Ледокол Евразии

Талгат Алимов
Я не сторонник В.Суворова, моя точка зрения в отношении истории Великой Отечественной войны лежит в пределах доводов его оппонента Исаева А.
Все же отдадим должное этому, не очень приятному для меня, человеку, хотя бы, потому, что он, как ледокол, сломал закостенелые понятия и штампы в истории Великой Войны.
Без реальной истории, без правды, нам не создать соответствующее видение, не сформировав мировоззрение. В.Суворов не открыл правду, он сломал стереотипы. А после него как прорвало!
Не зря сам Гитлер говорил: «Лишишь народ подлинной истории, через одно-два поколения ими можно руководить как стадом».
За точность цитаты не отвечаю, но суть такова, без соответствующего преобладающего мировоззрения, нам не построить метафизику данной формы власти (если судить по Старикову Н.)
В смысле истории Евразии, роль ледокола выполнил Л.Гумилев, которого поддержали десятки замечательных историков, таких как А.Бушков, Н.Стариков, Мурат Аджи и пр.
Все евроазиатское пространство, в основном в последние 20-30 лет, потрясывает, значит накапливается какая-то сила.
Пассионарность растет, особенно в России и в Средней Азии и если этим процессом не руководить, то где гарантия, что вся эта мощь не уйдет в сторону фашизма или ваххабизма, без пользы для стратегических задач народов Евразии.
Почему-то данный прорыв, начатый Л.Гумилевым, не вызвал такого шквала мнений и эмоций как прорыв Суворова.
Мы спокойно миримся с тем, и даже настаиваем на том, что Чингиз хан – монгол, т.е. родним его с жителями современной Монголии или даже Китая. Боимся самой мысли о том, что исторический Тюркский каганат через Золотую Орду, Российскую империю, СССР и нынешние потуги Евразийского Союза, имеют некую преемственность.
Язык, на котором говорил Чингиз хан, более похож на современный казахский, татарский, узбекский языки. Значит тюркский, в корне, далек от современного монгольского. Эта мысль чуть ли не крамольная.
На основании этих неправильных умозаключений, московские ученые ищут монгольские гены в русских, но не находят их.
И правильно, не найдут. Потому что, к воинам, штурмовавшим Киев и Козельск, современные монголы имеют такое же отношение как индейцы племени апачи к Сталинградской битве!
К сведению москвичей, Чингиз хан не нападал на Русь, это сделал его внук.
Ищут в русском языке слова из современного монгольского, и не найдут, по той же причине!
Взяв за основу придуманную кем-то историю, неправильно мыслим и не туда идем, товарищи!
Без подлинной истории, ее осознания, нам не построить Евроазиатское мировоззрение. Когда говорят «рыба гниет с головы», не имеют ввиду руководство или правительство, а говорят о наших головах в буквальном смысле, т.е. наши мозги, засорены ошибочными предпосылками, ведь все зарождается в наших головах.
Может, стоит подумать над этим и начинать изучать уроки истории в школах по Л.Гумилеву, великому русскому историку, географу и просто великому человеку.
Пользы для мира и согласия в многонациональной России будет больше именно от такого мировоззрения, да и правды больше. Но все испортит тяга к великодержавному шовинизму, которое глубоко въелось в не зрелые мозги некоторых представителей элиты, да и простой народ к сожалению заражен этой болезнью. Все что у нас будет формируется в наших головах, важно очистить наши мысли от шовинизма и местного национализма. В решение этого вопроса идеи Л.Гумилева не заменимы.