Зимушка, Зима! Часть-6. Полная расхлебень!

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Сейчас  немного за полдень 20 декабря 2015 г – воскресенье. Как и предполагалось, Москва и ее область уже находятся  во власти тепловой аномалии. А точнее, мы сегодня  – во власти  мощнейшей системы атмосферных фронтов, которые несет к Москве  обширнейший атлантический циклон.  Температура +4, и это – еще не предел!  С крыш течет вода, падают сосульки и остатки снега. На земле  интенсивно тает тот жалкий снег, который успела подбросить нам Зимушка-Зима.
 
Пока эти фронты (их сейчас прорисовывается 2 штуки – один за другим) – теплые, но за ними следуют два фронта окклюзии. Догадываетесь, какая погода нас ждет практически до Нового года? То-то и оно, что  – ничего хорошего. Хотя, конечно, приятно, что будет тепло, но при этом какая будет расхлебень?! Это уже и сейчас видно.

Но с Природой не поспоришь! Она делает то, что делает. А мы на погоду влияем только по праздникам (да и то это получается не всегда так, как планируется) или в фантастических фильмах и романах.
 
Ох, до чего же легко это дается фантастам! Зачастую им и  придумывать ничего особого не надо. Вот например , в «Звездных вратах», смелые земляне прибывают на некую планету, где имеется «установка полного контроля климата», и случайно по их вине аборигены, вдруг, лишаются своего «сокровища».

Что тут начинается: гром, молния, ураганы, снега и морозы. Изнеженные аборигены – на краю гибели. Но, о чудо, смелые земляне отнимают у врагов «сокровище» аборигенов. И, «стаус кво» местного управляемого климата – восстановлен. Хэппи энд, да и только! Эх! Если бы в жизни работать с глобальным климатом было так легко и просто?!

Что-то я размечтался. Но картинку я все-же здесь на сайте размещцу. Это – сегодняшнее фото нашего двора, сделанное с балкона. Куда ни глянешь, везде одна расхлебень. К сожалению, все это – не один день. Придется потерпеть…


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/12/19/49

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/23/158

Мои произведения на сайте:

Осень, осень! - естествознание (13)  http://www.proza.ru/2015/10
/26/7

Телепортация - путь к звездам - фантастика (9) http://www.proza.ru/2015/11/22/261