Незабываемый Владимир Высоцкий

Анна Барсова
В программе литературно-музыкальной композиции «Летела жизнь…», посвященной Владимиру Высоцкому, молодежь Набережных Челнов с  вниманием слушала выступление поэта, публициста, переводчика, члена Союза Российских писателей, обладателя Национальной литературной премии Золотое перо Руси Анны Барсегян, рассказавшей о своих впечатлениях после просмотров спектаклей и концертов с участием Владимира Высоцкого.
Вспоминая «Антимиры» А.Вознесенского, увиденные в театре на Таганке, Анна Барсегян отметила особую экспрессию, артистизм и индивидуальность поэта: «Ему верили, восхищались. Это был человек-магнит, его песни вызывали бурю эмоций, а многие поют их и сейчас. Есть отличные исполнители, например: Г.Лепс, но Владимир Высокий неповторим. И главное, он - большой поэт».

На сцене Центра творчества «Огниво»   были показаны хореографическая постановка по песне «На Большом Каретном» в исполнении солистов ансамбля танца «Булгары» и театрализация стихотворений поэта. Зрители увидели настоящий театр, театр поэзии. Стихи играли, читали, пели, рисовали. Композицию подготовила Анна Барсегян - руководитель городского творческого объединения «Муза». В копилке юных исполнителей много побед на российских и республиканских конкурсах и фестивалях, в том числе, на прошлогоднем региональном, посвященном Владимиру Высоцкому. Нужно сказать, что Набережных Челах помнят и чтят Владимира Высоцкого, побывавшего на КАМАЗЕ в 70-е годы прошлого века. Здесь открыт музей поэта и поставлен памятник. Ежегодно собираются барды, исполняют песни в концертных залах и у памятника поэту, проводятся спортивные эстафеты, мероприятия и творческие встречи.
С годами больше понимаешь личность поэта, важность и масштаб его творчества.
 


  (Цикл " Имена и лики поэтов". Опубликован в кн. " Жемчужины"  и журналах).