Миллионы в день

Кузьмич Из Чугуево
...Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал данные о зарплатах чиновников и населения РФ. Так, по данным Росстата, доходы чиновников в федеральных органах власти с января по сентябрь 2015 года в среднем выросли на 4%, у населения реальные доходы за тот же период упали на 10%.
Поздняков также напомнил, что на днях журнал Форбс опубликовал рейтинг самых богатых глав компаний России. Согласно этому рейтингу председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер возглавил список, его вознаграждение в 2014 году выросло с 1 миллиарда 666 миллионов 500 тысяч рублей (25 млн.$) до 1 миллиарда 799 миллионов 820 тысяч рублей (27 млн. $). В списке полно знакомых лиц: глава ВТБ Андрей Костин с доходом в 1 миллиард 399 миллионов 860 тысяч рублей (21 млн. $), глава «Роснефти» Игорь Сечин с доходом за год 1 миллиард 166 миллионов 550 тысяч рублей (17,5 млн. $). И другие «товарищи». По оценке Форбс, в совокупности 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили 16 миллиардов 131 миллион 720 тысяч рублей (242 млн. $). При этом по прогнозу министерства экономического развития России в нынешнем году за чертой бедности окажутся более 30 миллионов российских граждан...

      Сразу оговорюсь, что  на КПРФ дышу ровно и на «Форбс» чихать хотел, но так, если это действительно так, дело точно не пойдёт. Мы говорим о коррупции и о борьбе с ней, но как называется то, что опубликовано выше? Что это? Грабёж среди бела дня в чистом виде!? Гоп – стоп в подворотне - по форме честнее. Там можно и в рыло, или «пером» на «перо» ответить. А тут что? Весь «Интернет» зудит и пытается посчитать зарплаты наших выдающихся менеджеров из гос. компаний в час, в минуту и в секунду. Какие  - то страшные цифры получаются! Честно говоря, на крайней пресс- конференции нашего президента я ждал чего – то революционного в части экономического блока. Да, ждал! Но так и не дождался. Был там и вопрос о зарплатах наших менеджеров, но наш президент ответил, как отрезал, что зарплаты «выдающихся» сотрудников из гос. компаний России рассчитывается от зарплаты руководителя и если снизить ставку руководителю, то и остальные станут меньше получать. Какое - то заявление в пользу бедных!? Для меня понятно одно, что если мы не наведём порядок в основных финансовых «болотах» России, то нас просто и без соли, эти ребята, сожрут. Сейчас многие визжат, что Лёша Навальный и его товарищи давно об этом говорят! Вот ещё одна разрушительная сила по украинскому образцу. С этими товарищами если чего, то получится полный цугцванг. Я в этом уверен. Но и так дела не пойдут. Не те времена на дворе! Не красиво пользоваться доверием людей и вешать им лапшу на уши. Если не скорректировать экономический вектор государства ( с внешним…, на мой взгляд всё прилично) играя гамбиты в части менеджемента гос. компаний, так же не будет толку. Надо нашему президенту об этом подумать на досуге. Хочу оговорится, что мне чужого не надо. Я живу по принципу – заработал получи и всё такое, но за Державу обидно!