Калуга. Больница4. Пульмонология

Нина Романова
   Четвертая больница Калуги находится около городского роддома и библиотеки им. Некрасова. Пользуется заслуженным уважением пациентов, так как заведующая отделением, Мельниченко Людмила Анатольевна, сумела создать и сплотить хороший профессиональный коллектив единомышленников, вполне профессионально справляющийся с поставленными задачами в лечебном отделении, за короткое время он был выделен из части больницы "Сосновой рощи".
 Естественно, в "Сосновой" прекрасный парк, ухоженная территория, где есть раздышаться лёгким, но и новое отделение всем очень нравится своей домашностью, теплотой уюта, вышколенным персоналом, грамотными, приветливыми сестричками, что у нас уже "Новый Год", а большинство больных вернутся домой к одинокому оставленному очагу, без елочки, без красивых шаров и гирлянд и понадобится время, чтобы за праздники адаптироваться и выйти на работу с новыми силами. Это "социальные" больные, живущие на скромную пенсию, одинокие, которых частенько обижают соседи: то проводок на счётчик перекинут, то ОДН на них запишут за всех. Здесь им есть хотя бы с кем поговорить... А охотно ли берут "скорые" тех, кому за 65? И всё же их лечат. Это и есть не только лечение, но и соцзащита.
   Сейчас в отделении  30 человек с осложнениями,вызванными гриппом. Лечат нас неплохо: капельницы,антибиотики трижды в день, лечение дыхательных путей нейбулазерами,внимательный средний медперсонал, всё выполняющий качественно и в срок по назначению.
   Лечащий врач, Татьяна Михайловна Перцева, заботливо наблюдает за процессом лечения, неоценимую помощь ей оказывает старшая сестра Любовь Васильевна Абрахманова.
   Нравятся больным процедуры, скрупулёзно выполняемые медсестрами Кузнецовой Валентиной Николаевной. Идеальный порядок в процедурном кабинете Глуховой Татьяны Романовны, отлично помогают им молодые перспективные сестрички Инна Силаева, Света Журавлёва, больные обожают Груздову Наталью Андреевну за стопроцентное всегдашнее попадание в вены, что дано далеко не всем...
   Отделение оборудовано неплохой диагностикой: спирография, лазер, Электрокардиограмма, флюрография, рентген, СТК, что способствует скорейшему выявлению особенностей в течении болезней и успешному их излечению.
 Ежедневно берут анализы на исследование, меняяют лекарства, дополняют, улучшают качество и скорость лечения.
   В отделении всё готово к Новому году, что создаёт настрой на выздоровление.    Нельзя не отметить работу сестры-хозяйки: здесь чисто, ежедневно проводится тщательная уборка, проветривание помещений, очищение их антисептиками и приборами, Всюду повесили новогодние шары, серпантины много красивых ухоженных цветов, молодец Любовь Ивановна Пахунова, ей помогли молодые практикантки, хорошие ответственные девочки были в пульмонологии.
  Чистота во всех помещениях, уход, - всё это составляющие успеха, добрый, я бы сказала, семейный подход к больным.
  Срок излечения -10-12 дней.Отделение централизованно снабжается  лекарствами неплохо, в основном лечат бронхиальную астму, бронхиты бронхолитиками, антибиотиками, гормонами, которых в пульмонологии достаточно. 
   Хочется поздравить наших дорогих врачей и медсестёр, стоящих на страже нашего здоровья с наступающим Новым годом и чтобы они всегда любили и спасали нас. Приносим нашу благодарность всему обслуживающему техническому персоналу и работникам кухни, они нас берегли диетой и были очень внимательны.
   Сердечное Вам спасибо, дорогие медики! По поручению всех больных Член Российского Союза профессиональных литераторов Калужского регионального отделения Нина Ивановна Романова




21декабря 2015г.