О вреде и пользе Вконтакте 2

Майоров Дмитрий Николаевич
Однажды человек, с которым я общался в Контакте, сообщил мне, как душевредно общаться в социальных сетях, а Вконтакте по преимуществу. Переписку нашу он публиковать запретил, и вот я поместил только пару его цитат.На что мой оппонент обиделся. Я пообещал и эти цитаты убрать - обещал надо делать.Я ему попытался ответить, но он "ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения".

Думаю, он снова проверит "Прозу.ру", и это сообщение для него:"Если Вы требуете убрать из этой статьи Ваше мнение о вреде Контакта - Ваше право. Мне думается наоборот, Вы бы хотели бы его не только оставить, но и сообщить всему цивилизованному, и не очень, миру) Я его уберу, а свое , вот это уже мое право, извините, оставлю. ... как брат сестре во ХРИСТЕ один на один хотел бы Вам сказать (то, что хотел сказать -лакуна, это при лично встрече, или по телефону, если перезвонит:-)), если угодно Вам это выслушать. Нет - не читайте дальше и заблокируйте контакт как душеубийственный путь общения и времяпровождения, это будет правильнее".

А вот теперь только мое , и очень возможно ошибочное, мнение. ИМХО, как говорится


Дмитрий
Спаси Господи за вразумление. Помните, к Окуджавы, умный любит учиться, а дурак учить. Я учу всю жизнь, это моя профессия и, думаю, мое Божественное призвание. И чтобы не стать дураком, я постоянно учусь- благодаря Вам в том числе. Я работаю на пяти работах, чтобы на нищенскую диаконскую зарплату прокормить семью. И, если я время убиваю, не на Контакт, поверьте. ;Вы не ретроградка, а искренняя христианка. Виртуальные сети становятся СЕТЯМИ для большинства наших современников. И Вы этим огорчены,как и я.
Если разрешите, я размещу нашу переписку AD MAJOREM GLORIA DEUM в Проза.ру. Это будет полезно.
Но Вы передергиваете слова Златоуста. Да, христианину НИЧЕГО повредить не может, КРОМЕ НЕГО САМОГО. Поэтому заниматься спиритизмом я благословить Вас не могу. Вы будете тогда вредить себе.
И благословить заниматься душевредным - в том числе и вредным контентом в сетях - я тоже не могу.
Прочитайте 100 правило 6 Вселенского Собора. Через окна - т.е. органы чувств, и , прежде всего, глаза - входит смерть. Картинки интернета убивают нас нашей же похотью. Но не менее убивает, ТВ, бессовестная эстрада (поющие трусы), бесстыдная мода, безбожная жизнь.
Что же Вы только с Контактом воюете? Не находите, что мы смешно выглядим : о вреде Контакта говорим в Вконтакте?)
Движущие силы времяпровождения в соц.сетях - любопытство, тщеславие, гордыня, похоть, лень.
Эти страсти где сидят? В нас или Вконтакте?
Вы не сможете меня переубедить ы правоте апостола Павла: "Все мне позволительно, но не все полезно"
Мы сейчас в контакте занимается ПОЛЕЗНЫМ, во славу Божью времяпровождением, но кто из нас легко не свалиться здесь же в неполезное? Только тот, кто везде дома, т.е. в мирном во Христе устроении души. Так давайте же к этому стремиться, а не обращать все силы на борьбу соц.сетями. Будем искоренять причину со следствиями нашего повседневного богоотступничества- в делах, словах и помышлениях.

Дмитрий
Это что в духовном плане. А в светском отношении - Вы и я -граждане России. Мы можем бороться со вредным контентом. Почему Вконтате порнография в открытом доступе. Я боюсь за своих детей. НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ, а не мочить друг друга обличениями. Почему убивается время на работе из-за соц. сетей? Запретить выход с рабочих серверов в рабочее время на соц.сети! Почему педофилы распространяют детское порно и легко находят этот контент? Да потому что в соц.сетях сидят глупые дети. В Евросоюзе поговаривают о запрете на Facebook ло 16 лет людям.
17.12.15

Дмитрий
Спаси Господи за наше общение, которое по невозможности нашего личного общения происходит в этих самых соцсетях. И апостол Павел в 14 своих посланиях, и прочие Апостолы и Пророки в священных книгах писали потому, что нельзя было лично со всеми удивиться и поговорить во славу Божию. Они это делали на пергаменте папирусе, потом Св. Книги писали на бумаге от руки, потом Иоанн Гуттенберг осчастливил нас печатной Библией, и вот мы теперь ее может прочитать в эл.виде, с планшета, с ноутбука,смартфона, монитора компьютера, и даже, о ужас), в соц.сетях. Святость этих святых писаний о этого ослабла...? Поэтому-то и есть в интернете наши православные ресурсы, и на это есть благославение священноначалия. Не соц.сети и Интернет зло. Зло ВКОРЕНЕНО в нашу природу, и побеждается оно во Христе. Простите за дерзкий тон, не со зла это пишу, для нашего спасения. Слабым лучше не полтзоваться сетями, а так как слабы мы вск, хорошо, если рядом жена или дети,мама. Они не дадут лишнего засадеться. И ограничивать себя в пост и перед Причастием необходимо во всем, в том числе в интеренете. Выходить в сеть для дела и пользы ближних только - вот идеал. А лучше и вовсе бы без них. Но это теперь невозможно... С нетерпением жду Вашего ответа. Храни Вас Господь и Божья Матерь! С любовью во Христе,Господе нашем, недостойный диакон Димитрий.
17.12.15

...

Дмитрий
Я готов писать о вреде интернета в интернете часами)
19.12.15



Дмитрий
Долой виртуальность. Пора возвращаться в реальность
20.12.15


Дмитрий
Только в реальности и живу. В виртуальности жизни нет