Дьяволица

Александр Лекаренко
Дьяволица.
   Я очнулся в каком-то овраге, заполненном сучьями мёртвых деревьев, серыми, как старые кости. Напротив меня, нагло раздвинув ноги, сидела голая девка. Её тонкие губы кривила змеиная усмешка.
   - Где я? – Жалко вякнул я.
   - Нигде. – Жёстко ответила девка.
   - Я что, уже умер? – Спросил я, дрожащим голосом.
   - Ещё нет, но близок к этому. – Насмешливо ответила девка. Из её злых, бесконечно нечеловеческих глаз, смотрело жёсткое понимание сути вещей.
   - Зачем я здесь? – Трусливо проблеял я.
   - А зачем ты был там? – Насмешливо спросила девка. – Вместе с миллионами своих соплеменников, таких же никчемных, как ты?
   - Я жил, я работал..., - начал, было, я.
   - И что ты наработал? – Презрительно перебила девка. – Кроме геморроя, простатита, пары тупых детей и собачьей конуры, набитой дешёвыми тряпками? Ты наработал понимание, зачем живёшь? Куда уйдёшь? Где был?
   - Если у меня ещё будет время…, - умоляюще сказал я.
   - Ты всё равно останешься пустой банкой из-под килек, выброшенной на помойку. – Девка щёлкнула раздвоенным языком. – Ни там, ни здесь, ты не годен даже на то, чтобы над тобой посмеяться. Вон пошёл.
   Я проснулся, дрожа, в своей измятой постели. Разыскал в пыли, под кроватью, утерянное лицо и пошёл собираться на работу.