Ланч

Отправитель
Мы долго жевали, стараясь не смотреть друг другу в лицо, тем более в глаза. Мы не виделись с этим типом давно (по правде сказать, не видел бы его ещё столько же) и поговорить-то было особо не о чем. Пересеклись во время перерыва и мгновенно пожалели о том, что узнали друг друга. Я человек не болтливый, о себе он рассказал всё за семь секунд. Это был обед вежливости, начинающий превращаться в мучительный кошмар.
Тут он заговорил:
- Скажите, Вы никогда не обращали внимание на то, что, по сути, все порно актрисы очень даже не привлекательны, - он элегантно вытер рот рукавом: - То есть я имел ввиду, когда они в одежде?
- Я собственно…
- Когда они надевают одежду, пропадает какая-то магия их очарования, Вы не находите?
- Видите ли, я собственно не специалист…
- Ну, что ж, Всего хорошего. Приятно было увидеться и искренне надеюсь, что мы больше не встретимся.
Тишина. Звон вилки по тарелке, бульканье сока в стакане.
Положение, а вернее я в нём, оказался настолько мизерабельным и неуместным, что мне не оставалось ничего другого, как молча ретироваться.
Но самое паршивое состояло в том, что замечания этого прохвоста были столь неуместны, необъяснимы, не применимы к обстановке, что засели в моём и без того воспалённом мозгу накрепко. Как заноза в заднице.
И с тех пор…
Да, да.
Когда я встречаю женщину, независимо от её возраста и социального положения, я представляю её в порно.

13.05.2014