Мафия

Мэг Шелли
-Итак, господа, все в сборе. Играем не впервые, правила всем известны, карты розданы, стало быть, роли распределены.
Начнем.

Круглый стол. Каждый игрок на своем месте. Каждый колоритен и интересен по-своему. Особо выделяется чернокожий игрок, вальяжно осматривающий присутствующих. По правую руку от него застыл угрюмый старик в феске. По левую ерзает в кресле вертлявый тонколицый господин. За ним — женщина с бульдожьим лицом, потеющий полный дядька, которого успокаивающе похлопывает по дрожащей руке усатый лысоватый тип, рядом с коим восседает бесстрастный луноликий парень с раскосыми глазами.
Следом за стариком в феске, подперев голову рукой, и отпивая из бокала шампанское, расположился утонченный франт в очках, рядом с которым, выпрямившись в кресле, чуть заметно шевелит губами пожилой черноволосый мужчина с красивым, словно высеченным из камня, лицом. Далее — слегка растерянный высокий худощавый молодой человек, явно жмущийся к своему соседу с другой стороны, строгое лицо которого чуть смягчает тень ироничной полуулыбки, притаившейся в уголках пухлых губ.

-Город засыпает. Просыпается мафия. Мафия знакомится между собой и выбирает жертву.

Открывают глаза три мафиозо. Один из них обводит присутствующих почти не надменным взглядом. Второй мафиозо приоткрывает один глаз, опасливо смотрит по сторонам, встречает взгляд Первого и уже смело открывает второй глаз. Третий мафиозо задумчиво кивает этим двум.
Второй мафиозо настойчиво указывает глазами Первому на одного из игроков. Тот хмурит брови и качает головой. Третий пытается протестовать, но Первый показывет двум остальным на другого игрока. Второй торопливо кивает. Третий тоже неохотно кивает. Выбор сделан.

-Господа, мафия сделала свой выбор. Но у нас есть доктор, который может вернуть пострадавшего к жизни. Город спит, просыпается доктор. Доктор лечит. К сожалению, доктор не сумел вылечить человека. Его можно понять — он не знает, кого именно убили и лечит наугад. Город просыпается. Просыпаются все, кроме. Господина Каддафи.

Черноволосый мужчина вздрогнул, как от удара. Губы его замерли, он обвел компанию взглядом, полным горького сожаления, вздохнул, подняв глаза, и, ни сказав не слова, вышел. На столе осталась лежать карта.

-Уважаемые игроки, мафия только что уничтожила порядочного человека. Вот, смотрите, это карта мирного жителя. Необходимо искоренить мафию, прошу вас выбрать того, кто, по-вашему мнению, является грозой и бичом для мирных жителей. Начнем с.. господина Обамы. Как вы думаете, кто из ваших партнеров по игре является мафией?

Взгляд чернокожего мгновенно метнулся напротив, вперившись в строгого господина, ироничная улыбка которого стала еще более явственной. Зал замер. Но спикер в видимым неудовольствием перевел глаза на худощавого соседа пухлогубого.
-Я считаю мафией господина Асада, -произнес мистер Обама и на вопрошающие взоры отрубил: -Вот так, считаю. И все.
Худощавый господин нервно сглотнул и еще ближе придвинулся к пухлогубому, который уже почти открыто смеялся, впрочем, не разжимая губ.
-А я тогда, — фальцетом начал худощавый, но его перебил ведущий.
-Регламент, господин Асад. Сейчас слово получает господин Эрдоган, а вы пока поднимите один палец, так как против вас есть один голос.
-Я согласен с предыдущим оратором, -пафосно произнес старик в феске.
-Принято. Что скажет господин Олланд?
Франтоватый любитель шампанского поправил очки:
-Я всегда стараюсь быть объективным. На данный момент у меня две кандидатуры, но, полагаю, до конца прений я сделаю выводы, поэтому пока передаю слово дальше, -и отпил из бокала.
-Принимается. Вам слово, господин Асад. Не забудьте поднять второй палец.
-Я. я, — осекся худощавый, — считаю мафией, — он покосился на строгого соседа, который еле заметно покачал головой. — Я считаю мафией... -он обвел взглядом присутствующих и остановился на своем виз-а-ви, вертлявом господине, -Я считаю мафией его. И тоже ничего не буду объяснять.
Строгий господин едва заметно согласно прикрыл глаза.
Вертлявый сжал зубы и злобно покосился на худощавого.
-Ваш выбор принят. Пан Дуда, поднимите палец. Слушаем вас, мистер Путин, — обратился ведущий к строгому господину.
-Я. Пока никого. Не считаю мафией. Я понимаю, что мафия имеет место быть, как явление, и нахожу необходимым с этим бороться, но в данный момент полагаю для себя более тщательно. Взвесить приговор, поэтому пока. Передаю слово уважаемому соседу.
-Принимается, мистер Путин. Что скажет господин Си?
-Я тоже считаю мафией пана Дуду, — равнодушно произнес раскосый. В зале повисло недоумение.
-Принято. Пан Дуда, второй палец. Господин Лукашенко, слово вам.
Усатый лысоватый, до этого что-то нашептывающий своему потеющему соседу, обвел притихшую компанию хитрыми глазами и изрек:
— Я согласен со всеми оппонентами и всем цивилизованным миром, поэтому откровенно считаю мафией всех не согласных и мятущихся, а в частности, пана Дуду.
И снова уткнулся губами в потеющее ухо. Поляк побледнел, но послушно поднял третий палец.
-Господин Порошенко?
Потеющий затрясся. Он впился глазами в безмятежного мистера Путина, который, откинувшись в кресле, казалось, внимательно изучал потолок. Потом перевел умоляющий взгляд на Обаму и, как показалось, поймал его поощрительную улыбку.
-Мафия Путин, — пискнул Порошенко. Путин, не отрывая взгляда от потолка, молча поднял палец. Средний.
Усатый лысоватый досадливо крякнул.
Зал судорожно вздохнул. Обама закрыл лицо рукой. Порошенко затрясся еще больше.
-Принято. Госпожа Меркель?
Единственная женщина нервничала. Было видно, что она уже решила что-то для себя, но внутренние противоречия не давали мысли хода. После затянувшейся паузы она подняла глаза:
-Я считаю мафией. мистера Путина, — практически прошептала она и потупилась, украдкой покосившись на Обаму.
Путин, не отрываясь взглядом от потолка, поднял второй палец. Снова средний. На другой руке.
-Принято. Что скажет пан Дуда?
Бледный от злости и обиды поляк, тщетно ищущий преданно-вопросительным взглядом реакции чернокожего соседа, резко выпалил:
-Это Путин, Путин! Путин мафия! Я в этом совершенно уверен!
Путин убрал на левой руке средний палец, а выставил указательный и мизинец. И пошевелил ими в сторону поляка.
-Принято. Теперь слово за временно воздержавшимися. Мсье Олланд?
-Пан Дуда, — коротко ответил утонченный француз и залпом допил шампанское. После чего, понизив голос, добавил: -по-моему, он еще и сумасшедший.
В тишине зала было слышно невнятное бормотание, кто-то разобрал слова "матка бозка", а кто-то "дупле пердоле" и "курва мач".
-Мистер Путин, ваше слово? Кто, по-вашему, является мафией?
-Кто является мафией, и без бутылки ясно, — обведя глазами зал, и, чуть задержав насмешливый взгляд на Олланде, и даже, вроде бы, подмигнув ему, мистер Путин снова уставился в потолок, как будто призывая его в свидетели, — это мистер Обама. К гадалке не ходи.
На лице чернокожего напряглись желваки. Впрочем, напряжение тут же сменилось фальшивой улыбкой, демонстрирующей присутствующим безупречную челюсть и плохую выдержку мистера Обамы, прямо-таки сочащегося елеем невзрачного качества сквозь тщетно скрываемые растерянность и недовольство.
-Итак., -начал было ведущий в зловещей тишине.
-Но я, -невозмутимо продолжил Путин, — на данный момент склонен согласиться с большинством, что это пан Дуда.

-Принято, -после секундного замешательства произнес ведущий, -пан Дуда поднимает пятый палец. То есть — против вас, пан Дуда, больше всего голосов.
Однако не все так плохо. Если вы не мафия, вы еще можете оправдаться, и вполне возможно, кто-то согласится с вами и сделает выбор в сторону другого игрока.

На поляка было жалко смотреть. С вытаращенными глазами и выставленной вперед ладонью с пятью растопыренными пальцами он выглядел так, будто собирался навести на присутствующих порчу, но забыл слова.
Несколько раз судорожно открыв и закрыв рот, он, наконец, разразился оправдательной речью:
-Я не мафия! Я вообще не мафия! Вы все. вы все. Я! Я! Никакая не мафия, — его голос сорвался на истерический визг. -Вы все пожалеете! Я мирный, я мирный житель, самый мирный-мирный житель! Вот!
И он швырнул на стол свою карту, на которой мечтательно чему-то улыбался горожанин в пенсне.
По залу пробежал смешок, сменившийся разноголосым покашливанием.
-Вы засветили карту, пан Дуда, — мягко сказал ведущий. — и теперь считаетесь убитым.
-Ккак? — посерел поляк, -а оправдание? Мое оправдание?
-Возможно, вы забыли правила игры. Открывать карту не было необходимости, пока все, голосовавшие против вас, не подтвердили свои голоса. Сожалею. И всего доброго.
Поляк порывисто вскочил и выбежал из зала под улыбки присутствующих. Карта мягко спланировала на пол, но этого почти никто не заметил.

-Уважаемые игроки, только что вами неосмотрительно был выведен из строя еще один мирный житель. Продолжаем игру. Город засыпает. Просыпается мафия и начинает совещание.

Троица открыла глаза.

На лице Первого мафиозо от улыбки не осталось и следа. Третий, прищурившись, настороженно разглядывал соратников. Второй судорожно кивал на одного из игроков, на что Третий воодушевленно кивнул головой. Первый покусал губы и уверенно указал на другого игрока. Второй тотчас согласился. Третий пожал плечами.

-Господа, мафия только что убила еще одного мирного жителя. Что скажет доктор, сможет ли он его вылечить? Доктор просыпается. К сожалению, снова осечка. Город просыпается. Просыпаются все, кроме. господина Порошенко.

Порошенко выглядел не просто жалким. Он был раздавлен, размазан, он ничего не мог понять. Он хотел было что-то сказать, но поперхнулся, долго кашлял, после чего махнул рукой и выбежал из зала. Карта с очкастым обывателем сиротливо лежала на столе.

-Итак, мы снова лишились мирного жителя, мафия продолжает бесчинствовать. Так кто же, все-таки, является мафией? Мирные жители, пора бы вам уже выявить хотя бы одного! Мистер Обама?
-Я по-прежнему считаю мафией Асада, — сладко улыбнулся чернокожий. -Я не привык менять мнений.
-Гы, -сказал Путин потолку.
-Господин Асад, палец. Господин Эрдоган?
-Я тоже не меняю мнений, — привычно-пафосно заявил турок и влюбленно посмотрел на Обаму.
-Второй палец, гоcподин Асад. Мсье Олланд?
Француз был уже явно навеселе. Оторвавшись от очередного бокала шампанского, он с улыбкой оглядел зал.
-Господа, — начал он. Я не знаю, что мешает мне назвать истинного мафиозо. Наверное, ничего не мешает. Поэтому я хочу определенно заявить, что это — мсье Эрдоган, -и, отсалютовав бокалом опешившему турку, он снова сделал глоток.
-Принято. Господин Эрдоган, поднимите палец. Господин Асад?
Худощавый сириец затравленно посмотрел по сторонам. Взгляд женщины с бульдожьим лицом, напротив него, не сулил ничего хорошего. Американец, наоборот, псевдодружелюбно скалился. Вид турка со зловещим выражением лица и поднятым вверх указательным пальцем являл собой красноречивую картину, так часто муссирующуюся в прессе. Француз практически засыпал, уперев щеку на руку. Лысоватый усатик, лишившийся опекаемого соседа, украдкой разглядывал игроков, делая вид, что изучает свои ногти. Китаец бесстрастно смотрел прямо перед собой, но, так как его виз-а-ви оказался турок с поднятым пальцем, создавалось впечатление, что раскосый молча осуждает затасканный жест. И только мистер Путин продолжал безмятежно рассматривать потолок.

-Я считаю, что мафия — господин Эрдоган, — наконец, тихо сказал сириец.
-Принято. Господин Эрдоган, поднимите второй палец. Мистер Путин?
Путин огляделся. Эрдоган и Асад злобно сверлили друг друга глазами. Поднятые обоими два пальца на их руках выглядели так, словно они пугали друг друга "козой".

-В прошлый раз, господа, я посчитал мафией господина Обаму, -с усмешкой заявил русский. -Но выбрал пана Дуду. В настоящий момент хочу сказать, что мафия — господин Эрдоган собственной персоной. И выбираю Эрдогана. У меня все, — и снова воззрился в потолок.
-Принято. Господин Эрдоган, третий палец. Господин Си?
-Я склонен считать, что мафия — господин Асад, -неожиданно заявил китаец, -слишком уж он нервный, этот господин.
Асад обмяк в кресле.
-Принято. Поднимаем третий палец, господин Асад. Что скажет господин Лукашенко?
Усатик покосился на Путина. Потом еще раз покосился на Путина и произнес:
-А нечего тут к гадалкам ходить. Эрдоган мафия. Турок он нерусский. Мафия, в общем.

Обама прыснул в кулак, но тотчас же спохватился и приобрел скучающий вид. У Эрдогана покраснели уши, но он послушно поднял четвертый палец.
-Принято. Фрау Меркель?
-Мафия — мистер Путин, -упрямо повторила немка. И добавила: -Настоящая русская мафия.
-Принято. Итак, господин Эрдоган, большинством голосов вы определены, как мафия. У вас есть возможность оправдаться.
Турок искательно посмотрел на Обаму, но тот в данный момент сосредоточился на ловле мухи, давно кружившей над ним, и соседа не поддержал. Зато неожиданно встрял китаец:
-Ну какая из него мафия, господа? Это же честный торговец.
-Черным деревом, -сказал вполголоса Путин потолку. Китаец неодобрительно покосился в его сторону, -Посмотрите на его лицо! Это лицо честного человека, который и оружия никогда в руках не держал.
-Только транзитом., -продолжал Путин диалог с потолком.
Китаец поморщился, -Господа, вы снова убиваете мирного жителя. Подумайте. Я предостерегаю вас.
Француз посапывал, изредка приоткрывая один глаз. Асад непримиримо отвернулся. Путин продолжал изучать потолок. Лукашенко изучал Путина. Никто не отозвал своего голоса.

-Господин Эрдоган, вам не удалось оправдаться. Прошу вашу карту.
Тщетно турок искал глазами участия Обамы, который продолжал охоту. Дрожащими руками он протянул карту ведущему.
— Мафия! -радостно провозгласил ведущий, продемонстрировав присутствующим карту с изображением бритоголового громилы с автоматом через плечо, -господа, мы уничтожили первого мафиозо, но не забывайте, что их осталось еще два.
Одновременно с возгласом ведущего раздался смачный шлепок — мистеру Обаме, наконец, удалось прихлопнуть муху.
Путин усмехнулся потолку. Асад победно взглянул на Эрдогана, уже спешившему на выход. Француз проснулся от громкого звука и сонно заморгал, разглядывая свой пустой бокал. Фрау Меркель тряхнула головой, будто очнувшись, и передала Олланду через Обаму бутылку минералки, в которую тот воровато подкинул пойманную муху. Лукашенко продолжил изучение собственных ногтей, как бы прикидывая, сколько картошки можно там посадить.

-Наступает ночь, город засыпает. Просыпается мафия и начинает совещание.

Первый и Третий мафиозо встретились взглядами. Оба синхронно перевели взгляд на одного из игроков. Первый покачал головой. Третий настойчиво кивнул. Первый снова покачал головой и указал на другого игрока. Третий, подумав, неохотно согласился.

-Господа, мафия сделала свой выбор и засыпает. Просыпается доктор и пытается вылечить… но, к сожалению, у него снова ничего не получается. Город просыпается. Просыпаются все, кроме господина Лукашенко.

Усатик встал с видимым облегчением, пожелал всем приятной игры и с достоинством удалился. Участь картошки была решена.

-Мафии снова удалось убрать мирного жителя. Вот его карта. Лицо порядочного человека. Господа, давайте уже всерьез поборемся с мафией. Начнем, как всегда, с мистера Обамы.

Путин, Асад и Олланд синхронно усмехнулись данной двусмысленности. Даже китаец чуть улыбнулся. Меркель хранила неприступное выражение лица.
-Господин Обама?
-Я не изменю своего мнения. Мафия — Асад. Я уверен, — веско произнес Обама.
-Принято. Асад, один палец. Мсье Олланд?
Француз флегматично рассматривал бутылку с минералкой, переданной ему фрау через Обаму и гадал, кому именно пришла в голову идиотская мысль с мухой. Меркель или Обама? Обама или Меркель? И вдруг его мысли пошли совсем в другом направлении. Муха.. китаец. Почему, собственно, ему это еще не приходило в голову? Невозмутимый, уверенный.. муха.. хотя при чем здесь муха? При том, наверное, что натолкнула на правильную мысль.
-Я считаю мафией господина Си, — с этими словами Олланд решительно отставил оскверненную бутыль в сторону.
Китаец взглянул осуждающе и отвернулся. Путин, незаметно для остальных, ободряюще подмигнул.
-Принято. Господин Си, поднимаем палец. Господин Асад?
Сириец медлил. Он обдумывал слова Меркель в прошлом сете. В принципе, он почти был уверен, что Путин — тоже мафия и что то, что сейчас разыгрывается им и другим мафиозо — ничто иное, как искусный спектакль, показываемый исключительно для запутывания остальных. Но вот это "почти" не давало ему покоя. Более того, даже в роли мафии мистер Путин казался почему-то все-таки предпочтительней других. И Асад, краем глаза уловив жест русского французу, решился:
-Я тоже считаю, что мафия — господин Си.
-Принято. Господин Си, второй палец. Мистер Путин?
Защищая Эрдогана, китаец, определенно, выдал себя с потрохами и, как полагал русский, не только ему. Однако это-то и настораживало — господин Си не производил впечатления легкомысленного повесы, делающего неосмотрительные заявления. И тут — либо он сознательно решил выйти пока из игры, оставаясь сторонним наблюдателем, либо...

Путин решил пойти ва-банк.
-Я считаю, что мафия — фрау Меркель, -сказал Путин потолку.
Китаец недоуменно посмотрел на русского. Путин коротко кивнул, как бы предлагая разделить мнение.
-Принято. Фрау, пальчик, будьте добры. Ваше слово, господин Си?
-Я тоже... -медленно, почти по слогам, произнес китаец, — я тоже считаю мафией фрау Меркель.
Зал замер.
-Принято. Фрау, второй пальчик, пожалуйста.
Путин прекратил изучать потолок и пристально посмотрел на Асада.
-Я хочу сделать заявление, — тут же встрепенулся тот. -Я тоже считаю мафией фрау Меркель и снимаю голос против господина Си.
-Принято. Уважаемая фрау, третий пальчик. Слово вам.
Бульдожьи щеки фрау тряслись. На ее лице было столько праведного негодования, что русскому стало ее даже немного жаль.
-Я не меняю мнения. Мафия — мистер Путин, — отчеканила немка, -странно, что вы этого не понимаете, господа.
-Принято. Мистер Путин, один палец. Итак, фрау, против вас три голоса, но так же и презумпция невиновности. Попробуйте убедить в ней оппонентов.
Фрау тяжело дышала. Вдруг подал голос мсье Олланд:
-Господа, да что с вами? Фрау никак не может быть мафией! Она же.., — он нежно улыбнулся, — женщина! Я протестую! И он отсалютовал немке пустым бокалом.
Но никто его не поддержал.
Неожиданно фрау швырнула карту на стол и выбежала вон из зала, что-то бормоча под нос. Предательское эхо выдало "шайзе" в нескольких вариациях и напоследок, едва уловимо, "их хассе ин".
С кусочка картона на игроков скалился громила с автоматом.
С мсье Олландом едва не случился удар. Он судорожно открывал и закрывал рот, пока сердобольный сириец не придвинул ему полный свежей минералки бокал.
Путин, подперев рукой щеку, нежно и загадочно смотрел на Обаму.
Китаец безучастно сидел, полузакрыв глаза.

-Наконец-то мы убрали очередного мафиозо! -восхитился ведущий, -но будьте бдительны, остался еще один! И он не менее опасен, чем остальные! Итак, город засыпает. Просыпается мафия и выбирает, кого убрать.

Первый мафиозо открыл глаза. Оглядел оппонентов и остановил тяжелый взгляд на одном из них. Больше не нужно притворяться. Выбор сделан.

-Мафия выбрала жертву и засыпает. Просыпается доктор. Доктор может вылечить одного из игроков, что он сейчас и делает. О, чудо! Наконец-то нашему доктору это удалось! Город просыпается! Просыпаются все. Абсолютно все! Виват доктору!
А мы, мирные обыватели, продолжаем борьбу с организованной преступностью. И, по сложившейся традиции, слово предоставляется мистеру Обаме.
-Я все так же считаю мафией господина Асада, — нетвердо, будто раздираемый внутренними противоречиями, произнес американец.
-Принято. Палец, мистер Асад. Мсье Олланд?
Француз, понуро свесив нос, смотрел в пустой бокал.
-Мне нужно.. подумать, — вяло произнес он, -я.. отвечу позже.
-Принимается, мсье. Господин Асад?
Сириец медленно поднял голову. Повисла пауза.
-Мафия — мистер Обама, — наконец произнес Асад, -иного быть не может. Он.
И сириец нетактично ткнул поднятым пальцем в приторно улыбающегося американца, дабы никто не усомнился, кто именно здесь мистер Обама.
-Принято. Мистер Обама, палец. Мистер Путин?
-А я с самого начала это говорил, — будничным тоном произнес русский. Кто ж еще, как не этот.. мистер. Со своими мистер...эссами.
Улыбка Обамы поугасла.
-Метрессами, вы имели в виду? — слегка растерянно уточнил ведущий.
-Да, да — усмехнулся Путин. Ими самыми. Обязательно введу.
-Принято. Мистер Обама, второй палец. Что скажет мистер Си?
-Ниггер, -хрипло выдохнул раскосый и закашлялся.
-Полегче на поворотах, грязный китаеза! — не остался в долгу Обама.
Олланд заржал в голос. Асад закрыл лицо рукой. На лице Путина не дрогнул ни один мускул, русский снова изучал потолок.

-Господа, будьте политкорректны, иначе я вас выведу из игры, -предостерег ведущий.

Китаец изумленно распахнул глаза на максимально возможную ширину:
-Книги... -откашлявшись, продолжил он, — книги говорят: "У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца". Мистер Обама не способен краснеть. Мистер Обама мафия.

-Принято. Господин Обама, третий палец. Мсье Олланд, ваше мнение?
-Ну конечно, он -сквозь смех проговорил француз и непочтительно ткнул влево большим пальцем, -этот... Книииигги... Кто же еще? Не Путин же, — и снова засмеялся.
Путин ехидно ухмыльнулся в потолок, но этого никто не заметил.
-Принято. Мистер Обама, против вас четыре голоса. За — ваша возможность оправдаться. Прошу.
Чернокожий тяжелым взглядом обводил игроков. В глубине этого взгляда явственно сквозили растерянность, безнадега, обреченность и черт его знает еще что, но явно не обычно присущее ему самодовольство. Внезапно Обама взвизгнул:
-Мсье Олланд! Немедленно прекратите ржать! Я гражданин великой страны!
-Я, между прочим, тоже — отсмеявшись, высокомерно ответил француз. -более того, и предки мои граждане великой страны. И предки моих предков. Тоже. Граждане. Великой. Страны, -и снова захохотал.

Господин Обама, у вас есть доказательства вашей непричастности к мафии? — напомнил ведущий.

-Конечно, есть! -процедил американец, -Я порядочный и честный мирный житель! Вам всем будет стыдно за то, что вы могли подумать, что я имею причастность к мафии! — и жестом, полным оскорбленного достоинства, выложил на стол карту с изображением обывателя.
В зале воцарилась зловещая тишина, нарушаемая лишь судорожными всхлипами француза, захлебнувшегося своим смехом.
Асад закрыл лицо двумя руками.
Узкие глаза китайца превратились в две круглые редиски. Казалось, из них, извиваясь, выползают белые хвостики.
Путин оторвался от созерцания потолка и устало посмотрел на американца.

-Вы снова уничтожили мирного жителя, -севшим голосом пробормотал ведущий.
-Да, вот ведь незадача, -участливо произнес русский, -надо же, как разволновался, бедолага, того и гляди, удар хватит. Кто-нибудь, помогите мистеру Обаме снять пиджак.
-Нет-нет, не стоит, я в порядке! -поспешно выпалил американец.
-Нет, дорогой, ты не в порядке, -возразил Путин. -ты очччень не в порядке, мне отсюда виднее. Господин ведущий, если вы сейчас не снимете с этого проходимца пиджак, я сам сделаю это, -и русский решительно встал.
Обама тоже вскочил, с грохотом отодвинув стул.
-Не смейте приближаться ко мне, иначе я буду вынужден.
-Укусить? -усмехнулся Путин, сделав шаг.
-Карта поляка, — потрясенно прошептал Асад, -вот что он хотел разыграть…
Машинально привстали остальные игроки.
Американец инстинктивно выставил перед собой руки.
Из рукава мягко спланировала на стол карта с изображением бритоголового громилы.
-Где у вас тут канделябры? -обратился русский к ведущему, потирая руки, -а то есть у нас одна хорошая традиция…