18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 10

Евгений Черносвитов
+18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 10. Продолжение.

«Для разрешения вопроса о кондициональном генезе патологической смерти нам нужно выяснить те условия, в которых находился покойный в последний период жизни или, вернее, те недочеты в его организме, с которыми он вступил в борьбу с последними жизненными невзгодами и болезнетворными «причинами». Разрешить этот вопрос гораздо легче, если задуматься не над расшифровыванием «причин» смерти, а над выяснением тех условий, которые сделали невозможным продолжение жизни!»

 (Г.В. Шор "О смерти человека". Глава: "Вопрос о кондициональном генезе смерти")



      Работа с трупом баронессы Шарлотты происходила в самом большом холле Йенского Университета, оборудованного по последнему слову секционных залов. Так распорядилась глава Совета Директоров акционерного общества  «Йенский Университет», княгиня Ажелина Светова, герцогиня Гогенцоллерн-Зигмаринген, баронесса фон Вирхоff. Ее поддержал ректор Йенского Университета, профессор, Виктория Кирилловна Светова. Вскрытие было публичным, трибуны были заполнены студентами, аспирантами и профессорско-преподавательским составом ведущих Университетов Европы, Африки, Азии и США, России. Еще бы, известный ученый, Академик многих академий, профессор Кирилл Кириллович Светов собирался доказать, что 1) «Слоновая болезнь» родственна таким заболеваниям, как проказа и ихтиоз. 2) Продемонстрировать новый способ мумифицирования при сохранении полной идентичности внешности. В данном случае, «вернуть» трупу пятидесятилетней женщине, белой европейке, умершей от «слоновой болезни», ее вид тридцатилетней женщины… .
   …В секционный холл не пускала никакие СМИ великолепно экипированная охрана. Работали, кроме профессора Кирилла Кирилловича Светова, его помощники, доктор из Южной Баварии Альфред Зингер и жена Кирилла Кирилловича, известный художник и дизайнер, княгиня Ульяна Светова. Ассистентами были ректор Йенского Университета, профессор Виктория Кирилловна Светова и генеральный директор корпорации «Йенский Университет», Анжелина Кирилловна Светова, а также, совсем юная, графиня из Великобритании, Любовь Сергеевна Хорошко. Все, стоявшие у секционного из белого мрамора, стола, были одеты в форму новейшего образца, патологоанатомов. Формалином не пахло, то есть, не было привычного запаха для секционных залов. Это – первое новшество Кирилла Кирилловича – реализация идеи гениального русского патологоанатома Георгий Владимирович Шора – сохранение трупа и его органов в естественном состоянии, без каких-либо, консервантов. Лицо трупа было прикрыто «рембрандской тенью».… .
   …Кожа, после взятия образцов из разных областей тела для гистологического, цитологического и микробиологического исследований, была мгновенно удалена с помощью метилсалицилата, бензилбензоната, сафрола и изосафрола, эфиров. Они имели одинаковое преломление света с кожей. Это сделал доктор Альфредом Зингер. Так было продемонстрировано второе новшество профессора Кирилла Кирилловича, реализующее гениальное открытие немецкого патологоанатома, барона Вернера фон Шпальтегольца. Перед взорами присутствующих около пятисот человек, зрителей, предстала картина, словно из музея также гениального немецкого художника-патологоанатома Гюнтера фон Хагенса! Все воочию убедились, что «слоновость» поражает только кожу. Мышцы, костная система и органы умершей женщины были в полном порядке и соответствовали ее возрасту и спортивному образу жизни. После того, как доктор Альфред взял на исследование лимфатические узлы, Кирилл Кириллович произвел полную эвисцерацию, по Шору. Альфред взял также кровь и лимфу и кусочки органов. Кирилл Кириллович отделил сердце, затем вскрыл лазерной «пилой» череп трупа, вынул головной мозг. Череп тут же был закрыт и «спаян» лазерным лучом, не оставив на черепе и следа. Кирилл Кириллович пояснил, что «отныне сердца и головной мозг» умерших князей и княгинь Световых, баронов и баронесс фон Вирхоff, герцогов и герцогинь Гогенцоллернов-Зигмаринген, будут кремироваться и сохранятся в Урне Второй Семьи Замка в Южной Баварии. Пепел сердца и мозга баронессы Шарлоты будет смешан с пеплом жены и приемной дочери, а также детей главы Первой Семьи Замка в Южной Баварии, Сергея Васильевича Хорошко, пропавшего без вести с родной и приемной дочерьми во время медицинского эксперимента… .
   …Третьим новшеством для подобных случаев, была мумификация трупа с применением эфиров Вернера Шпальтегольца и эфирных масел – полимеров и пластификаторов Гюнтера фон Хагенса. Природные волосы при этом сохранялись не только на голове, но подмышками и на лобке. Баронессы не брили эти места, считая такое «поветрие» вульгарным. На это понадобилось пятнадцать минут… .
   …И, вот, через сорок пять минут, все увидели труп тридцатилетней красавицы баронессы-профессора Шарлотты фон Вирхоff. Конечно, это сходство было искусно воспроизведено по фотопортретам баронессы, руками и талантом княгини Ульяны Сергеевны Световой. Художника с европейской и азиатской известностью, приемной дочери Сергея Васильевича Хорошко и жены Кирилла Кирилловича Светова. Всем присутствующим от такого чуда рукотворного было, естественно, не по себе… . Но, только несколько мгновений. Потом зал потрясли бурные и непрекращающиеся аплодисменты, переходящие в овацию и крики «Браво, маэстро! Браво, Кирилл Кириллович!!!»  Но, «маэстро», как и подобает, показывал на своих помощников – доктора Альфреда Зингера и Ульяну Светову и на своих ассистентов, Викторию, Анжелу и на свою первую любовь, юную Одри-Любу, прошептав им: «Кланяйтесь, дьяволы, кланяйтесь!»
   …Самому ему было не по себе по двум причинам.
1) В этом возрасте, в каком сейчас перед ним лежал труп баронессы, Кирилл впервые увидел Шарлотту и страстно ее возжелал!
2) Он увидел ее именно в этом холле!
Потом был секс в дамской комнате, которую охранял муж Шарлотты, верный Ганс… .
   …В завершении данного  «спектакля», профессор Кирилл Кириллович Светов сделал такое заявление, которое, естественно просочилось в СМИ и различные соц.сети:
- Баронесса Шарлотта за два года похоронила трех любимых мужчин, и лучшую свою подругу! Результатом такой перманентной психотравмы и явилась «слоновость». Я глубоко убежден, что гистологические, цитологические и микробиологические исследования никакой чужеродной жизни в теле Баронессы не обнаружат! (Что, забегая вперед, скажем, подтвердилось на все 100!)… .Есть такие психотравмы, которые не ломают сильную личность, но ломают ее сому под видом неизлечимых болезней. Но, это лишь поверхностный взгляд на вещи! Правда в том, что тяжелые психотравмы способствуют проявлению врожденных уродств… .Вот здесь, очень сложная проблема: что сначала – «яйцо или курица!» Психотравма или врожденное уродство?  Судьба или биография, как сказал бы профессор Йенского Университета Фридрих Шеллинг!»
   … Гробовая тишина, охватившая холл и галерку, когда Кирилл поднял руку, чтобы говорить, после его короткой речи, сменилась вновь бурными аплодисментами, переходящими в овацию с криками – «Браво, Кирилл! Браво, русский князь! Брависсимо!!!»
   …Кирилл далеко не взглядом Гая Юлия Цезаря, после победоносной битвы при Мунде , принесшей ему величие полубога и памятник на века, с чем можно было бы сравнить теперешний подвиг ученого-цезаря Кирилла Светова, а, робким взглядом Праксителя перед жителями Книда, ждавшего своей участи – купят обнаженную Венеру или традиционно одетую? – посмотрел на Любу. Его, ожившая Одри, смотрела на него и просто улыбалась, даже бровью не повела! Эта мизансцена «урока анатомии доктора Николаса Тюльпа», не прошла не замеченной Викой и Анжелой! Они понимающе и заговорчески подмигнули друг дружке!.. Кирилл тяжело вздохнул, и, взяв себя в руки, сказал, обращаясь к присутствующим: «Всем спасибо!.. Завтра, после церемонии похорон баронессы Шарлотты фон Вирхоff, которая состоится в двенадцать часов на кладбище Веймара Якобсфридхоф, в родовом склепе баронов фон Вирхоff , всех приглашаем посетить нас и вместе с нами помянуть великого ученого, великую личность и красавицу Шарлотту, баронессу фон…!» Зал не успел отреагировать, как Уля сказала: «Сейчас каждый из вас получит смс-сообщение с указанием места поминок и карты, как к нему проехать! Кто нуждается в транспорте, ритуальном платье и т.д., отправьте ответ на смс и адрес, куда вам подать транспорт, какой? И, что еще вам необходимо? Конечно, такое предложение касалось в основном студентов и приезжих коллег… .
P.S. «Выше всех произведений не только Праксителя, но вообще существующих во Вселенной, является Венера Праксителя. Чтобы увидеть её, многие плавали на Книд»… .

«Видя Киприду на Книде, Киприда стыдливо сказала:
«Горе мне, где же нагой видел Пракситель меня?»