Бунт

Элина Авакян
Созвал как-то лев всех зверей на совет.
- Друзья, нам дали указание - с этой минуты всем стать равноправными.
- Но это невозможно! - возмутились животные. - Мы все разные, мы не можем ровняться друг на друга.
- Это все пустое. Есть одна истина - все мы дети природы, а значит, братья. И точка! Дан указ - надо выполнять!
Счастливая улыбка зайца озарила ночное небо...
- Лев, тебе явно промыли мозги! - не выдержал медведь.
- Погоди-ка, Мишутка, - прервала его лиса.- Хорошо. Раз уж все мы равны, то пусть и человек станет нам братом. Ведь, все мы дети природы. Я ведь правильно поняла твою мысль, Лев?
- Но человек - это другое, - подали голос гиены. - Он...
- Он просто не может стать нам братом!  И всё!
- Он что - высшее существо? - рассердились орлы. - Или он не ест, как мы? Или не дышит? А может, он справляет нужду как-то по-другому?
- Лёва, это Он тебе наказ дал? - поинтересовался вдруг осмелевший заяц.
- Лёва?!
- Да, брат!
- Я... - медленно, отчеканивая каждое слово, прорычал тигр, - по природе своей... хищник, и я... не намерен ходить в обнимку со своей едой.
- А нас, волков, он что хочет на колени поставить? Мы, серая стая, по его мнению, должны одуванчики жрать да пыльцу нюхать?
- Предлагаю сменить власть! Не слишком ли далеко зашёл человек в своих амбициях? Пора ему указать на место!
- Бунт?
- Бунт!

"Что-то снова зверьки расшумелись, надо бы завтра их подкормить." - подумал охранник и запер калитку зоопарка...