси  приводит также к перемещению солнечного освещения по земной поверхности с востока на запад. Происходит смена дня и ночи.

Не смотря на то, что на Земле в определенные моменты наступает ночь и жизнь для большинства людей  на время сна замирает, солнечные лучики в это время продолжают  трудиться, но уже с другой стороны планеты.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/21/700
Картина
"Свет и ежички"
Л.В.Саповская