Тишина

Николай Морозов 29
Сломана на небо лестница!
Нет в раю места, для такого грешника как я…
ТИШИНА.
Сигарета прикурена. Какая по счёту? А какая разница? Втягиваю лёгкими горький дым. Распаляется огонёк на кончике сигареты. Сумерки. Тишина. Кто-то сказал , что тишина лучший друг, она никогда не предаст… Наверное так и есть. Но почему так тягостно и гадко? Ведь с друзьями всё наоборот? Хотя…откуда мне знать, ведь их у меня никогда и не было. Только тишина…пальцы почувствовали близкий жар…Правой рукой тушу истлевшую сигарету…Левой очередную в рот…Щелчок зажигалкой и сумерки на время исчезают…И мысли тягостные отступают. И снова тишина. За окном ветер качает деревья. И если прислушаться то можно услышать шум волн…
Так что же сегодня так гадко? Ах, да…Опять проклятый сон…Пятнадцать лет, он снится…Один и тот же сон…Где мне 19…А руке верный нож и…сигарета со вкусом крови…И кровь на руках…И горы…А в ушах голос….мягкий…спокойный голос…И всего одно слово... «Спасибо…», как будто ветер шепчет листвой деревьев…как будто камни с гор…как будто горная река выплеснувшаяся на равнину…И ТИШИНА! Сон…К чему опять? Что ждать? И почему снова это мерзкое чувство внутри? И снова голос…. « Ещё не всё…» И снова сигарета обжигает пальцы…И вслух… « Что не всё? Чего ещё?»….
И снова зажигалка…И горький дым в лёгкие…И тишина! И мысли мечутся вокруг…Чего? Ну чего ты загрузился? Ты привык быть один! Ты всегда любил это состояние…Ну что ты испугался этого сна? Вопросы…Вопросы, в абсолютной тишине, как выстрелы…Ну что за страх ты поселил внутри? Тебе бы бояться? Сон…Ну и что, ну приснился, впервой что ли? Нет! А что тогда? Не знаю…Ну плюнь и забудь…
Вспышка…и дым внутрь…Всё хватит…Пальцы по клавиатуре…мысли в буквы, буквы в слова…Предложение за предложением…С днём ангела…ну какой я Ангел? Скорее злой демон! Ненавидящий людей! Демон убивающий всех вокруг…Сигарета…пепел на клаве…Пальцы по кнопкам…Резко…Сильно…прогнать Тишину! Демон не может бояться…А чего я боюсь? Не понимаю…Глоток чая…Сигарета…Взгляд на часы…время…
Ответ…Только что в промелькнул…вот только что был…Сон…Сигарета…Слова…Время…Чай….
НЕ УСПЕТЬ…..ТИШИНА….И снова огонёк распаляется…И в голове звучит : НЕ УСПЕТЬ….