Сердце и печень

Альба Трос
В романе Дмитрия Скирюка «Блюз чёрной собаки» есть такие строчки. «...«Агата Кристи» – эти нарушали все правила, таскали мелодии, идеи и слова у всех, до кого могли дотянуться, поднимали жуткие темы – каждая их песня была как подпись под новым диагнозом, но сквозь эту маску проступал гештальт, от которого мурашки шли по коже. Вся эта дичь, недофашизм, антиэстетика и высокоорганизованная пошлость, декаданс и садо-мазо слушались на порядок интереснее всего, что делали другие. Но почему? Не потому ли, что их демоны были реальны...?». Так оно и есть. Братья Самойловы давно не играют вместе, но «The Matrixx», нынешняя группа Глеба, как мне кажется, достойно несёт флаг «Агаты». Тот самый, которым размахивают над зданиями правительств, одновременно демонстрируя миру убедительный фак. Боль, кровь, сердце и печень – мы же любим это, не правда ли? Субботний концерт прошёл на ура. Отсутствие гитариста Аркадина практически не ощущалось за счёт весьма достойно прописанного подклада. Чуваки, надо отдать им должное, идеально качали под «минус». Раньше я не слишком жаловал Снэйка, но тип действительно знает своё дело, барабаны были такими, как нужно, и там, где нужно. Бекрев чередовал бас и клавиши, он, бесспорно, профи высокого уровня, не о чем и говорить. Ну и, собственно, Глеб. С безумными сталагмитами на голове, пошарпанным лицом и мешками под глазами, по-видимому, крепко принявший перед выступлением, это Глеб, которого мы ждём. Сердце и печень, господа.
P.S. И ещё. «Текила с утра, это значит, что ты одинок...». Настоящее одиночество – это не обязательно отсутствие близких по духу, любящих и стремящихся понять тебя людей. Это внутри.