Размышление

Кирилл Чудинов
Парень бесцельно бродил по пустой земле, выжженная трава щекотала ступни, но ему было все равно. Его уже ничего не волновало. Все, что было ему дорого было уничтожено войной. Теперь, ребёнку не куда было идти... Он просто бродил по Земле. Наконец он дошёл до города. Проходя мимо зданий, мальчик вспоминал все, что связано с этим местом.
"Вот детский сад, который был моим "домом" некоторое время... Помню, как мы прятались, а потом выскакивали и пытались напугать маму. А вот булочная. Сразу из детского сада мы покупали здесь крендельки. А вот парк, где мы с папой гуляли с собакой..." - думал мальчик.
Ему не было грустно. На его лице не было ни грусти, ни сожаления.
Мальчик так и шёл, отголоском прошлого этого города. Этих улиц. Жизней своих друзей и родных.

Мальчик бесцельно бродил по пустой земле, горячий асфальт грел ступни, но только парень не понимал, что он, как призрак: не может просто взять и уйти. Он настолько часто испытывал эту боль, что теперь просто не замечает её. Человек так и остался бродить там...


Зачастую и в нашей жизни также: мы, не желая отпускать что-то, так и остаёмся бродить призраками во тьме. Нужно отпускать прошлое и жить настоящим. Жаль, что многие этого не понимают...