9. Живая вода и клетка

Валентина Анисимова
 


 Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах.

Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль - с другой.
В этом отношении интересной является концепция двухкомпонентной системы восстановления повреждённых тканей (К.М. Резников, 2005), где алгоритм восстановления реализуется на уровне структурированной воды.

Роль воды, входящей в состав биологических жидкостей (кровь, лимфа, ликвор и др.), ещё мало освещена в современной литературе, но её значение, как информационного фактора, чрезвычайно велика и требует дальнейшего осмысления.

При этом, как считают учёные, любые воздействия на воду и растворы – электрические, магнитные, электромагнитные, ультразвуковые, электрохимические – можно объяснить на основые энергизации виртуальной пары элементарных частиц электрон-позитрон.
Здесь понятие «информация» рассматривается как мера организованности движения (взаимодействия и перемещения) частиц в системе.

Многоканальная рецепторно-информационная система организма

Рецепторно-информационная система организма, по мнению К.М. Резникова представлена следующим образом:
Первая, самая высокая степень обезличенности (осознаваемости) информации (на уровне «да-нет», «+ или – », «много-мало» и т.д.) реализуется на уровне водно-структурной рецепторно-информационной системы (вовлечение в информационный процесс всех клеток организма);

Вторая, меньшая степень обезличенности информации (более обобщённая информация), осуществляется с участием ионов, пептидов, аминокислот на уровне клеточных мембран (определённые клетки организма);

Третья, целенаправленная передача информации (конкретная, адресованная определённой ткани и вызывающая регистрируемые на уровне органов изменения), происходит при участии системы «медиатор-рецептор» (нервная система), «гормон-рецептор» (гормональная система).

Эти три компонента по мнению К. М. Резникова составляют всеобщую (генерализованную) рецепторно-информационную систему, обеспечивающую информационные взаимодействия, с одной стороны, всех структурных образований организма (клетки и их органеллы, ткани, органы, функциональные системы) по типу «всё знает обо всём», а с другой – непрерывную двустороннюю связь организма с внешней средой.

 Центральная нервная система, являясь специализированным органом восприятия, обработки, создания новой и передачи информации, может функционировать на основе всех этих 3-х компонентов.

Частотный спектр  воды

В воде сохраняется информация в виде электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.
Частоты колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:
1,8 Гц - соответствует воде, содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;

5,0 Гц - вызывает у многих людей апатию и тошноту;

32,5 Гц - нормальная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако это в настоящее время довольно дорого).
К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, а также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской (Schumann) частотой, которая играет важную роль в работе мозга.

Вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему - кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием конгломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры.

Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот.
Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов. Также отмечено изменение электропроводности в покоящейся и движущейся воде.

Поскольку в идеальном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают растягиваться и ослабевать, что обусловливает повышение чувствительности воды к слабым внешним воздействиям таким, как электромагнитные и гравитационные поля и механические вибрации.

 Проводилось экспериментальное сравнение структурирующего действия, оказываемого на воду. Было установлено, что наиболее сильное воздействие оказывает сочетание вортекса с магнитным полем. При этом указывается, что наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после воздействия (индукционный период образования структуры).

Было обнаружено, что вода, вращающаяся при наличии вортекса по часовой стрелке (подобно быстрому перемешиванию ложкой), образует собственное магнитное поле индукцией 0,07 Гс и становится постоянным магнитом.
Движущаяся в потоке молекула воды благодаря собственному движению постоянно вытесняется (сила Лорентца), что приводит к круговому вращению оболочки электрона с ламоровской частотой, зависящей от силы магнитного поля и скоростью потока.
 Ларморовская частота, циклотронная частота,
угловая частота вращения заряженной частицы по круговой орбите в плоскости, перпендикулярной магнитному полю.
Вода способна растворять почти все вещества. При температуре воды от +4 до +9°С вода может насыщаться кислородом (длина резонансной волны л=635 nm = светло-красный лечебной волны). В правильной дозировке кислород оказывает положительное, очищающее действие на организм и стимулирует его рост.
Температура 37,5°С (близкой к температуре тела) - это точка минимальной удельной теплоты и максимальных структурных возможностей. Итак, многие молекулы образовали молекулярные группы (кластеры), которые распадаются лишь при температуре выше 60°С.
 Они могут принимать различные формы (в том числе и форму спирали) и представляют собой носителей информации. Они возникают и прекращают свое существование с большой скоростью, молниеносно передают дальше свою информацию и принимают новую. В результате этого процесса формируется кристаллическая структура, где временно хранится энергия и информация.
Профессор Швейцер рассматривает присутствие в воде, особенно содержащейся в живых организмах, мельчайших энергетических тел, называемых биофотонами или Соматидами. Д-р Эн-дерлейн (Enderlein) (Германия) и Гастон Нессенс (Gaston Naessens) (Канада) сообщали о наблюдении таких микрочастиц, обладающих отрицательным электрическим зарядом, в крови и других живых жидкостях.

Кристаллическая структура

Исследования  С. В. Зенина показали, что структура водной среды человека так же индивидуальна, как отпечатки пальцев. Именно она определяет качество крови, влияет на окислительно-восстановительные процессы, объясняет специфику каждого организма.


Вода ничего не забывает. Информация накапливается в кластерах, обладающих такой связывающей энергией, которую можно сравнить с кристаллами. Такая «память» воды сохраняет наше тело живым.

 Лауреат Нобелевской премии 1992 года доктор Алексис Кэррел считает, что процессам вырождения подвержена лишь жидкость, в которой плавают клетки. По его мнению, предпосылкой вечной жизни клетки является качество воды в нашем организме.

Чем выше это качество (чем больше геометрическое упорядочение ее молекулярных скоплений), тем лучше выделяются остатки обмена веществ, а клетки обеспечиваются «жизненной информацией».

Молекулы воды не двигаются хаотически по отдельности, а сцепляются в полиассоциаты-супермолекулы, состоящие из 57 молекул воды, образуя геометрические объемные фигуры правильной формы. 16 таких супер-молекул соединены между собой в один структурный элемент воды, состоящий из 912 молекул Н2О, напоминающий льдинку.

 Из таких «льдинок»-кластеров и состоит на 80% химически чистая вода. 15% представляют полиассоциаты-супермолекулы, и только 3% - отдельные классические молекулы Н2О.

 Подобная «кристаллическая» клеточная вода и есть, в лучшем смысле слова, «живая» вода.

Анализы биофотонов показали, что клеточная вода в живых организмах имеет чрезвычайно высокую степень упорядоченности, то есть имеет структуру льда.
По данным многих авторов, лишь от одной четверти до трети клеточной воды является неструктурированной. Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий им футляр.

 Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше тогда, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру льда.

 Вода, отвечающая требованиям организма, в изобилии находится в фруктах, овощах, соках. А на структуризацию обычной (неструктурированной) воды организм тратит свою энергию.

 Если организм получает недостаточно структурированной воды, то структура упорядочения в клетках тела разрушается, и начинаются болезни.

Доктор Кэррел говорит в этом случае об очаге мертвой клеточной воды в организме, который воздействует как постоянный раздражитель на клетки. Это может стать одной из причин появления рака. Австрийский исследователь воды Виктор Шаубергер установил связь между качеством питьевой воды и частотой заболевания раком.

Используя методику экспериментальных исследований фазовой структуры, применяемой при исследовании фазовой структуры жидких кристаллов, исследователи установили, что питьевая вода, обладающая высокой биологической активностью, которая называется «живой» водой, имеет упорядоченную фрактальную структуру.

Именно с фрактальностью воды многие исследователи связывают возможность переноса информации.

Источники биоэнергии

Клетка представляет собой первый самостоятельный организм, полностью автономный. Чтобы поддерживать жизнь самостоятельно, ей нужна энергия. Энергию она вынуждена брать из окружающей среды, из того, что есть вокруг. Основными постоянными источниками биоэнергии в организме человека, животных и растений являются :

 1) процессы в биомембранах клеток, управляемые вегетативной нервной системой;

2) размножающиеся бактерии кишечника в процессе активной работы по перерабатыванию пищи;

3) испарительные процессы при определенных способах дыхания;

4) потеющая кожа;

 5) работа мышц, управляемых центральной нервной системой;

 6) энергия, поступающая в организм с пищей и водой;

7) энергия Солнца, Космоса и окружающей Среды;

8) энергия и информация лекарств, растений, других живых организмов, произведения искусства и др.

Здесь стоит добавить, что клетка, которая погибает, одну треть своей энергии отдаёт на рождение новой клетки.

 Энергия всегда есть результат какого-то взаимодействия. Она может поглощаться, выделяться, отражаться, перераспределяться. Но она не происходит из ничего и не исчезает бесследно, а превращается из одного вида в другой, характеризуя процесс вечного взаимодействия. Если организм получает недостаточно структурированной воды, то структура упорядочения в клетках тела разрушается, и начинаются болезни.

Биологически активная вода

Чтобы поддерживать здоровье, следует не допускать внедрение негативной информации в жидкостные среды организма или вводить в его информационную структуру «информацию здоровья» посредством использования качественной структурированной воды.
Биологически активная вода издавна являлась целебным и оздоравливающим средством. К разновидностям биологически активной воды относятся: талая, «живая и мертвая», серебряная, крещенская и т.д.
В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы «святой воды». После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма «разбавленном» соотношении — 10 миллилитров «святой» на 60 литров той, что «из-под крана». Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в «святую».

Луна и серебряная вода

Большой интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях - Salpetriere и Институте Пастера - серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его непосредственном контакте с водой.

   В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния - 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату - вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 - 7 ч.

Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге "Das Silber und der Mond" ("Серебро и Луна"), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).

Торсионные поля

Почему вода впитывает информацию?

Современная физика (теория физического вакуума Г.И.Шипова)    говорит о том, что носителями информации в окружающем мире являются торсионные поля (поля кручения спиновых вихрей), обладающие свойствами памяти. Торсионными полями обладают все существующие материальные объекты живой и неживой природы, в т.ч. и каждая молекула.

 Торсионные поля являются носителями мысли.

 Источниками торсионных полей (ТП) являются спин (как квантовая характеристика элементарных частиц), геометрические и топологические фигуры и формы. Они (ТП) могут самогенерироваться и всегда порождаются электромагнитными полями.

Торсионные поля передаются информационно, а не энергетически . Но при этом нужно отметить одно существенное обстоятельство. Внешним торсионным полем у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию спинов или осей вращения), не затрачивая на это энергию.

 В этом суть информационного характера торсионного поля. Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией, изменятся. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. 

Поскольку торсионное поле не имеет энергетических характеристик, то при прохождении через физические среды не происходит энергетических потерь и ослабления интенсивности поля. Кроме того, информация торсионными полями передается мгновенно.

Поэтому, как только изменилась внутренняя спиновая структура объекта, изменяется и его торсионное поле. Биологические объекты являются источниками как электромагнитных, так и торсионных излучений, которые порождаются, во-первых, самим веществом биологического объекта, а, во- вторых, теми специфическими формами, в которых это вещество находится в клетках тела. Различные участки тела человека имеют разную спиновую характеристику составляющих его элементов.

Мембраны клеток

Например, мембраны в клетках, имеют спиновую упорядоченность, что делает их более устойчивыми, чем окружающие ткани. Но есть в теле человека множество тканей, которые обладают свойством стекол – аморфных соединений. Это межсуставная жидкость, вещество мозга человека – эти ткани, наоборот, хорошо реагируют на воздействие внешних торсионных полей.

Совокупность торсионных полей молекул живого организма представляет собой его единое индивидуальное торсионное поле (или биополе).

Кардинальное направление торсионной парадигмы коснулось и проблем биофизики. В частности, была построена квантовая теория памяти воды, которая показала, что эта память реализуется на спиновой протонной подсистеме воды. Упрощая реальную картину, можно сказать, что молекула некоторого вещества, попадая в воду, своим торсионным полем ориентирует в прилежащей водной среде спины протонов (ядра водорода молекулы воды) так, что они повторяют характеристическую пространственно-частотную структуру торсионного поля этой молекулы вещества.

 Этим объясняется и действие так называемой «святой воды». Один раз в году, вначале января (день рождества Христова в религиях)  на всей планете  вода структурируется во всех источниках – удивительное явление, но оно связано не с религиозными представлениями, а с  физическими законами мира вне планеты – внешнее воздействие.


Энергетика человека

Одну из сложнейших спиновых систем представляет собой человек. Сложность его пространственно-частотного торсионного поля определяется громадным набором химических веществ и сложностью их распределения в организме, а также сложной динамикой биохимических превращений в процессе обмена.

Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля. Человек своим фоновым (естественным) торсионным полем осуществляет (для подавляющего большинства людей непроизвольно) спиновую поляризацию окружающего пространства в некотором конечном радиусе, т.е. имеет свое биополе.

Знание физических законов энергоинформационного взаимодействия, основанных на свойствах торсионных полей, позволяет применять полевые (торсионные) методы воздействия на водную среду для изменения ее информационной структуры.

И нужно не забывать о том, что торсионные поля являются носителем мысли и сознания.

Давно известно, что под воздействием магнитного поля, происходит переструктурирование  воды, но после снятия поля структура водной среды возвращается в обычное положение уже через несколько суток . Но если воздействовать мощным торсионным полем, то информационная структура воды может сохраняться достаточно долгое время. Итак, вода обладает способностью «бесконечно структурироваться» под воздействием информации. По-видимому, вода на планете в январе структурируется благодаря как раз мощному воздействию на планету извне.

 «Познаешь воду – познаешь вселенную». «Мир из воды и водою был сотворён». «Познай самого себя, и ты познаешь вселенную».  «Всё малое также велико, что и большое». «В нашем теле множество клеток. Но сам космос представляет собой одну большую клетку, но кубического образования. Поэтому и говориться в священных писаниях о «четырёх точках неба».
 
Причины патологии и методы определения

Многие ученые и исследователи уже давно пытаются доказать и доказывают, что глубинные причины многих патологических состояний находятся в непосредственной связи с изменениями в энергетике человека, которая, в свою очередь, связана самым непосредственным образом с изменениями в качественной работе клеточной мембраны – главного связывающего звена между физическим телом и его энергетическими потоками.

 Первично изменяется энергетика организма, нарушается работа в клеточной мембране, что влияет на ухудшение клеточной адаптации и нарушению работы физико-химических процессов в клетке, и лишь потом возникают клинические болезни или резкое изменение поведения человека.

 Биохимический компьютерный метод «Оценка состояния клеточной адаптации» В.В.Банковой  может контролировать силу энергозагрязнений и восстановление здоровья после их удаления. Метод основан на определении биохимических параметров в клеточной (эритроцитарной) мембране. Исследования этим методом доказывают первичную роль энергоинформационных изменений на состояние клеточной адаптации (мембранного метаболизма).

 Неоспоримо и влияние  энергоэкологических загрязнений атмосферы, в частности, геопатогенных зон Земли, на работу клеточной мембраны и здоровье человека. Рассматриваются  новые аспекты этиологии и патогенеза таких болезней, как рак, Синдром Хронической Усталости, СПИД.