Наблюдатель

Ирина Рыжова
Парочка сидела на берегу моря и нежно держась за руки о чём-то тихо перешёптывалась. Было уже глубоко за полночь. Волны накатывались на берег и шелестя, с тихим урчанием откатывались назад. Луна на небе была полная и светила ярче, чем обычно. Маленькие облачка вяло плыли по ночному небу. Казалось море и небо договорились об этой размеренной  томности бытия. Парень что-то рассказывал, а девушка тихонько смеялась, положив голову ему на плечо. Её длинные волосы тихонечко теребил лёгкий ветерок. Они не знали, что за ними кто-то наблюдает, находясь от них метрах в пятидесяти. Человек был одет во всё черное. Чёрный костюм, ботинки из дорогой кожи, а на голове была шляпа- котелок. В руках была трость с большим изумрудом в виде головы льва. Лицо было правильно пропорционально, красивое, но особо не запоминающееся. Человек рисовал тростью на берегу какие-то знаки. Неподалёку зарывшись в песок лежала полуоткрытая сфера. Она находилась чуть выше берега на холме и он её не замечал. Наблюдатель закончил своё уравнение и поднял глаза на молодых людей. Парень и девушка встали и не замечая наблюдателя прошли в метре от него. Для их зрения  он оказался невидимым. Но молодой человек заметил уравнение на песке. Присев на корточки он исправил погрешности и улыбнувшись кому-то невидимому сделал жест приветствия. Человек в чёрном, в знак приветсвия снял шляпу. Немного подумав, он прочертив тростью закончил уравнение. Молодой человек увидев, что на песке начинают появлятся знаки, внимательно следил за исходом. Уравнение было закончено. Кивнув в пространство невидимому коллеге он улыбнулся. Взявжись со своей спутницей за руку они стали подниматся на холм. Поднявшись наверх к сфере, они ещё раз с высоты посмотрели на море  и зашли аппарат. Неслышно закрывшись, аппарат взмыл в небо. Наблюдатель смотрел им вслед. Он видел как сияющий шар поднимался всё выше и выше, пока не исчез из поля зрения. Человек в чёрном ещё раз посмотрел на уравнение и стёр его с песка ногой. Он шёл  вдоль берега и думал. - «Какой странный и долгий сегодня  день. Меня увидел только один человек. Даже его спутница не заметила меня. Уравнение закончено, что же теперь?» Он вздохнул, посмотрел на небо. Луну начали заволакивать облака. Человек в чёрном побрёл в сторону дома. Он медленно расстворялся, превращаясь в призрачную фигуру. Наблюдатель не знал, что где-то высоко, сияющая сфера, вплывала в отсек огромного корабля курсируещего над Землёй. Корабль взял курс на систему Гончих Псов. Выйдя из пределов солнечной системы он пристыковался к огромной исполинской платформе. Молодой человек со своей спутницей вошли в огромный зал. Монолитные предки из несгораемого сплава, поддерживая свод потолка, беспристрасно взирали на них сверху. Это был зал Федерации Плеяд. - Самуэль, что произошло на берегу? - Спросила девушка. - Кого ты видел? Почему я не увидела человека? - В глазах девушки застыло недоумение. - Ты и не могла его увидеть. Я тоже его не видел. Но дело в том, что на песке была формула. Её мог написать только он, её создатель. Видишь ли Мирлоу, написать это уравнение мог только его создатель, так как умер он уже 539 лет назад. Если не вдаватся в подробности, он говорил что быстрее всего не свете скорость света. Его уравнение основано на этом утверждении. И естественно изначально не имело решения. Люди долго бились над проблемой и до сих пор её не решили. - Сказал Самуэль. - И что теперь? Они решат задачу? Ты же дал ответ на песке. - Спросила Мерлоу. - Не думаю. Прибой смоет уравнение, или его затопчут люди отдыхающие на берегу. Не думаю что среди них совершенно случайно окажется профессор физики или математики.  Хотя как знать, как знать... - Самуэль покачал головой. - Так как же решается уравнение. - Заинтересовалась Мерлоу. - Пойдём я покажу. Молодой человек взял девушку за руку и повёл в местный храм. Посреди храма стоял алтарь. Молодые люди подошли к постаменту, а на нём лежала книга. - Это же библия. - Смутившись сказала девушка. - Как ты думаешь Мерлоу, что может быть быстрее света? - И не дав девушке опомнится выкрикнул. - Конечно же мысль, идея, озарение!!! Это и есть большой взрыв вселенной. Это же истина, а мы всегда бродим другими дорогами, ищем эту истину и блуждаем во тьме. - Аккуратно и бережно молодой человек открыл книгу. - Читай . - Девушка наклонилась и прочла. - «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО». Тут её глаза преобразились. Она всё поняла. - Так значит создатель уравнения теперь попал домой!- Закричала она. - Самуэль был доволен. - Да Мерлоу, теперь он точно дома...