Вечер

Фес Женя
Вечер за окном, обычный зимний, теплый вечер. Вполне возможно, что сейчас все лавочки, не одного двора забиты компашками, промерзлых но выпивших, молодых людей. Которые ищут на дне бутылки пива уверенность в завтрашнем дне. Они ищут, подтверждение того, что живут как полагается современному человеку. Не существует такого человека, который не начал бы историю с фразы: «А вот, ночью, когда мы пьяные…». Вот с этого все и начинается.
Мы современные люди теряем прицел реальной жизни. Мы тупо как домашние звери в стойле, зажираемся.
Нас подпитывают рекламой пива и сигарет, модой виртуальной лживой жизни. А мы как слепые введемся. Когда это произошло, что тысячное фото на фоне себя же, за день, стало важнее и актуальнее, чем все остальное! Когда это произошло что песня состоящая из одного предложения, повторяющиеся три минуты становится хитом? Почему мы начинаем создавать флешмобы, в поддержку чтения книг? Вместо того что бы это уже считалось, нормой! Почему мы стали еще больше любить только себя, постоянно нить что все скучно, грустно, жалеть себя везде, хотеть все сразу. Да потому что мы, продвинутые, современные люди зажрались!
Зажрались миражом правильной жизни, беспечности, построенной на векашечках, фейсбуках, инстограмах. На пустом, ежедневном распивание пива, на кукольной моде всего.
Вы сейчас, можете со мной не согласится, ведь нельзя всех грести под одну гребенку скажет мне. Есть же люди образование, начитанные. Которые посещают театры и в музеи. Да есть, я соглашусь. Также существует категория трудоголиков. Которые приходят домой, валятся с ног от усталости. У них, нет времени, просто физически куда-то ходить. В свободные дни хотят отдохнуть, приключится от калейдоскопа дней. Выпить вина или того же пива в кругу друзей. А вдруг сейчас на лавочках сидят люди которые не виделись большое количество дней или даже месяцев? Да, такое тоже возможно. Но тут можно долго продолжать, тема очень обширна. Но я прошу, обратить внимание на то, что большинство «Homo sapiens» превращаются в глупую, серю массу.
 Наша культура становится культурой бездельников и трусов. Бездельник — хотят жить за счет легких денег. Трусы — боятся решать что либо, не умеют смотреть прямо.
Мы привыкаем к фальшивой беспечности, мы можем позволит беззаботно, не обращая внимания,  ночью пить пиво, даже не подозревая что буквально в пару метров творится зло. Верный спутник тьмы. Ведь сейчас кто-то лежит на мокром асфальте, захлебывается собственной кровью из носа, и смотрит на кроссовки, что только-то избили из-за пару бумажек с штампом нац.банка. Которые то, и необходимы для продолжения другого «веселого» вечера. Или кто-то, кричит от боли и страха, что наградила «добрая и любящая» рука родного человека. А мы лайкаем пост «За любовь в семье».
Сейчас, прямо сейчас кого-то прижали к грязной стенке пустого подъезда и жестоко насилуют.  А мы смотрим ленту новостей про котят.
Сейчас голодный, замерзший, замурзаны беспризорник жмется к теплу в костра под мостом, или калачиком сидит в переходе. А мы постим фото очередного селфи.
Сейчас кто-то получил пулю, кото-то орет, от того что увидел ошметки своего когда-то целого тела. А мы лайкаем пост «мне так скучно и грустно».
В мире есть и будет зло, всегда. Я не призываю становиться суперменами и спасать мир. Не получится. Мы никуда не денемся от социальных сетей. Это параллельная связь, это инфекция, это зависимость от чужих мнений. Но мы должны, не потерять нить реальности! Не забывать, как это бескорыстно помочь кому-то и научить чего-то. Ведь если мы внезапно умрем, кроме как лайков может и ничего не остаться.