День восьмой Ч. 1, гл. 4

Темнов Михаил Юрьевич
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/12/19/838

Глава 4
Намибия. Людериц. Бар «Фламинго».

Эта история началась чуть больше года назад. Тогда Чинг приехал за очередной партией оружия для своих отрядов в порт Людериц, где бременский торговец Адольф Людериц в 1884 году заложил город, названый его именем. Людериц стал первым немецким поселением в тогдашней «Зюйдвестафрика», на юге Намибии. Городок находился на берегу океана и был удобен во всех отношениях. Как и все подобные образования, он был выдержан в колониальном стиле.
Решив все вопросы, Чинг заехал в кафе «Фламинго», которое находилось на выезде из города.
Ближе к завершению платного обеда туда забрела компания подвыпивших молодчиков, командовал которой молодой янки. Белых здесь видели не часто. Это был район чёрных и белых здесь не жаловали. А этот почему-то зашел. К тому же в сопровождении двух верзил в качестве охраны.
Чинг сидел в противоположном углу и наблюдал за происходящим. Заказав выпивку, молодой повеса с презрением осмотрел помещение и посетителей.
Дочь-подросток хозяина заведения Лумузи разносила заказы. Это была добрая и ласковая девочка. Она помогала отцу обслуживать клиентов и старалась, чтоб всем было хорошо в семейном заведении. Схватив девочку за руку, белый потянул её к себе.
Вцепившись рукой за край стола, Лумузи почувствовала некую опору в знакомой поверхности дерева и, растерявшись, пыталась сделать вид, что ничего не произошло. Она была испугана, но глупо и неловко улыбалась, сглаживая для себя самой и окружающих грубость и двусмысленность ситуации.
Стояла гробовая тишина. Завсегдатаи поставили бокалы и оторвались от тарелок. Все молча, стиснув зубы, следили за действиями сопливого чужака.
Почувствовав неладное, из кухни, вытирая полотенцем руки, вышел её отец.
— Доченька, пойди на кухню, проверь, готов ли заказ, — обеспокоено сказал хозяин.
— Бегу, папочка, — обрадовалась девчушка, для которой родной голос сейчас знаменовал окончание непонятной и мерзкой сцены.
— Стоять, паршивка! — потребовал белый.
В его руках появился пистолет.
Лумузи замерла.
— Раздевайся! — прицелившись девочке в лицо, потребовал он.
Помещение загудело, пока тихо, но единодушно. Девочка перепуганными глазами смотрела то на белого, то на отца, то на клиентов, у которых искала помощи и защиты.
Отец глянул в сторону Чинга.
— Я жду! — ещё требовательней прозвучал голос молодого повесы. — Быстрей.
Наглец смёл бокал с ближайшего столика, насыпал белую дорожку и через трубочку глубоко вдохнул сначала в одну, потом в другую ноздрю.
Отец, стиснув зубы, оцепенел, и казалось, прирос к полу. Дочери угрожала смертельная опасность, а он не знал что делать…
Дочка, дрожа от страха, попыталась снять , обнажив худенькие плечики.
Юноша потёр покрасневший нос. Наверное, ему не доставила удовольствие подростковая худоба девочки, поэтому он распорядился:
— Танцуй! — повёл он в её сторону пистолетом.
— Я не умею, — растерялся ребёнок.
— Неужели?
— Я не училась, — с набежавшими на глаза слезами ответила Лумузи.
Охрана белого заржала:
— Сейчас научим!
— Как можешь, так и танцуй, иначе я пристрелю тебя, обезьяна. Бармен, музыку. Что-то национальное.
Отец за стойкой побледнел. Его рука судорожно ловила мышку, чтобы найти на экране компьютера папку с национальными мелодиями.
— Быстрее, нигер! Я уже заждался…
У Чинга медленно вскипала кровь. Он мог выдержать многое, но не такое.
— Остановись, янки! — посоветовал Чинг. — Не нарывайся.
Американец удивленно развернулся в его сторону.
— Это ты мне, черномазый?
— Тебе, белая поганка, тебе! — послышалось в ответ.
Американец кивнул, и два мордоворота двинулись к африканцу.
Чинг встал из-за стола, оценивая ситуацию и силы противников.
Белые телохранители играли ножами, выпучивали глаза и скалили зубы — играли на публику, запугивая людей. Но применить их так и не успели. Тяжелый металлический стул, подхваченный за спинку Чингом, обрушился на голову того, что был поближе. Второй получил удар ногой в пах, а потом ещё и по голове. Но рухнуть на пол не успел. Чинг подхватил его и, прикрывшись, словно щитом, достал пистолет. Его бойцы сидящие за соседним столом извлекли короткоствольные автоматы.
Американец, кинув взгляд на хрипящего на полу охранника, оружие в руках бойцов Чинга и его самого, укрывшегося за обмякшим телом второго телохранителя, отступил на шаг назад.
Дурман улетучивался, но лучше от этого не становилось.
— Иди к отцу, — сказал Чинг перепуганной девочке, казалось, приросшей к полу.
Лумузи юркнула за стойку бара.
— Теперь положи оружие на пол, — потребовал африканец.
Янки исполнил команду.
Чинг уронил на пол обмякшее тело охранника, подошел к американцу и посмотрел на него. Тот, не выдержав прямого взгляда, опустил голову.
Африканец поднял его подбородок, заставляя смотреть в глаза, а потом брезгливо вытер руки белоснежным платком и бросил его в мусорный бак.
— Если ты мне ещё раз попадёшься на пути или услышу о тебе, ты узнаешь, кто такой Чинг. Запомни моё имя, козёл. И не забудь, что твоё имя теперь — Козёл. Повтори.
Американец молчал.
— Я не слышу, янки? Как твоё имя?
— Козёл, — еле слышно прошептал белый.
— Кто козёл, повтори! Громче! — потребовал Чинг, угрожающе замахнувшись на хулигана. — И громко, разборчиво, чтоб все услышали. Ну!
— Я козёл, — заорал белый фальцетом, который прорезался у него от страха.
— Вот и чудненько. Как красиво запел! Умный мальчик, хоть и сволочь! Беги!
Белый сопляк выбежал из кафе.
Бойцы Чинга разоружили мордоворотов и вытолкали их пинками из заведения.
Позорный уход этих нетрезвых, полных спеси и наркотиков выродков сопровождал оглушительный хохот. Улыбалась даже Лимузи, чувствуя себя защищённой, а негодяев наказанными.
Потом Чинга завертела куча нерешённых дел, которые не оставляли времени ни на что другое. До него дошли слухи о смерти чернокожей девочки, которую нашли на мусорной свалке неподалеку от белых кварталов. Она была изнасилована и убита. Следствие, как этого и следовало ожидать, всё замяло. Но он не связывал эту смерть со случаем, о котором уже призабыл.
Через несколько месяцев он проездом заскочил во «Фламинго» и узнал, что этой девочкой была Лумузи. Постаревший, осунувшийся хозяин кафе, подозревал того белого сопляка, которого Чинг окрестил «Козлом». Хозяин не просил о помощи, но Чинг знал, что отомстит негодяю.
Он выследил ублюдка. Охранников белого бойцы тихо убрали, свернув им шеи. Козёл вышел из туалета и начал искать охрану, а нарвался на Чинга.
— Узнал? — коротко спросил африканец.
Побледневший янки молчал.
— Меня помнишь? Не забыл, как тебя зовут?
Американец засопел.
— Зачем ты убил Лумузи?
— Я дам тебе денег, много, сколько скажешь, — перепугано затараторил янки. — Много денег дам.
— И чем ей помогут деньги?
Чинг молча кивнул бойцам.
Они подхватили извращенца и, заткнув ему рот, чтоб не орал, поволокли в туалет. От страха тот еле стоял на ногах. Один из них заломил руки насильника за спину. Второй наклеил поверх кляпа скотч и расстегнул брюки…
Янки, поняв, что за этим последует, задергался, по его ногам побежали струйки мочи…
Чинг вышел из бара, закурил. Он всеми фибрами души ненавидел этого подонка. Но подонок сейчас был беззащитен. Чинг не хотел присутствовать там, но знал, что наказание, как минимум, должно равняться содеянному, иначе не получат урока другие сволочи.
…Прибывшая вскоре полиция нашла кастрированного янки с перерезанным горлом и головой в унитазе. Местные СМИ стыдливо обошли это убийство.
Отец убитого, крупный акционер алмазных приисков на юге Намибии, миллионер Джениксон, не захотел поднимать шум из-за убийства непутёвого отпрыска. Кроме прочего, детали постыдного убийства были замяты. Эта история могла подмочить его репутацию и помешать бизнесу. Тем более, подрастал младшенький, на которого он и возлагал все надежды по дальнейшему развитию дела. Он отправил его учиться в Европу, где сынок должен был обтесаться, обтереться и познакомиться с европейскими ценностями.
Убийство чада миллионера связывали с частыми похождениями избалованного порочного юнца и изнасилованиями, которые в случае сопротивления жертвы обычно завершались убийствами. Найти в списке знакомых растерзанных девушек заказчика-мстителя было делом хлопотным. Пожалуй, полицейские были втайне рады такому финалу, поэтому не шибко спешили с расследованием. Всё же появилась информация, что миллионер заказал в Европе частных детективов... Так, на всякий случай. Надо наказать убийцу сына, а то всё как-то не по-человечески. Все-таки сын! Родная кровь. Иначе общество его не поймёт. А к мнению общества он прислушивался.

Продолжение:http://www.proza.ru/2015/12/22/1823