Содержание процесса развития человека

Геннадий Загрунный
ДЕМОКРАТИЯ.

Период рабской демократии(рабский способ развития человека и общества).
Всё содержание этого периода, все события основаны на праве СИЛЬНОГО!....,
это право обеспечивается ведением захватнических войн с целью обобществления собственности и труда(рабов).

Вот с момента разделения общества на сильных и слабых(собственников и рабов) вступает в силу важнейший показатель ускорения развития человека - разность в доходах между богатыми и бедными. В настоящее время он называется  - ДЕЦИЛЬНЫЙ коэффициент.

Как этот показатель ведёт себя на протяжении всего периода рабской демократии?...

Вначале рабского периода развития человека собственники и рабы часто сидели за одним столом. Но, по мере роста численности рабов и снижения численности собственников, разность в доходах возрастала и при этом стимулировала развитие всех, и собственников и рабов!
Рост этого показателя на начальном периоде развития стимулирует развитие экономики, а это значит, что возрастает средняя продолжительность жизни населения и растёт общая численность населения, даже не смотря на то, что основным производством  всего рабского периода развития является ВОЙНА!
Статистические данные, конечно. отсутствуют. можно только на основании литературно-исторических материалов примерно сказать, что рост средней продолжительности жизни населения был от 20-25 лет(конец первобытного периода) до 40-45 лет за первоначальный период развития.

При дальнейшем росте разницы в доходах между богатыми и бедными наступает застой, т.е. прекращается рост средней продолжительности жизни и численности населения.

Продолжающийся и дальше рост разницы в доходах(при организации монархий и империй) начинает вызывать уже деградацию населения, которая выражается в снижении средней продолжительности жизни и снижении общей численности населения.
Вот это обстоятельство и приводило к исчезновению из истории многих народов. государств и цивилизаций!...

И это же обстоятельство приводит к тому, что все монархии и империи непременно распадаются, не обеспечивая развития человека и общества.
Распад империй, эти исторические события повторяются в истории на протяжении уже двадцати двух веков, а человечество упорно стремиться к развитию в этом направлении!...

Именно в этом направлении и предполагался нашими горе-теоретиками(большевиками-коммунистами) КОММУНИЗМ на экономической основе - обобществлённая собственность с управлением из одного центра!...Назовём это абсолютной глупостью!... и только...