Ура! С днем рождения

Сергей Самарычев
Серега надо выпить. Я понимаю, что 7 часов утра не самое удачное время для танцев и хорового пения. Я понимаю, что это противоречит твоим внешним и внутренним принципам. Главным образом внутренним. Тут как то снаружи, мы еще договоримся. А там внутрях еще не готовы. Там ждут кефира или чая с лимоном. Но что делать? Ну, родился человек утром. Он же еще не подозревал, чем это чревато, для его родных и сочувствующих. 3 450 вместе с пеленками. Мозгов ноль. Дитё. Оно ж наивное думало, что ничего вкуснее мамкиной титьки не бывает. Не было в ём еще мыслей на перспективу. До 18.30, до конца рабочего дня. Не огорчай Сергей человека осужденьем. Уж сколько лет прошло, он пойди и сам бы рад… до конца рабочего дня. Но как говориться в древнегреческих философских трактатах – ход истории неумолим, едить его туда на Олимп с коромыслом. Ну и мамка конечно не одобрят. Так что Серега наполняй вином бокалы, а легкие воздухом, что бы возблагодарить создателя за этот стол, а виновника этого солнечного утра поприветствовать красивой песней… Не романтичный вы тип Сергей Батькович. Это метафора, царица литературы. Она же гипербола, она же синекдоха. Простите за мат и бедность речи. Ну не бокалы – стаканчики. Ну не вином – водкой. Ну не стол – подоконник. Ну не солнечного – пасмурного.  Но воздух из твоих легких я надеюсь, еще сможет проистечь? Желательно в виде песни? Во! А ты говоришь. Ну не говоришь, киваешь. Наливай по второй. Мы ж не для себя. Мы же это, скорее супротив. Но человеку приятно, что за него кто- то страдает. Мы ж за именинника жилы рвем и здоровье губим. Вот сколько сейчас, мы его здесь положим, столько ему и прибавиться. Тут себя жалеть нельзя. Даже под дождем и тоже без закуски. И тот за кого мы сейчас пьем, это знает. Несмотря на расстояние. Чувствует. С пяти утра, поди, икоту не уймет. И на сердце у него тоже любовь. Кстати о ней. По третьей. Без нее ни как. Потому как с нее все началось, а потом уже 3 450, с пеленками. Хороший человек получился. И он наш друг. И осознанье этого момента, наполняет нас внутри гордостью, а снаружи переполняет смыслом. Таких не спрашивают: «Третьим будешь», потому как ответ очевиден! С такими ходят в баню и на балет, вне зависимости от первичных половых признаков! С такими пьют молча, потому как от произнесенных ими слов, твое горло перехватывает восторгом, а это очень мешает глотательным движениям! С такими можно идти в разведку, но лучше в турпоход!  С такими хоть в присядку, хоть в вольную борьбу. Таких берут в полярники и в стриптиз, без рекомендательных писем и предварительных ласк, я хотел сказать собеседований. С таким горячим сердцем, с одеждой расстаешься легко и практически не мерзнешь на сцене и открытом воздухе. В честь их называют пароходы, городские тупики и природные катаклизмы. С такими входят в лифт, а выходят в открытый космос. Трехкратное УРА!!! И с днем рождения!

20.12.2015