ОНО... или жизнь вне рамок... Глава 17

Оксана Завадская
Лин


       Кажется, это был один из тех рассветов, который ставит точку над прошлой жизнью, и, хочется тебе этого или нет, всё измениться, как в хорошую, так и в плохую сторону.
       Миле очень понравились цветы, который принёс посыльный в то утро, она давно так не улыбалась, наверное, с первой недели знакомства с доктором Линтом. Конечно, брутальный мужчина в хорошей физической форме, с обаятельной улыбкой и светлыми голубыми глазами… Сестра в первый месяц проговорила о нём больше, чем о чём либо, но с каждым днём она закапывалась в себе, и влюблённость сошла на нет, оставив приятный подтекст и большой простор для шуток.
       Цветы… ещё одно напоминание о нём…
       Потом издательство…
       Это было уже слишком…
       Вот почему сейчас я стаю под проливным дождём на мосту Ватерлоо, наблюдая за падающими каплями, которые растворяются над Темзой. Металлические перила моста ограждали от падения в тягучий туман. Уже почти лето или конец нетёплой и как всегда ветреной весны, которая очень редко радовала всех солнечными деньками. Ливень как всегда вовремя под моё настроение.
       Позади шум машин, несущихся куда-то далеко-далеко, … домой… желающие окунуться в тепло и заботу любимых и родных, или просто прячущиеся от сырости в теплых пледах перед телевизорами… люди…
       Свет фонарей мягко искриться в лужах и отблесках мокрого моста. Наверное, я здесь слишком долго, чтобы чувствовать свои замершие пальцы и пытаться хоть как-то спрятаться от капель – всё равно уже промокла. Ещё пару часов – и моё тело осядет в безжизненно неестественной позе на этом же мосту… на этом же месте…
       - Может, есть другой способ убить себя или как минимум заболеть? – голос доходил до меня через дымку оставшегося сознания, где-то совсем близко, но и далеко. Зонтик надо мной уже не позволял тяжёлым каплям бить по лицу.
– Не думаю, что это хорошая идея.
       Человек обернул меня пледом, который ещё таил такой знакомый и болезненный запах, что я не произвольно дёрнулась в сторону от навязчивого гостя в своё личное пространство, опять подставляясь под болезненные уколы дождя. Всматриваясь в это лицо, я смутно вспоминала, где должна была видеть его. Это не могло быть совпадением.
       - Он не знает, что я сейчас здесь, и, надеюсь, не узнает о нашем разговоре, – высокий мужчина в чёрном пальто с вздёрнутым вверх воротником, словно прочёл мои мысли. – Давай я отвезу тебя туда, где сможешь согреться и постараешься не заболеть.
       Я продолжала молчать, перебирая мимолётные воспоминания: офис, я заходила в лифт, после разговора с Амиром, он стоял рядом и внимательно смотрел на меня, пока не закрылась дверь. Этот взгляд ещё некоторое время чувствовался и пробивал на новую дрожь сомнения.
       - Твои глаза многое могут рассказать о твоих мыслях, но мне было бы комфортнее услышать хоть слово, чтобы быть уверенным, что с тобой всё в порядке, – крошка беспокойства и тот же спокойный голос, натренированный на улаживание конфликтов. Держится он статно, с долей армейской выправки.
       - Разве охраннику не нужно докладывать и выполнять поручения своего начальника? – оказалось, говорить сложнее, чем я думала, голос пропадал и на меня начала обрушиваться усталость этих дней под грузом мокрой одежды.
       - Я бы предпочёл называть себя Другом. Мистер Монтен и я через много прошли, у меня нет сомнения в его преданности мне, как и моей преданности к нему, – слишком сложно разобрать эмоции в этом, но говорил он правду. – И всё таки, скажите мне адрес.
       - Вы и так знаете, наверное, больше обо мне, чем все остальные, – отрешённость – так можно назвать то, что во мне сейчас.
       - Тогда пройдёмте в вашу карету, Мисс Поред, – нотка сарказма… как мило.
       - Лин. Просто Ли, – предупреждающе взглянула на него. – Я могу испортить машину. Я весь мокрый.
       - Ничего страшного. Нет ничего в том, что нельзя исправить,– он раздражает, укутывая в плед.
       Машина была припаркована прямо на мосту, в двух метрах от нас. К моему удивлению никто из властей не обратил на это внимание и не оштрафовал за нарушения правил. Видимо, значимость Мистера Монтена распространяется везде, где есть власть и деньги. Салон автомобиля пропитан его запахам с нотками корицы и морского бриза. Больно опять дышать им, вспоминать и забывать. Урчание двигателя пробудило меня от задумчивости, а как же всё это было  бы–  если бы я была другой. Наверное, я – Золушка, он – Принц, и доброго окончания этой … сказки не будет.
       - Он хороший человек, – призадумавшись, мужчина с улыбкой добавил, - Псих, с суицидальными наклонностями и манией величия, префекционалистическим  отношении к себе.
       Это утверждение вызвало у меня только смешок. Да, он такой.
       - У меня ещё остались справки по этому поводу, кажет, я это хотел использовать для шантажа, – ещё один смешок от меня, и искренняя спокойная улыбка от мужчины. – Я Том Раскинс, нам придётся сталкиваться, если Амир накосячит. Я уверен, что накосячит, но надежда есть, что пару недель, а точнее, месяц, вы сможете общаться спокойно, пока я не вернусь.
       - Я не в каком роде не хочу и не буду с ним общаться, – эта тема совсем нелёгкая для меня и сразу воспринялась в штыки.
       - Лин… я хочу попросить тебя об услуге, которая поможет спасти спокойствие всех окружающих, – опять этот спокойный голос. Разговаривать с психами он умеет.                -      - Мне нужно уехать на месяц, но если вы не поладите хотя бы до обычного общения без истерик обоих, то будет намного спокойнее всем – как на работе, так и в твоей жизни с сестрой. От сильных переживаний у него могут участиться приступы, и не все могут это контролировать. Панические атаки, приступы агрессии и злости… он сложный человек, которому через многое пришлось пройти.
       - Я не собираюсь быть его нянечкой. Разбирайтесь в этом сами, не впутывайте меня. Я хочу забыть всё, что было, и вычеркнуть его из своей жизни навсегда, – сказки не будет.
       - Я помогу тебе с этим, у меня много связей, как ты могла заметить. Он не найдёт тебя и сестру, и Хоупи. Доктор Линт не поможет в делах удочерения, а вот мои знакомые выдадут тебе все документы через месяц, если ты согласишься присматривать за Амириальгусом, – деловой подход, как это знакомо.
       - Зачем вам это всё? – единственный вопрос, на который хочу знать ответ.
       - Ами не стабилен, ему нужен практически круглосуточный присмотр. А я хочу увидеть свою дочь. Перед армией моя девушка забеременела, она сама воспитывала малышку до моего прихода, и вот я вернулся с горячей точки уже совсем не такой, каким был, – холод в его голосе мне подсказывал: ничего хорошего не будет. – Но Нора приняла меня и любила. Первые месяцы всё было хорошо, как мне казалось, а Нора молчала о моё лунатизме, надеялась, что пройдёт. Через год я попал в аварию, лёгкое сотрясение мозга, но этого хватило для спускового крючка в моей голове. Во сне я стал насиловать её, свою любимую. С каждым месяцем всё хуже и хуже. Я переселился в другую комнату, меня запирали на замок, я пристёгивал себя наручниками к кровати. Так было спокойнее, но мои крики… У Алексис должен был быть день рождения через неделю. 6 лет. Уже и в школу пора отдавать. Она такая умная и красивая. Сейчас в школе лучшая на своём потоке. Хотела стать психиатром, чтобы помочь папе вернуться домой, – чувствовалась нарастающая боль с каждым словом, вот и показал свою сущность.
       Я не заметила, что мы уже некоторое время находимся на подземной стоянке моего дома. Глядя на отстранённость Тома, понимала, он сейчас там, в своём прошлом.
       - В ту ночь была сильная гроза, – он продолжил почти шёпотом, словно боясь, что его услышат. – Сверкали молнии, как вспышки ракет, гремел гром, напоминающий раскаты взрывов, дождь бил по крыше, что череда выстрелов противника и ответных наших… Я сорвался… Поломав себе палец, выбрался из наручников, выбил дверь и  двинулся к Норе в комнату. Я начал с нескольких ударов в живот, потом начал душить здоровой рукой. Она задыхалась, но не сдавалась. Достав из-под подушки армейский нож, она полоснула мой живот, и всадила его в ногу. От боли и криков Алексис у двери, я очнулся, не понимая, что происходит. Нора отбежала от меня к малышке, закрывая собой, пыталась выбраться из этого ада…  Нора была беременна вторым ребёнком, второй месяц. Я не знал... а она любила и продолжала любить. После этого я 2 года провёл в психушках, меня сделали овощем – чего я и сам хотел, желая забыть всё, что сделал. Там и познакомился с Ами. 5 лет стабилен. Нора позволила мне увидеться с детьми. Алексис уже 13, Мартину скоро 7, я ещё с ним не знаком.
       - Я не могу… - прошептала в затянувшуюся тишину.
       - Это я не могу оставить Ами без человека, который поможет ему контролировать себя же. И я не могу упустить шанс узнать своих детей. Ами знает, что я должен уехать, но он не знает о нашем разговоре. Пока он не может справиться с этим. Ему не за что цепляться в этом Мире. Он хороший парень, но, как и со мной, было слишком много дерьма. – Точка, которую нужно поставить на моих условиях и во благо окружающих.
       - Хорошо. Один месяц – и мы исчезнем. Хоупи будет со мной. А ты будешь со своими детьми, – месяц…
       - Спасибо, – радости в его голосе не было, только спокойствие.
       Выбравшись из машины, я плотнее завернулась в плед. Ветер вихрями обдувал незащищённую кожу.
       Вода очищает, придаёт силы и смывает всё накопившиеся за день, да и за всю жизнь. Стоя под горячими струйками в душевой кабине, уже не было мыслей - Зачем?

        Была мысль – Навсегда!