Жизнь Жени. Память прошлого

Лариса Болотова
    «Как изменчива, стала природа. Вчера была зима, а сегодня, словно ранняя весна пришла» - рассуждала Женя, идя по улице на работу. Вчера на работе была вечеринка, по случаю дня рождения начальника. Её посадили рядом с Игорем. Весь вечер он ухаживал за ней. Они разговорились. Игорь оказался не таким, уж плохим парнем, как ей казался вначале. Он предложил ей пойти в кино. Они договорились на пятницу.

«Удивительное свойство имеет человек – память. Как бы человек жил, если бы у него не было памяти? Каждый день был бы, как начало жизни. Да нет – это была бы не жизнь, а кошмар» - подумала Женя и представила эту жизнь. Для неё не только день был новым, но и всё остальное тоже. Она не помнила бы Игоря и то, что он её пригласил. Да, она вообще ничего не помнила и не знала. Она бы каждую секунду начинала жить с нуля. Жене даже стало страшно от таких мыслей. «Не буду об этом думать. Буду думать, как хорошо, что у людей есть память» - решила она. По пути на работу она зашла в магазин и купила себе булочку и пакет молока на обед.

   Память человека - это один из принципов построения земного мира. Она даёт нам возможность увидеть  наше прошлое. Она вполне может заменить машину времени. Женя об этом её свойстве, пока не догадывается.