О силе украинской нации

Валерий Поздняков
О "СИЛЕ" УКРАИНСКОЙ "НАЦИИ"

Почему я слово «нация» в названии статьи беру в кавычки, то есть беру под сомнение то, что на Украине сформировалась украинская нация?
Украинские националисты не считают русских на Украине достойными государственного языка. А некоторые из них даже считают, что русского народа не существует! Один из таких особей даже написал в своей рецензии: «Русские - это не нация. Это просто особи, живущие на территории, окупированной московией. Они разбегутся, как только нефть в бензоколонке закончится. Ждать осталось недолго».  Но с момента написания этой рецензии (8.10.2014) в России увеличилась рождаемость, уменьшилась смертность и ликвидирован демографический кризис. А ещё ранее он написал: «Батенька, русского народа не существует! Есть результат многосотлетнего навязывания русской идеи.
И вы - как типичный представитель этой несуществующей нации.
Есть украинцы, грузины, белорусы, казахи, буряты, татары, эвенки, эскимосы, китайцы, немцы, евреи и т.п. - народы, населяющие большую территорию, которую сегодня называют РФ. Потерпите еще пару лет и этой страны не будет. Вместе с русской идеей пойдет ко дну. Как это не прискорбно, увы, но останется одна Московия».
Эту рецензию он написал на мою статью «Тарас Шевченко. Мифы и реальность» 10 марта 2014 года. Украинский расист не замечает в России русского народа, несмотря на то, что русских  по переписи населения в России 83 процента и только 17 процентов перечисленных украинским расистом народностей. На Украине, так называемых, русскоязычных украинцев, а на самом деле русских,  не менее половины населения. Но он предпочитает и их не замечать. Он заявляет, что россиянам (среди которых, по его мнению, русских нет) «уже навязали самую что ни на есть фашистскую идеологию», не понимая того, что расизм - неотъемлемая черта фашизма. Современный фашист, пытаясь «откреститься» от своей фашисткой сущности, как обычно, валит «с больной головы на здоровую». Украинский фашист уверен в существовании с незапамятных времён и до настоящего времени особой украинской нации и готов разорвать все связи (родственные, дружеские, культурные, экономические) для этой мифической «нации». То, что  предсказанное им исчезновение  через пару лет русской нации не сбудется никогда, вероятно, понял и он сам, так как исчез с моей авторской страницы.

 Конечно, формирование украинской нации возможно, но в федеративной Украине. О том, что для сохранения единой Украины необходима её федерализация заявил даже украинский «благодетель» вице-президент США Джозеф Байден. Он сказал это во время своего визита в Киев, но правящая «элита» постаралась высказывания "благодетеля" не заметить.

 Визит в Киев американского вице-президента в декабре 2015 года завершился Верховной Раде 35-минутной речью, в которой он пояснял украинским парламентариям и руководству марионеточного киевского режима, как нужно подготовить Украину для вступления в НАТО и Евросоюз.
 Большинство украинских парламентариев и, тем более, руководство киевского режима отнеслись к инструктажу Байдена с пониманием своего подчинённого положения. Но нашлись и такие парламентарии, которые это подчинение посчитали унижением властью собственного народа. Их мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко словами:  «Разговоры о том, что Байден приедет – порядок наведёт, реформы за нас сделает – демонстрируют комплекс неполноценности».

Продемонстрировало комплекс неполноценности власти и заседание Национального совета Украины, на котором грузин Саакашвили и армянин Аваков оскорбляя друг друга,  поспорили, кто из них «больше украинец».  Словесная дуэль на чистом русском языке украинского армянина и украинского грузина напоминала скандал двух проституток, перегрызшихся из-за преимущественного права лечь под выгодного клиента. Скандальную дуэль мог бы прекратить сам «клиент», но вице-президент США Байден уже убыл в Вашингтон, а  президент Украины Порошенко сам готов лечь под выгодного «клиента».  Для того, чтобы   не случилось превращения заседания Национального совета Украины во всеобщее  побоище его участников, он вынужден был прекратить заседание и запретил «выносить сор из избы».  Но, как выяснилось, запрет главы государства не является обязательным для высокопоставленных украинских «патриотов», продолжившим доказывать свой «патриотизм» в интернете.

На проявление такого «патриотизма» сразу отреагировала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: «Это просто унизительно для страны и очень опасно. И все, кто это делает… должны немедленно уйти из власти». А лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке написал: «Хватит унижаться и унижать украинский народ. Мы с уважением относимся к своим зарубежным партнёрам, для нас важна их поддержка. Но мы, украинцы, сильная нация, и никто, кроме нас самих, не наведёт порядок в нашем собственном доме».

Но в способности  киевского режима навести порядок на Украине стали сомневаться не только украинские парламентарии. Несколько сотен украинских «патриотов» вышли на улицы Киева и обратились именно к вице- президенту США Байдену, а не к президенту и парламенту Украины, с требованием отправить правительство Яценюка в отставку. Но, как выяснилось, Байден и не собирался отправлять Яценюка в отставку, с чем вынужден считаться и марионеточный президент Украины Порошенко.
 
Ныне «величие» майданных «интеллектуалов» основательно пострадало, в том числе, и от проявлений «любви» к Украине таких личностей как экс-президент Грузии Саакашвили. Но ведь его прислали для борьбы с коррупцией на Украине американцы, полагая, что украинцы не могут самостоятельно с ней бороться.  Путин об этом унижении Украины Вашингтоном сказал: «Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но и еще таких деятелей прислали. Это просто плевок в лицо украинского народа». Но этим «интеллектуалам» не привыкать оттираться от плевков. И они принимают с почтением унижающих  Украину американских правителей и назначают на руководящие посты рекомендованных Вашингтоном иностранцев.

И что-то не видно на Украине той «сильной нации», которая наведёт порядок на Украине. Эту мифическую «нацию» Ляшко назвал сильной нацией потому, что она «нация князей-завоевателей, казаков, партизан и революционеров». Очевидно, под князьями-завоевателями он подразумевает князей Киевской Руси, но это были русские князья, так как государства Украины  ещё не существовало. Под казаками «сильной нации» подразумеваются героизируемые казаки Запорожской Сечи, но их даже митрополит киевский Пётр Могила за ренегатство (союзы с крымскими татарами и поляками) и бунты по любому поводу называл ребилизантами. А  партизанами и революционерами, очевидно, считает Ляшко героизируемых киевской хунтой бандеровцев.

Он называет воссоединение Крыма с Россией и события в Донбассе причиной для начала Третьей мировой войны. Ещё за год до скандала в Нацсовете между Саакашвили и Аваковым он на своей странице в Фейсбуке писал: «Я верю, что, когда, наконец, наступит мир, наше государство, где сильный народ, станет сильнейшим в мире».

Предположение  лидера Радикальной партии о том, что Украина когда-либо станет сильнейшим государством в мире, может  показаться здравомыслящим людям полным бредом, но не украинским националистам, одержимым манией великодержавности Украины.

Ведь за что они убили писателя Олеся Бузину? За то, что раскрыл всю никчёмность украинской великодержавности в своих произведениях.
Приведу некоторые выдержки из цикла очерков «Истории от Олеси Бузины»
В очерке «1939: уроки польского шока» Бузина сравнивает довоенную Польшу с современной Украиной и пишет; ««Польский флот в 1939 году представлял собой почти такой же миф, как сегодня украинский. Но он все-таки насчитывал 4 эсминца и 5 подводных лодок, в то время, когда у нас нет ни одной».

Но одна устаревшая дизельная подводная лодка всё-таки у Украины ещё осталась на плаву и даже иногда выходит в море. Уж не с её ли помощью собрался установить морскую блокаду Крыма (и даже Керченского пролива !) один из лидеров крымско-татарских исламистов  Ленур Ислямов? Или они рассчитывают восстановить ржавеющий на верфи в Николаеве крейсер Украина? И подобные бредовые заявления руководители крымско-татарского Меджлиса делают тогда, когда новейшая российская подводная лодка «Ростов на Дону», прозванная в НАТО «Чёрной дырой» (за невозможность обнаружения радарами и бесшумность) наносит ракетный удар по позициям  и объектам инфраструктуры ИГИЛ  в Сирии крылатыми ракетами «Калибр» ( дальность действия до 2 тысяч километров). Подлодок такой серии уже 4 и ещё 2 достраиваются. А стоимость одной такой субмарины – 10 миллиардов долларов. То есть в три раза больше долга Украины России, который Киев не в состоянии отдать! Притом в составе ВМФ России находится 68 подводных лодок, из которых 48 атомные подводные крейсеры! Притом, все российские субмарины оснащены современным вооружением. Что может противопоставить этой мощи киевский режим? Какими средствами татарские исламисты-террористы собрались установить морскую блокаду Крыма? Максимум, что они могут сделать, рассчитывая на то, что Россия в очередной раз стерпит, это совершить очередной теракт.  Не теракт со взрывом опор ЛЭП, так теракт с выведением из строя энергомоста Кубань-Крым для очередного обесточивания Крыма. Ведь уже к весне, благодаря этому энергомосту, Крым будет лучше обеспечен электроэнергией, чем любой регион Украины. Как могут терпеть такую «несправедливость» украинские и крымско-татарские националисты-террористы?

А может, для установления морской блокады Крыма они доведут до «ума» крейсер «Украина», который с помощью ельцинской России был в 1998 году достроен на 95%?. Но даже на 5-процентную достройку крейсера нет средств у киевского режима, и его собираются выставить на продажу. Украина не может оснастить этот крейсер его штатным вооружением из-за подписанных международных соглашений, и в нём не нуждается, тем более, что содержание корабля стоит бюджетy свыше 6 миллионов гривен в месяц. То есть, обеспечить морскую блокаду Крыма ржавеющий, недостроенный и безоружный крейсер тоже не может.

А вот аналог «Украины», флагманский корабль Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва» обеспечивает пусть не морскую, так воздушную блокаду сирийско-турецкой границы. Его комплекс ПВО «Форт» ( созданный на базе С-300) вместе с комплексом С-400 в сирийской Латакии, обеспечил создание беспилотной зоны над Сирией для турецких ВВС.
Так может России создать беспилотную зону над всей Украиной в случае продолжения террористической деятельности украинских фашистов и крымско-татарских исламистов? Вот и пусть  подумает киевский режим над тем, стоит ли  поощрять террористическую деятельность запрещённых в России организаций Правого сектора и крымско-татарского Меджлиса.
 Кстати, по поводу установления ими морской блокады Крыма и Керченского пролива бывший командующий Северным флотом сказал, что «для того чтобы потопить остатки флота Украины достаточно двух катеров проекта 1241».

А по поводу высказываний некоторых украинских парламентариев (нардепа Ляшко), о возможности (притом без иностранного вмешательства) сделать украинское государство сильнейшим в мире (!), также можно процитировать высказывание талантливого украинского писателя-антифашиста Олеся Бузины, который, в очерке «Карма Украины» написал: «Одному и тому же красноречивому проходимцу будут верить из года в год просто за его обещания. Чем слаще говорит, тем лучше. Все, что не получается, всегда можно сбросить на козни врагов. А жить — нереалистичными планами, а иллюзиями. Объявим независимость — и все наладится... Вступим в Евросоюз — и станем богатыми и культурными европейцами, а моча в подворотнях Львова и Киева испарится сама собой. Чудом! Не успев долететь до земли из переполненного пивом живота».

Но иллюзии доверчивых украинцев уже испаряются и сбываются предсказания украинского писателя Олеся Бузины Бузины, который , сравнивая довоенную Польшу с нынешней Украиной, писал: «В Украине, как и в тогдашней Польше, также в чести хвастуны, фантазеры, истерические речи, обещания, которые никто не собирается выполнять, но которым верит обольщенный народ. До поры до времени это сходит с рук. Возможно, даже вызывает восхищение. Наши политики тоже могут развести руками и ответить на все упреки: почти двадцать лет разрушаем Украину, а она все едет! Во, результат! Но рано или поздно и это закончится. Ведь нет на земле ничего вечного — даже вечного самообмана».