Книга Света. Глава 6

Ирина Кострова
6. О человеке и его сущности
6.1. Правда и ложь
20.08.94

Ложь – антипод правды? Не всегда. Ложь – это неполная информация об объекте, событии или явлении. Это как бы «полуправда». Этим объясняется её сила и живучесть. Она (ложь) дольше помнится, ярче выглядит, ею чаще пользуются вольно или невольно. Она (ложь) глубоко порочна и потому гонит в омут порока всё живое.

Стремление к истине – это есть путь получения правды. Она (правда) нестабильна, она меняется, она, бывает даже отрицает самое себя, но всегда она – это максимальная полнота знаний об объекте. В этих поисках истины, вечном стремлении к правде сила интеллекта человека. И если человек неустанно бьётся мыслью своей в поисках истины, он всегда на верном пути.

Если мнения людей различны, это значит, что они прошли разную длину пути по дороге к истине. Нельзя упрекать того, кто отстал; нельзя возвышать того, кто преуспел. Успел сам – помоги другому, в этом весь смысл добродетели. Не в гордыне, а во взаимопомощи. Это понять трудно, но без этого создаются условия для зависти, вражды, ненависти и открытого бунта.

Всегда добродетель должна стремиться к примирению, а не раздуванию непонимания. Изолированность добродетели – это тоже грех немалый, это уже эгоизм в дурном смысле слова. И коли нет сил «обратить в свою веру», в свою правду, «забор» не ставь: нужен «запасной путь» для взаимопонимания. Если не позволяют время и обстановка, переведи на другие рельсы конфликт сторон, скорость сбавь и отложи беседу. Так поступай, если не хочешь огорчать Господа.


6.2. Год как жизнь
27.08.94

Время и мы неотделимы. Всё течёт, всё изменяется и вокруг, и внутри нас. Переходы бывают плавные и скачкообразные, заметные и не очень, но можно не сомневаться в том, что они есть.

Похожа наша жизнь на корабль, идущий в дальнее плавание. Пусть труден путь, но впечатления и борьба со стихиями укрепляют душу. И как корабль помогает человеку получить новые знания о новых землях и странах, так и тело способно стать оплотом новых знаний и свершений.

Только хорошо подготовленный физически человек способен воспринимать космическую информацию. Если он слаб физически и духовно, то удовольствия и пользы от общения с Космическим Разумом мало, более переутомления. Значит, режим жизни, работы и отдыха, питания и сна должны быть отработаны, чтобы организм не «чихал» на ходу, не мешал противостоять физическим нагрузкам при общении с Космическим Разумом.

Слаб человек и ему хочется попустительствовать себе во многом, но на то ему ум и воля даны, а ещё право выбора. Хочешь узнать Мир и себя, береги и тело, и душу свою. Всё будет открыто для человека пытливого и твёрдо знающего, что Цель такова, что предполагаемые средства не могут быть обременительными. Все советы, упражнения и наставления лишь на пользу вам, дети Мои.

Стало быть, слушайте Нас и всем нам вместе взятым будет хорошо.


6.3. Рысаки на старте
27.08.94

На финише всем ясно, кто герой.
А вот на старте, тайну приоткрой,
Чтоб знать, кому дано свершить открытья
Иль философски описать события.

На старте все равны, все у одной черты.
Но внутренний порыв когда познаешь ты,
То сразу веришь, что такой напор
Позволит мчаться им во весь опор.

А коли нет напора, страсти, чувства?
Зачем тогда ему все беды? Безыскусно
Он поплетётся тихой чередой,
Внимая монотонности одной.

В чём суть? Идеи хороши, однако.
Но надо верить, как хозяину собака.
И, преданности не умерив пыл,
Скакать по всем намеченным маршрутам.
И так пытаться быть не обманутым,
Как может пёс, о чём Я говорил.

Внимай, дитя, смиренно страсть умерив.
Теперь так много надо проскакать.
Я нынче должен быть уверен,
Что завтра всё сумеешь записать.


Заключение

Всё, что представлено в данной книге, получено в Откровении и передано читателям без существенных изменений и дополнений.

Продолжение следует.

Слава Богу за всё!