Шубка

Привис-Никитина София
"Скажулегко". Поехала в магазин стройматериалов за кафелем и кабинкой. Там скидки. Скидки есть - кабинок нет. Не совсем, чтобы нет, но страшные. С этими кабинками всё время проблемы: то узкая, то слишком широкая, то сиденья нет, то мелкая, то стекло говёное. Я расстроилась и пошла домой.
По дороге завернула в универмаг. Там тоже скидки, но там всё было. Походила, разинувши рот, и обрадовалась, что ничего меня не выбило из пульса. И уже, уходя, скосила взгляд на шубки.
 А там... не описать. Висит шубка, как будто вся в заплатках: серые, белые, кофейные. К низу летящая, на манжете, маленький воротничок. Мечта. Примерила.Чувствую - не сниму даже под расстрелом.
А вообще, я экономная, и деньги святые - на ремонт. Но, опять же: "скажулегко". Расплатилась кабинкой, ну, деньгами на неё. Ремонт затягивается на неопределённое время. Но самое главное: мой муж, который, ну очень экономный, и его бы воля, так мы бы из сковороды ели. Да что со сковородки ели! Мы бы на банановых ящиках сидели и смотрели бы КВН через линзу! Так вот он самый, в диком восторге. А что же будет с остальными? "Скажулегко" - сойдут с ума! Завтра надо пойти шубу выгулять. Дом обойду,  якобы по рассеянности, два раза, в магазин у дома зайду, в дальний тоже можно. Ну, а там уже по реакции населения. Шуба - это вам не кабина. Кабина хоть из золота будет, а ты её на себя не наденешь и красотой с миром не поделишься .А тут: всего ничего- заплатки разноцветные, а какая красота и драма!