фарцевать отношениями

Саша Шнеерсон
Ранний туман.
Очередь.
Молчание.
Шуршание проезжающих машин.
Блики фар и мигание поворотников.
Тишина.

   Фонари на столбах меркнут. В 8 начнут продавать отношения тем, у кого их нет или кому мало отношений. Все зависит от суммы денег покупающего, его извращенности и желания покупателя продать их.
   Все стоят за общением и отношениями. Если купить отношения, то появится и пресловутое общение, другой вопрос – нужно ли оно или нет, общение? Ведь отношения могут быть и без общения или не могут?
    Это то, чего особенно не хватает. Есть ФБ, вконтакте, одноклассники – наконец и прочие сети. Но там нет отношений, там есть погоня за картинками и музыкой, стадные лайки, многочисленные пустые комментарии, которые тонут во времени, без отношений.
-    Точно не хватит, - шепчет продрогший морозом, сзади меня, человек, стоя то на одной, то на другой ноге. Он боялся, что обморозит ноги из-за отношений и ему их отрежут. Но отношения были так важны, что можно было рискнуть, чтобы их купить, получить, выменять, наконец на теплую обувь. Ведь у кого-то есть обувь, но нет отношений и наоборот, нищие бомжи, греясь у теплого костра во дворе на пустыре, так улыбчивы и добры и их отношения так прекрасны, но они их не продают, это все, что у них есть. Он вспомнил, как его знакомому отрезали сначала одну ногу, потом другую, а он выносил за ним судки и у них были отношения и потому его знакомый улыбался, иногда.
    Его тряска алкоголика веселит очередь, кроме него есть еще люди, одетые тепло и спокойны, так как считают, что им ничего не достанется, все разберут…. так было всегда и они опять опустятся в свои подвали пустоты и фэйсбуков, где будут искать истинных людей, достойных их, но никак не могут найти, считая себя умными, талантливыми и совсем не глупыми
-    А сколько еще отношений осталось? - кричит девушка с сигаретой во рте
-    Почти нет, так мелочь и та из разговорного пруда - отвечает продавец отношений
Должность великая, и офигительная – продавец отношений
   Отношения ей привозят из органов всякой безопасности и она  продает их очень дорого, на вес и вкус, на цвет волос, глаз и врожденные отклонения ума. То есть отношения с Сальвадором Дали стоили бы очень дорого, а от отношения с наркоманом Булгаковым не так, так как не было мировой известности. Отношения с Шекспиром бесценны, с Пушкиным можно купить.
Отношения могут быть очень ценны и дороже жизни, так как как если нет отношений - нет и самойжизни
-   Отношения?! – вопросительно сладко зевнула женщина-девушка, хлопая приклеенными рыжими ресницами, может я пойду обратно в свое одиночество. Зачем они нужны? От них одни проблемы и ее рот растянулся в 5 куриных яиц величиной и так и застыл. Видимо, суставы межчелюстные раздвинулись, а задвигаться не захотели от глупости сказанного.
-     Бог наказал - прошептал Мальчик в очках. Отношения - что может быть дороже
   Неожиданно один молодой человек стал фарцевать отношениями, он покупал их продавал прямо в очереди, очень бойко. Почти вся очередь стала иметь отношения, а продавец почти ничего не продал.
    Все думали, что им не хватит и они останутся одни в этой страшной и странной жизни войн, еды, туалетов, музыки, денег и пустоты, зомбиящиков, государств, тюрем и проституции журналистов, нулевого времени и никчемного существования в преддверии Нового Года.
     Но теперь у них были отношения……