Прокажённые роман вступление к роману

Станислав Гущин
За окном смотрящим на Запод, красное, тяжёлое солнце медленно уходит за горизонт.На смену ему вот,вот взойдёт заря,и алой, огненной рекой прольётся она,как бы для того чтобы показать миру свою небывалую красоту и власть: она того не знает и не замечает то,что как угаснет она к полуночи наступит новая эпоха и сменит старую,начнётся новый век.Так  сидя в кресле у окна рассуждал  Степан Пришельский. с той  поры 15 лет лет пролетело. По сути дела многое изменилось,но не в лучшую сторону,а стало жить на на земле более опасно и трудней ,простому народу,в этом новом времени,новом веке.   
 Однако надо знать то,что  новый век не любит свою смелую юность,он страшится своей одержимости,смотрит с недоверием и трепетом на экстатистическую силу её экзальтации. И железной косой он немилосердно косит свою весеннюю поросль.Сотни,тысячи жизней молодых жизнерадостных храбрецов унесут войны в новой эпохе,как и в прошедшей.И вот уже видны её первые плоды Ирак,Югославия,Сирия.
 Никогда не скашивала судьба столь раковой жатвы чистых и рано отлетевших душ.Гибну на ряду с воинами старики,женщины, дети.Многообразна их смерть,но для всех преждевременна.Людская кровь  питает досыта  матушку Землю, льётся как вода,поит деревья, травы,цветы.
 Я порой спрашиваю себя, нужны ли такие вожди народу,которые ради чего-то неизвестного, ведут постоянно захватнические войны, пытаются привести к уничтожению всего живого на земле  и самой планеты в целом.
 Вспомнил из истории войны на Кавказе в 20 веке Тимур уничтожает войско  турецкого султана.Золото к нему течёт караванами.Вселенная ложится под копыта его коня.Но прежние войны это захватнические войны для наживы Ради трона и власти. Они не несли собой уничтожения,как современное оружие.
 Отечественная война,которая унесла 20 миллионов жизней советских людей, Гитлер уже на то время был близок к победе над СССР.Учёные Германии в своих лабораториях уже пришли к созданию атомной бомбы для массового уничтожения народа,но им не хватило времени.